4 Perpustakaan Jogja Asyik Buat Ngeblog




Sebagai blogger rumahan, halagh. Saya ga ngantor sih. Setiap bikin artikel saya mengandalkan meja pribadi di kamar dan meja makan. Huahahaha. Ya namanya ga punya ruang kerja dan kagak ngantor sodara-sodara. Alhamdulillah sih meskipun nulisnya di meja kerja buatan sendiri. Iya beneran. Itu meja kayu usang yang dicuci bersih dan dicat ulang dan dijadiin khusus meja kerja saya. Tetapi meja kerja ini ngerejekeni kata orang Jawa. Biar meja kerja jadoel tapi duitnya kota. Berapa duit jaa tuh yang didapat dari hasil ngetik di situ. Alhamdulillah. Allah Maha Kaya. Meskipun nulis artikelnya sambil ngangkat kaki seenaknya tapi rejeki tetap ngalir. Masya Allah. Matur nuwun Gusti Allah. 

Saat Anak Remaja Memilih Tidak Sekolah




Tahun ini Osama lulus SMP. Selama tiga tahun kemarin Osama memilih HS dan ikut pendidikan di SKB untuk mengikuti ujian kejar paket B. Dan Alhamdulillah dia udah ikut ujian kejar paket B. Dan udah dinyatakan lulus dan mendapat ijazah. Dan anaknya happy banget. 

Tersesat Di Lorong Waktu Saat Di Spice Bazaar Istanbul


Spice bazaar


Dari semua pasar yang pernah saya kunjungi mungkin Spice Bazaar salah satu yang berkesan. Saya sendiri punya kebiasaan nyeleneh kalau traveling. Saya usahakan mampir ke masjid dan pasar tradisionalnya. Begitu juga dengan suami. Makanya ga heran salah satu agenda saat kami melakukan travel schooling pasti mampir masjid dan pasar. Baik itu di dalam maupun di luar negeri. 

Belanja Bahan Rempah Dan Jamu di Pasar Beringharjo Yogyakarta




Sejak mulai rutin bikin infused water dan nano water apa instagram nya dr. zaidul Akbar,  saya jadi suka belanja rimpang-rimpangaan. Mulai nyetok jahe, kunyit, serai dan jeruk nipis. Punya persediaan kayu manis, cengkih dan beberapa rempah lain juga. Nah kalau nyari rempah yang agak unik agak susah nih nemunya di pasar tradisional biasa.  Saya punya tempat belanja rimpang dan bumbu daur yang lengkap di Jogja. 

Terpesona Fitur Unggulan OPPO F11 Pro




Sebagai pengguna OPPO saya udah mendengar kabar bulan Januari lalu, OPPO sudah memberikan kejutan melalui smartphone barunya dari seri R. Dan, pada tanggal 13 Maret 2019 mereka kembali membawa kejutan lewat smartphone terbaru mereka dari seri R, yaitu OPPO F11 Pro. 

Belanja Novel Terjemahan Murah Di Yogyakarta





Kami sekeluarga punya jatah ke toko buku yang dijadwal sebulan sekali. Biasanya sih ke Shoping center di samping Taman Pintar Yogyakarta. Dan toko buku Gramedia juga favorit kami. Ada dua toko buku Gramedia yang sering saya kunjungi.yang pertama toko buku Gramedia Sudirman dan yang kedua toko Gramedia di Ambarukmo Plaza. Dan ada lagi satu kios buku favorit saya tempat saya berburu novel terjemahan ori. 

Film Favorit



Saya termasuk penikmat film. Makanya ga heran saya punya kanal movies review di blog ini. Bahkan dulu sempet pengen punya blog khusus buku dan film. Lalu sadar diri ga sempet ngurusnya kalo punya banyak blog. Akhirnya sesekali nge review film dan buku di blog ini. 

Belajar Bahasa Arab Lagi





Siang itu menjelang dhuhur di pelataran masjidil haram. Saya baru saja selesai membaca quran saat seorang muslimah menyapa dengan Bahasa Arab. Meskipun saya bisalah sedikit Bahasa Arab tapi apa yang diomongin muslimah yang ternyata berasal dari Mesir ini banyak yang saya ga ngertinya. Saya benar-benar roaming. Dia ngomongnya cepet banget. Udah kayak rudal Israel aja. Was-wus-wes. Hanya sebagian yang bisa saya tangkap. Dan sialnya sebagian yang saya tangkap itu pas bagian ga enaknya. Dia bilang “ Anti ini bacaan qurannya fasih tapi Bahasa arabnya jelek banget”. Makjleb banget. Ya Allah. Rasanya tuh ga enak banget.

Jawa Barat Peraih Medali Terbanyak Di OSN SMP 2019


Jawa Barat Peraih Medali Terbanyak Di OSN SMP 2019

Entah kenapa saya ikutan terharu waktu pengumuman peserta peraih medali saat OSN 2019. Rasanya ikut bahagia. Meskipun ga ngerti banget tapi bisalah sedikit merasakan bagaimana perjuangan seleksi di daerah. Pasti berat banget. Makanya ikutan bangga saat peserta naik ke panggung untuk menerima medali dan piagam penghargaan. Dan juara OSN SMP 2019 ini adalah provinsi Jawa Barat. Dan Yogyakarta beruntung karena menjadi tuan rumah Olimpiade Sains Nasional 2019.

Jual Mobil Dalam 1 Jam Di BeliMobilGue.co.id




Beberapa tahun lalu saya pernah dimintai tolong seorang kawan untuk membantu menjualkan mobilnya. Dia mau menjual mobil bekas miliknya. Kebetulan si kawan ini butuh dana mendadak yang lumayan besar untuk pengobatan putrinya. Sebenarnya mobilnya tuh bagus. Dan harganya standart lah ya. Tetapi susah banget lakunya. Sudah juga ditawarin ke iklan koran, grup-grup penjualan mobil di FB dan WA. Tetap ga laku juga. Ada sih beberapa yang japri nanya-nanya. Tapi ya cuman sampai di situ aja progressnya. Duuuh. Berharap menjual mobil bekas online menjadi lebih mudah.

Semoga Bersama Sampai Ke Jannah-Nya







Jadi kemarin pas malam-malam ada gojek ngetik pintu rumah. Karena syaa lagi salat Isya, anak-anak lah yang bukain pintu. “ Umi dapet paket” Kata si sulung. Pas juga ga lama si bapak datang, baru pulang dari kantor. Anak-anak penasaran dong ya uminya kok bisa dapat paket dari GO-JEK. Apalagi saya enggak merasa pesen sesuatu. Pas dibuka,  lah hape baru euyy. Alhamdulillah. Dari siapa? 

Kreasi Literasi Anak Bersama Perpuskota Jogja




Setiap tahun ada event Liburan Anak di Perpuskota Jogja. Bahkan anak-anak saya salah satu peserta yang rutin hadir. Kecuali tahun lalu kami ga ikutan karena saat itu anak-anak punya agenda sendiri. Nah tahun ini anak-anak saya bisa ikutan. Saat puasa kemarin ketika membaca poster eventnya di fanspagenya Perpuskota Jogja saya langsung mendaftarkan anak-anak.

Temukan Berita Motor Paling Update di Moladin




Saya lagi pengen ganti motor matic punya saya nih ceritanya. Maklum, termasuk barisan emak-emak pecinta matic. Tapi jujur kalo disuruh membandingkan motor matic satu dengan motor lainnya saya mati kutu. Ga ngerti apa-apa. Beberapa kali sih sama si bos di rumah dikasih tahu tentang beberapa review motor matic. Tapi masih ga mudeng. Lelah hayati. Soalnya selera saya beda sama si bapak. Si bapak suka banget motor-motor jadoel. Bahkan kami sempat punya dua motor edisi lawas yang memang dibeli untuk klanganenan alias untuk koleksi. Dan saya sempat marah-marah sama suami, kok beli barang rongsok gitu siiih. 

Terpesona Di Puncak Songgo Langit, Dlingo




Puncak Songgo Langit




Sebagai warga Pleret yang kalau mau main ke wisata hutan Pinus di Imogiri tinggal ngesot, eaaa, bisa dibilang semua hutan pinus di Imogiri sudah kami jelajahi. Fixed. Huahahaha, sombongnya. Mau poto produk main ke hutan pinus, mau leyeh-leyeh main ke hutan pinus, mau cuman sekedar ‘nyari angin’ main ke hutan pinus. Bahkan kalau lagi ngambek, mainnya yak e hutan pinus. Begh. Apapula ini.

Menuju Puncak Embung Sriten, Gunung Kidul



embung sriten
pose paripurna di tengah panas :D 



Assalamualaikum emak-emak. Gimana kabar dompet pasca lebaran? Apa kabar cucian dan setrikaan?. Hahahaha. Kalau dompet sudah kayak panty liner, tipiisss. Mudah-mudahan invoice segera cair setelah lebaran ini ya. Kalau kabar cucian dan dan setrikaan, Alhamdulillah laundry langganan sudah pada buka. Matur nuwun ya para pemilik laundry kiloan. Kalian memang penyelamat. Halagh. Hahahaha.

Tips Mengajak Si Kecil Salat Tarawih




Jujur saya lama banget ga pergi ke masjid buat salat tarawih berjamaah. Sejak punya bayi akhirnya saya memutuskan ga pergi ke masjid. Pengalaman dulu bawa bayi atau balita ke masjid yang ada sayanya baper dang a khusyuk buat salat. Hahahaha. Nah, sekarang Miqdad udah berusia 4 tahun. Dan nangis-nangis minta diajak salat tarawih.

Belajar Photo Fashion Bersama FAB Dan Ika Haryanto



teman-teman FAB dan mbak Ika Haryanto
pict by @dysavitri

Kemarin Ahad, saya ikutan buka bersama bareng teman-teman Fabulous Photography Jogja. Padahal saya terhitung jarang ikutan bukber sejak 3 tahun lalu kecuali bersifat personal. Entah mengapa pengen aja ga ambil kerjaan blogger selama bulan puasa. Saya datang acara bukber kalau ga ada urusannya sama kerjaan. Jadi selama ramadhan off aja kerjaan offline.

Mendampingi Si Kecil Berpuasa


Sudah beberapa tahun ini selama puasa saya tidak mengambil pekerjaan liputan. Kecuali pekerjaan online yang bisa dilakukan sambil menemani anak-anak. Dan juga jarang ikutan acara bukber. Kecuali atas beberapa pertimbangan alasan silaturahmi dengan kerabat maupun kawan-kawan. Saya dan keluarga lebih berusaha focus mengisi bulan ramadhan. Dan pekerjaan paling utama sih mendampingi anak-anak yang baru belajar puasa penuh.

Membuat Bunga Kering Sendiri



Bunga baby breath kering hasil ngeringin sendiri lo guys.

Tadinya saya berniat beli bunga kering di Petra. Bahkan saya sempat membeli satu ikat bunga ilalang kering. Dan waktu nyari bunga baby breath kering ga ada di Petra. Dan adanya di Jolie. Dan pas ngecek bunga Baby Breath kering Jolie. Jiawa misqueenku bergejolak. Oh, tydaaac. Harganya satu plastik hampir 100 ribu. Duuuh kok bisa semahal itu. Dan nyesel waktu diajak beli rame-rame sama gang Blogger Ayu aku ga ikutan. Huhuhuhu. Lalu keidean bikin bunga kering sendiri.

Sultan Coklat Jogja, Sajian Lebaran Favorit Keluarga


Sultan Coklat Jogja, Sajian Lebaran Favorit Keluarga



Assalamualaikum Emak-emak. Bagaimana kabar persiapan lebarannya?, eh. Baru hari ke-15 puasa udah mikirin lebaran. Hahahaha. Tapi memang gitu kan para ibu. Bahkan sebelum masuk puasa aja ibu-ibu itu visioner lo. Udah banyak yang mikir lebaran bahkan puasa belum datang. Termasuk persiapan kue lebaran dan hantaran ke kerabat saat lebaran.

Stimulasi Untuk Anak Visual


Anak Visual
.
.


Setiap anak itu unik. Nah, gaya belajar anak juga unik. Ada anak-anak visual. Yang mudah memahami sesuatu dengan penggambaran visual, kemampuannya melihat gambar bisa dibilang bagus. Ada anak-anak auditori yang fungsi pendengarannya berperan lebih dominan. Ada anak-anak kinestetik dimana memiliki gaya gerak yang bagus saat belajar. Dan ada ana dengan gaya belajar global dan juga analitik.
.
.
Nah, kebetulan Zoebair itu gaya belajarnya visual. Sangat menyukai gambar dan bentuk-bentuk geometric. Menyukai warna. Di rumah saya menyediakan puzzle, lego, megablock, dan pensil warna. .


Banyak orang mengira cerdas kreatif itu melulu urusan genetic. Padahal ada beberapa factor yang menentukan kecerdasan seseorang. 

Pertama: genetic
kedua: nutrisi
ketiga: stimulasi
keempat: lingkungan kondusif
untuk urusan genetik memang sudah tidak bisa otak-atik. Diterima dengan lapang dada apa yang didapat dari Allah.

tetapi 3 hal yang berikutnya bisa diakali alias bisa diusahakan. Untuk nutrisi kuncinya pada makanan bergizi dan seimbang. Dan sampai sekarang saya memasukkan susu sebagai salah satu makanan bergizi. alasan utamanya karena susu itu halal dan salah Satu makanan yang disukai oleg Rasulullah. Di rumah kami nyetok SGM Eksplor 3 + dan 5+ untuk anak-anak. Dan untungnya anak-anak-anak saya doyan banget sama susu. Termasuk gampang memberikan susu sebagai makanan tambahan untuk anak-anak. Saya pilih SGM karena kandungan Complinutri yang dilengkapi minyak ikan dan Omega 3. Itu nutrisi otak yang luar biasa.

Untuk stimulasi dan lingkungan kami berusaha membangun kedekatan Bersama anak-anak. Stimulasi keilmuan dan berdasarkan juga adab dan akhlak mulia. Jangan sampai pinter tapi ga beradab. Dan mengusahakan lingkungan yang kondusif bagi tumbuh kembang anak-anak. 





Kami sering berkunjung ke pusat-pusat pengetahuan di Jogja, salah satunya Taman Pintar. Yang dilengkapi wahana-wahana edukatif dan murah meriah. Ga rugi datang ke taman Pintar.
.
Ibu-ibu ada yang anaknya gaya belajarnya visual juga kah?

Menyediakan alat peraga apa di rumah?
#catatansiemak
#momblogger
#bloggerparenting
#MombassadorSGMEksplor
#SGMEksplor
#GenerasiMaju

Agar Lelahmu Menjadi Lillah


Agar Lelahmu Menjadi Lillah
.




.
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuhu
Shalawat serta salam kita haturkan kepada junjungan kita nabi Muhammad Shalallahu ‘alaihi wassalam. Alhamdulillah kita masih diberikan kesehatan dan kesempatan menjalankan ibadah puasa ramadhan. Dan sekiranya ada yang diberi udzur karena haidh maka mereka tetap akan mendapat pahala sebagaimana amalan yang biasa mereka jalankan sehari-hari.

إِذَا مَرِضَ الْعَبْدُ أَوْ سَافَرَ ، كُتِبَ لَهُ مِثْلُ مَا كَانَ يَعْمَلُ مُقِيمًا صَحِيحًا

Apabila seorang hamba mengalami sakit atau safar (sehingga tidak bisa beramal) maka tetap dicatat untuknya sebagaimana amal rutinnya ketika dia tidak safar dan dalam kondisi sehat. (HR. Ahmad 19679 & Bukhari 2996)


4 Bahan Alami Untuk Memutihkan Gigi



memutihkan gigi secara alami
pict by liputan6

Ada banyak penawaran obat pemutih gigi yang berseliweran di temlen. Dan harganya wow semua. Ternyata memutihkan gigi banyak peminatnya. Yam au gimana lagi. Gigi putih itu bikin percaya diri nambah dan terlihat lebih menarik. Tetapi dari semua yang ditawarkan di internet. Jarang ada yang menyarankan cara alami.

Memutihkan Kulit Dengan Minyak Zaitun


Memutihkan Kulit Dengan Minyak Zaitun

Saya sering ditanya gimana caranya memutihkan kulit. Saya agak susah menjawabnya. Karena memang kulit saya putih dari sana. Bawaan genetic. Terlahir sebagai perempuan half Dayak mau gam au kulitnya putih. Mau ditolak kok ya ga bisa. Tapi saya lebih suka bilangnya kulit bersih dan terawatt. Karena kalau kulit bersih dan terawatt itu biasanya terlihat lebih cerah gitu. Dan enak dilihat.

Promo Ransel Export Diskon 50 % di Zilingo


Saya termasuk jarang belanja di mall. Maklum anaknya gaptek, agak bingung kalau di keramaian. Halagh. Hahahaha. Untuk beberapa barang yang  harus beli brand tertentu saya usahakan belinya via online. Lewat e-comerse yang terpercaya. Apalagi kayak tas, sepatu dan baju. Seringnya saya beli online.
Nah, saya punya satu website belanja online favorit. Saya udah beberapa kali eblanja di sana. Mulai dari panic IKEA sampai sprei katun. Dan harganya murah karena waktu itu promo. Nama webnya Zilingo. Oia sekarang lagi ada promo belanja via aplikasi Zilingo bisa dapet umroh lo.
Terakhir bulan puasa ini saya beli tas Export yang promo diskon 50%. Whoaaa senengnya. Udah gitu belanja di Zilingo itu free ongkir.
Saya beli tas ransel Export dengan promo diskon 50%. Harga awalnya 290 ribu. Setelah diskon jadi 145 ribu. Free ongkir. Udah gitu bayarnya di rumah. Hahahaha. Senengnya. Buat emak-emak yang males pergi ke ATM buat transfer opsi ini membantu banget.
Jadi kemarin di Zilingo ada promo diskon 50 % khusus produk Eiger dan turunannya. Nah, Export ternyata juga masih satu line dengan Eiger. Akhirnya saya pilih-pilihlah tas ransel di sana. Karena kalau di gerainya Export harganya susah banget dapat diskon segitu. Mentok diskon di gerainya Export itu 15%.
Ransel saya kemarin ukuran 20 Liter. Udah ada kompartemen untuk laptop dan bagian dalamnya lega banget. Udah lama ngincer tas ransel kayak gini. Soalnya semua tas ransel di rumah itu warnanya hitam semua. Ga ada yang biru cerah. Jadi kalau ada tugas liputan saya bawanya tas ransel hitam Eiger yang warnanya maskulin banget. Dan senengnya pesen Senin siang, Jumat siang barang saya udah dateng. 

Tas ransel yang baru saya beli ini selain muat banyak juga bisa untuk kamera DSLR saya plus kamera dan printilannya. Memadai bangetlah. Ga rugi beli tas seharga 145 ribu itu. Dan langsung deh setelah sampai dipinjam sama Salma buat pesantren kilat. Kyaaaa. Kapan emaknya bisa eksis kalo gi Kak. Setiap ada barang emaknya baru dating yang ngerayen dia. Hahahahaha.

Resep Opor Ayam Gurih Dan Lezat



lebaran yang jadi juaranya itu kalau di keluarga Indonesia kalo ga Opor Ayam ya Rendang. Ada juga yang menambahi dengan gulai. Sedangkan saya sendiri ga harus nunggu lebaran untuk masak opor. Karena saya termasuk sering masak opor di rumah. Dan saking seringnya saya hafal bumbu Opor tanpa harus buka resep. Salah satu tips bumbu Opor yang enak dari mama saya adalah Opor yang enak itu harus pakai adas atau jinten.

Membuat Laksa Singapore menggunakan Leve Marble Lock & Lock


Laksa Singapore Ala Dapur Simak


Kemarin waktu traveling ke Singapore saya nyempetin nyicipin Laksa Singapore di sebuah kedai halal di kawasan VivoCity. Nama kedainya Encik Tan. Menyediakan makanan khas Melayu Singapore. Salah satunya ya si Laksa Singapore ini. Dan saya doyan banget. Dan kepikiran sampe rumah besok mau bikin sendiri.

Sayur Asam Patin Tempoyak


Sayur Asam Patin Tempoyak


Buat saya ada satu resep sayur asem yang luar biasa nikmat. Yakni sayur asem patin pakai tempoyak. Ngerti kan ya apa itu tempoyak. Tempoyak itu adalah fermentasi daging buah durian. Yang semakin dibiarkan lama rasanya semakin kecut dan enak banget dibuat masak ikan.

Spaghetti Chicken Peanut Butter Cream Sauce


Spaghetti Chicken Peanut Butter Cream Sauce



Ga ngerti juga kenapa akhir-akhir ini males banget berbuka dan sahur pakai nasi. Bukan buat gaya-gayaan sih. Rasanya kalau makan nasi itu malah tambah lemes. Makanya sekarang saya malah lebih sering buka pakai kurma dan minum the hangat atau madu lemon hangat terus nyeruput sayur se-mangkuk sama lauk aja. Ga pake nasi. Tapi meski ga lagi ga doyan nasi saya tetap masak nasi buat anak-anak dan ayahnya. Mereka mah barisan ga makan nasi berasa ga makan. Hahahaha.

Nikmatnya Menu Enthok di Enthok Rempah Imogiri






Kalau bicara tentang tempat buka puasa favorit. Maka jawabannya adalah rumah sendiri. Soalnya udah 3 tahunan ini saya jarang ikutan buka bersama bareng teman-teman blogger. Udah 3 tahun ini saya off kerjaan blogging secara offline. Jadi saya jarang ikutan kegiatan buka bersama. Kecuali kumpul keluarga besar.

Kenapa Saya Ga Ikut Buka Bersama Blogger?





Sudah 3 tahun ini saya memutuskan untuk off kegiatan blogging yang offline. Kalau kerjaan online masih ada yang ta sempatkan utnuk dikerjakan tetapi kalau untuk offline dan semacam buka bersama gitu saya putuskan ga ikutan dulu. Alasannya sederhana: ada 2 anak yang sedang belajar puasa hehehe. Dan kudu didampingi emaknya. Karena bapaknya kalau bulan ramadhan udah full sama kegiatan dakwah. Bahkan seringnya di luar kota.

Taman Prestasi Anak Generasi Maju Dan Festival Bunda Di Yogyakarta



Ahad kemarin kami sekeluarga piknik ke Jogja Expo Center. Untuk hadir di acara Taman Prestasi Anak Generasi Maju dan Festival Bunda yang diadakan oleh susu SGM. Event yang disponsori oleh SGM Eksplor dan SGM Bunda ini hebohnya luar biasa. Bahkan Miqdad aja sampai susah banget diajak pulang. Maunya main terus. Karena banyak banget arena permainan yang bisa dicoba sama anak ini.

3 Power Bank Xiaomi Terbaik


3 Power Bank Xiaomi Terbaik

Kemarin sewaktu kami travelschooling ke Sing-KL. Boros banget yang namanya pake power bank. Harap maklum ya, bepergian sama anak abege sepanjang jalan instasotries. Power bank sudah menjadi kebutuhan primer kebanyakan orang. Dengan bantuan power bank, mereka bisa langsung mencharger smartphone mereka tanpa harus mencari colokan. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, Xiaomi pun menghadirkan produk power bank baru dengan kapasitas yang berbeda-beda. Konsumen pun dibiarkan memilih kapasitas power bank yang sesuai dengan kebutuhannya. Bagi Anda yang berencana membeli power bank, berikut ini power bank Xiaomi yang cocok untuk menemani aktivitas sehari-hari kita

Tempat Wisata Gratis Di Singapore ( Travelschooling part #2)



Kalau ke Singapore dalam rangka Travelschooling sebaiknya tempat mana aja nih yang dikunjungi?. Saya membuat beberapa list tempat yang kudu disambangi bersama anak-anak. Kebetulan kami ala backpacker jadi kami memutuskan tempat wisata yang didatangi yang murah-meriah dan terjangkau.

#AyoHijrah Bersama Bank Muamalat Indonesia


#AyoHijrah Bersama Bank Muamalat Indonesia

#AyoHijrah Bank Muamalat
Masjid UGM, Jogja. Saksi kami memulai #AyoHijrah Kami bersama Bank Muamalat

Sejak awal menikah saya dan suami sepakat bahwa kami akan memulai hidup sesuai syariat islam. Bahkan memulai pernikahan tanpa pacaran tetapi melalui ta’aruf. Dan berusaha betul agar kehidupan kami sesuai kaidah syariat. Pernikahan kami ini adalah ujung tombak #AyoHijrah saya dan suami. Kami bertekad akan memulai gaya hidup halal dalam hijrah kami ini.

Nyetrit Bareng Fuji XT-100 Dan KEB Di Kota Gedhe













Waktu ditawarin Nyetrit Bareng ke Kota Gedhe sama KEB (Kumpulan Emak2 Blogger) saya langsung daftar. Dulu saya pernah bikin postingan tentang blusukan ke Kota Gedhe. Tapi itu masih belum puas blusukannya. Meskipun saya terhitung sering banget lewat Kota Gedhe tapi kalo yang serius buat hunting foto itu jarang-jarang. Makanya kemarin langsung daftar buat 3 orang. Ngajak anak abege di rumah biar tambah seru.

Travelschooling Ke Jakarta, Kemana Saja?





Setelah melakukan travelschooling ke Singapore dan Kuala lumpur awal bulan April kemarin. Anak-anak sudah buat list nih mau travelschooling kemana lagi. Bahkan baru nyampe rumah aja sambil nyuci sepatu ada yang nyeletuk. Kita mau kemana nih?. Kyaaa. 

Klinik ZGlow Dan Klinik Tumbuh Kembang Anak JMC





Kemarin saya pulang event Miqdad seneng banget. Soalnya pulang-pulang saya bawa flash card dan pom-pom buat dia. Jarang-jarang anak ini dapat goodie bag isinya kesukaan dia. Seneng banget kemarin bisa mampir di Jogja Medical Center buat melihat-lihat Klinik Tumbuh Kembang dan Z Glow Clinic yang baru dibuka untuk umum.


Catatan Travelschooling, Singapore-Kualalumpur-Surabaya (Part 1)


Catatan Travelschooling, Singapore-Kualalumpur-Surabaya
(Part 1)


Travel is the only thing you buy that makes you richer


Rencana untuk travelschooling ke negara tetangga ini sebenarnya sudah lama muncul. Bahkan dua anak saya sudah membuat paspor dari tahun 2014 lalu. Dan sampai masanya harus diperpanjang paspornya belum juga dipake. Wkwkwkwkw. Alhamdulillah tahun ini anak-anak akhirnya kesampaian juga melakukan travelschooling ke-2 negara tetangga, Malaysia dan Singapore.

Mengenal Wahana Zona Kebaikan Air Taman Pintar Yogyakarta

Wahana Zona Kebaikan Air Versi Baru
9pict by: @yoannafayza




Sebagai barisan fans Taman Pintar, tentu saja kami gembira dengan diperbaharuinya Wahana Zona Kebaikan Air di Taman Pintar. Wahana Zona kebaikan air adalah wahana yang disponsori oleh Danone-AQUA. Nah kemarin tanggal 8 April 2019 dilakukan peresmian Wahana Zona Kebaikan Air versi terbaru dan lebih lengkap. Bahkan saat event saya mengajak putri saya Salma. Dan anak ini gembira banget. Karena mendapat kesempatan menjadi penjajal pertama Wahana Zona Kebaikan Air ini. Horeee.

Pentingnya Zat Besi Di 1000 Hari Pertama Kehidupan




Saya menikah saat masih kuliah. Dan ketika hamil anak pertama saya sibuk dengan penelitian di kampus. Dan yang paling saya ingat sampai sekarang adalah saat sedang penelitian di laboratorium kampus saya pingsan. Ga keren banget kan ya. Pingsan di tengah penelitian dan bahan-bahan riset. Suami langsung menjemput dan kami bergegas ke Rumah Sakit. Saat diperiksa HB saya rendah banget. Hanya bernilai 9. Padahal normalnya HB untuk perempuan itu berkisar di angka 12-14. Dan saya langsung diomelin oleh dokternya. Diminta menjaga kesehatan dengan memperbanyak asupan makanan yang kaya kandungan zat besi dan asam folat.

Kemeriahan Pucuk Coolinary Festival Jogjakarta



Anak-anak saya kalau manjat sesuatu biasanya sambil menyemangati diri sambil teriak "Pucuk-pucuk-pucuk" mengutip dari iklannya teh Pucuk Harum. Dan itu menjadi semacam jargonnya anak-anak kalau butuh disemangati. Hahahahaha. Sukses nih teh Pucuk Harum bikin iklan yang viral. 


Tips Memasarkan dan Menjual Rumah Bekas dengan Cepat





Di Jogja saat ini ada yang bilang memiliki rumah sendiri itu seperti mimpi yang tak terjangkau. Harga property di Jogja tinggi banget. Tetapi menjual rumah kadang juga susah banget. Padahal investasi property di Jogja itu menguntungkan banget. Gimana enggak. Para investor luar kota jatuh cinta punya rumah di Jogja. Semacam, Jogja itu impian untuk menghabiskan masa tua. 

Memilih Tes Kecerdasan Kognitif Untuk Miqdad


Mempersiapkan Miqdad Ikut Tes Kecerdasan Kognitif


“ aaaaaa”
“ baaaaa”
Itu suara Miqdad kalau habis maghrib. Dia lagi belajar baca Iqra sama abang atau kakaknya. Tapi itu cuman pura-pura aja. Soalnya dia ga lihat bukunya dia asal mangap aja itu. Duuuh Miqdad. Anak yang satu ini mungkin karena anak bungsu jadi saya ngajarin dia ga se-heboh abang dan kakaknya dulu. Ngajarin Miqdad itu suka-suka dia. Kalau dia mau main ya udah deh bubar acara belajarnya. Padahal saya ngajari Miqdad itu udah dengan gaya paling asyik dibandingkan abang dan kakaknya dulu.

HONOR 8A Hadiah Untuk Si Beranjak Dewasa





Putri ke-3 kami mulai tahun ini sudah mulai dipinjami handphone saat beraktivitas. Apalagi ia sudah mulai banyak beraktivitas di luar rumah. Ikutan ekstrakurikuler dan juga les tambahan. Karena sudah di penghujung masa SD juga. Semakin banyak aktivitas tambahan yang diikuti. Itulah kenapa kami mulai meminjaminya sebuah smartphone dengan fitur-fitur yang dianggap cukuplah untuk anak usia segitu. Jujur saya lagi tertarik nih memberikannya Honor 8A yang baru saja launching.

Bakmie Desa Dan Kaldu Sayur di Pesta Kuliner Rakyat Jogja



Kalau saya pergi ke pasar biasanya ada jajanan favoritnya anak-anak yang selalu saya beli. Namanya mie pentil. Duuuh nyebutnya jangan sampai salah ya. Hahahahaha. Mie ini beda dengan mie ayam atau mie instant. Karena rasanya lebih legit. Nah, ada juga bakmie enak khas Bantul yang mienya kayak mie pentil ini.

Kisah si karet rambut





Pagi ini saya agak termenung. Sebenarnya yang saya pikirkan sepele banget. Alias receh. Mau mikir yang berat-berat semacam mikir negara gitu ya otaknya yo ga sampai-sampai. Halagh. Hahahaha. Tapi pagi ini saya termenung agak lama.

3 Menu Khas Puasa Masyarakat Banjar

pict by Tribunnews



Duuuh Ramadhan sebentar lagi ya. Jujur kadang kaget tiba-tiba bulan puasa udah di depan mata. Tapi kalau Ramadhan berlalu rasanya ibadahnya saat puasa gitu-gitu doang lalu jadi kangen sama bulan puasa. Jadi kangen ibadah bareng-bareng di bulan puasa. Jadi kangen kolak. Jadi kangen menu-menu bulan puasa. Huhuhuhu.

Piknik Yuk Ke Taman Lembah UGM





Di Jogja ada banyak tempat wisata gratis yang bisa dinikmati bersama keluarga. Dan tempatnya di pusat kota. Gampang dicari. Favorit kami itu kalo ga Taman Pintar ya Taman Lembah UGM. Dalam sebulan malah kami mampir 1-2 kali ke Taman Lembah UGM ini. Anak-anak biasanya hafal kalau hari Ahad pagi minta diajak jalan-jalan ke Taman Lembah UGM ini sambil jajan di Sunday Morning UGM.

HeavenlyBlush Yo! Yogurt For Kids, Jajanan Sehat Untuk Anak





Saat sulung saya masih usia 3 bayi ia pernah kena sembelit sekitar 2 mingguan. Dan akhirnya  dirawat di RS selama 3 hari. Dan yang mirisnya waktu itu si sulung berbagi kamar dengan bayi lain yang harus dirawat karena diare. Kontras banget kan nasib dua pasien kecil ini. Dan kata dokter seharusnya dua bayi ini sehat kalau saluran cernanya sehat. Sejak itu saya aware banget dengan saluran cerna anak-anak. Rasanya benar-benar ga enak kalau anak sakit apalagi sampai dirawat di Rumah Sakit.