5 Kado Akhir Tahun Untuk Diri Sendiri



Bagaimana tahun 2019 emak-emak sekalian. Insya Allah baik-baik aja kan. Semoga tahun 2019 ini kita sudah beribadah dengan baik dan semoga 2020 besok lebih maksimal lagi ibadahnya, aamiin ya Allah. Melakukan banyak hal baik. Berkarya untuk diri sendiri dan umat. Dan untuk semua pencapaian luar biasa yang kita lakukan ada baiknya kita memberi pujian untuk diri sendiri. Memaafkan diri sendiri atas kesalahan yang pernah kita lakukan dan berjanji untuk berbuat yang lebih baik. Dan ga salah juga jika kita menghadiahi diri sendiri. Pernah terpikirkan untuk memberi kado untuk diri sendiri?

Saat Anak Terkena Mata Ikan




Ada beberapa penyakit kecil yang biasanya akan menghinggapi anak-anak yang tinggal di asrama. Antara lain: kutuan, gatel-gatel dan mata ikan. Hahahaha. Saat si Shuhaib memutuskan untuk melanjutkan ke ma’had saya sudah mengingatknya berkali-kali untuk selalu menjaga kebersihan. Tetapi tetap saja saat di asrama semua nasihat ga semuanya berjalan mulus. Termasuk saat Shuhaib terkena mata ikan.

Ini Yang Harus Dilakukan Saat Telinga Anak Sakit




Saat kami hendak ke Bandung lalu Zubair sudah mengeluh telinganya sakit. Saat dilihat dari luar telinganya kayaknya ga apa-apa. Saya berinisiatif membersihkan telinganya. Agar bagian kotorannya melunak saya teteskan minyak VCO andalan saya. Iya saya punya VCO dan minyak but-but sebagai pengobatan alami keluarga. Setelah ditetesi VCO memang lebih mudah membersihkan telinga zubair. Tetapi dia tetap mengeluh sakit.

Mendampingi Anak Saat Dikhitan


Menunggu antrian 😍😍😍


Akhir tahun 2019 ini kami tutup dengan mengkhitankan si duo lanang di rumah. Zubair dan Mush’ab minta dikhitan sejak pertengahan tahun ini. Tetapi baru kesampaian sekarang. Ndilalahnya pas mau daftarin khitan sewaktu memeriksakan telinga Zubair malah ditawarin ikut khitan massal yang diadakan oleh RS Nurhidayah. Dulu abngnya, si Osama dan Shuhaib juga khitan di sana. Jadi okelah akhirnya kami daftarin juga dua anak ini.

Tips Bepergian Keliling Indonesia Menggunakan Kereta Api





Sebulan ini saya sudah dua kali mengunjungi Bandung dengan naik kereta api. Karena memang transportasi yang nyaman dan cocok di kantong untuk saya saat ke Bandung kemarin ya kereta api. Alhamdulillah kereta api Indonesia saat ini nyaman banget lo. Nah, tak terasa, sebentar lagi libur panjang telah tiba. Libur akhir tahun yang dipadukan dengan liburan sekolah, tentu menjadi kombinasi yang menarik. Apalagi untuk kamu yang masih berstatus pelajar. Pasti ini akan menjadi sebuah musim libur yang sangat menyenangkan.

Bahagia Bersama AirAsia Saat Umroh Backpacker




Bepergian ke luar negeri pertama saya adalah ke negeri tetangga. Saat itu kami memanfaatkan promo tiket pesawat Air Asia dan hotel via airasiago. Penerbangan dan hotel untuk 3 malam Jogja-Kuala Lumpur saya dapat di harga 931 ribu. Murah banget kan. Saya dan suami akhirnya menjelajahi Kuala Lumpur sekaligus Singapura. Setelah itu kami ketagihan naik AirAsia. Bahagia Bersama AirAsia ingin kami lanjutkan lagi di perjalanan berikutnya. Dan kami merencanakan umroh backpacker menggunakan Air Asia.

Yuuk Stimulasi Kecerdasan Si Kecil Di Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju


Pekan lalu Miqdad happy banget karena saya ajak hadir di Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju SGM Eksplor. Event rutin SGM Eksplor ini berlangsung di Transmart Maguwo. Dari sepekan sebelumnya Miqdad sudah saya kabri dan heboh banget saking antusiasnya. Miqdad suka banget diajak hadir di kegiatan seperti Taman Prestasi ini.

Wadah Beras Cosmos 007-Pundi




Bahagia sederhana saya itu salah satunya saat memasukkan beras ke wadah beras. Ga ngerti aja kok rasanya ‘ayem’ ngeliat wadah beras ada isinya. Huahahaha. Sejak menikah saya sudah berganti-ganti tempat penyimpanan beras. Mulai dari karung, toples plastik, baskom, kendi dari gerabah yang ada tutupnya sampai akhirnya memutuskan membeli wadah khusus untuk menyimpan beras. Nah ini saya mau mereview wadah beras keluaran Cosmos. Yang anak 90-an pasti familiar nih dengan jingle iklan “ Ingat beras Ingat Cosmos”. Tuuhkan langsung auto pada nyanyi. Hahahaha.

Jaga Nasi tetap Sehat Dengan Cosmos Harmond CRJ





Setahunan ini saya mulai mengurangi penggunaan alat masak anti lengket. Bahkan saya kembali menggunakan alat masak iron cast yang terbuat dari besi cor. Memang sih bahannya ga ringan tetapi demi sehat dilakoni. Nah, yang agak susah itu memilih rice cooker yang tidak menggunakan bahan berlapis Teflon. Kebanyakan di pasaran bahan pelapis yang digunakan adalah Teflon. Kemarin akhirnya saya menemukan rice cooker yang bahannya anti gores dan aman untuk digunakan sebagai alat masak. Yakni  Rice Cooker Cosmos Harmond CRJ 6601



ADVAN G3 Pro, Smartphone Canggih Di bawah 2 Jutaan



Saya yang suka mengandalkan aplikasi untuk mengajari anak-anaknya ilmu baru. Di rumah kami pakai aplikasi Dualingo untuk belajar bahasa Inggris. Dan karena alasan ini juga akhirnya kami sepakat memberikan anak-anak satu smartphone yang khusus digunakan untuk belajar bareng. Penggunaan smartphone pada anak-anak memang harus dalam pengawasan. Awalnya agak berat memberikan mereka handphone. Tetapi melihat ada juga manfaatnya mau ga mau memang hari ini kita bisa mempertimbangkan ulang penggunaan smartphone untuk mereka.

Ini Yang Perlu Ada Di Hapemu Saat Melakukan Umroh Backpacker


Saat saya dan suami melakukan umroh backpacker tahun lalu kami merasa terbantu sekali dengan sinyal telepon seluler beserta kuota data internet. Karena kemana-mana kami mengandalkan google maps. Dari awal saat kami memutuskan untuk umroh secara mandiri, kami memasukkan data internet sebagai salah satu kebutuhan wajib selama kami umroh. Bisa dibilang internet saat umroh mandiri itu vital sekali. Karena kami pergi tanpa bantuan pembimbing umroh. Semuanya dikerjakan mandiri. Buat teman-teman yang terbiasa backpacker memang lebih mudah jika memutuskan untukumroh mandiri tanpa travel. Tetapi buat yang tidak pernah melakukan traveling mungkin sebaiknya ada perjalanan khusus dulu sebelum melakukan benar-benar berangkat umroh sendiri. 



Staycation Di Hotel Dafam Fortuna Malioboro



Wah ga kerasa sebentar lagi Desember. Tahun 2019 sudah mau berakhir aja. Apa kabar resolusi 2019? Gimana project 2019 kita? Apa saja yang sudah terwujud? Apa yang masih jadi hutang? Atau ada yang hutangnya belum lunas? Hahahaha. tapi ga usah khawatir berlebihan kalau banyak harapan kita yang belum terwujud. Selagi kita sudah berusaha insya Allah segala usaha baik akan dihitung oleh Allah apapun hasilnya. Duuh udah kayak Mamah Dedeh belum nih saya? Hahahahaha.

Kuliah Bahasa Arab Di Usia Menjelang 40








Kalau ditanya bagaimana kabar Resolusi 2019 saya? Alhamdulillah baik-baik saja. Lah piye Tho karepe, hahahaha. Tapi ada satu resolusi 2019 saya yang terwujud yakni kuliah lagi di jurusan bahasa Arab. Jujur kuliah bahasa Arab ini buat saya semacam hutang yang harus dibayar. Dan lega rasanya akhirnya saya bisa belajar bahasa Arab dengan serius.

Keuntungan Bergabung Bersama Mombassador SGM Eksplor




Beberapa teman sering bertanya pada saya tentang Mombassador SGM. Mereka bilang “ Kok enak banget ya jadi Mombassador SGM”. Sering ada event dan juga pelatihan. Dan saya mengiyakan. Mombassador SGM memang istimewa nih. Para bunda-bunda yang tergabung di dalam Mombassador SGM sering diajak event bareng juga diajak sharing tentang pengetahuan berkaitan dengan nutrisi dan Tumbuh kembang anak.

Berkunjung Ke Masjid Selat Melaka




Masjid Selat Melaka adalah salah satu list tempat yang wajib dikunjungi saat ke Melaka. Meskipun masjidnya bukan masjid jadoel tapi masjid ini setiap hari ramai dikunjungi turis. Kayak hari itu saat kami ke sana pagi-pagi banget. Eh terang dikit langsung full manusia. Turis-turis dari Cina datang pakai bus besar.  Untungnya kami sempat salat dhuha di sini. Masjid cantik banget. Bahkan saya bisq melihat kubahnya yang berwarna emas dari bukit Bukit Benteng Portugis. 

Tetap Fit Selama Traveling Dengan Jahe



Banyak yang bilang kalau lagi traveling itu memang bikin badan kadang ga fit. Karena kondisi agak susah untuk tetap mengkonsumsi makanan sehat, kurang tidur, kurang istirahat dan capek di perjalanan. Apalagi buat emak-emak. Kena angin sedikit kencang langsung masuk angin. Kena AC di pesawat atau kereta langsung kliyengan. Dooh. Hahahaha. Tapi mau gimana lagi kesempatan untuk menikmati hidup dengan traveling baru sekarang didapat. Sekarang anak-anak kan sudah mulai besar. Bisa ditinggal. 

Acer Predator League 2020


Kemarin Sabtu saya hadir di Media Gathering ACER Indonesia di Peacumbar Yogyakarta. Selain teman-teman jurnalis dan blogger juga hadir Peserta team DOTA2 dan PUBG yang siap berlaga di Online Qualifier II. Acer mendatangi kota Yogyakarta, bersama dengan komunitas gamers untuk menyaksikan final penentuan team pemenang yang akan maju ke babak selanjutnya. Jadi kemarin itu para awak media dan blogger diajak kenalan dengan laptop khusus gaming keluaran ACER dan juga nonton bareng. 

Menikmati Layanan Kapal Ferry Untuk Penyebrangan Antar Pulau Di Indonesia


Menikmati Layanan Kapal Ferry Untuk Penyebrangan Antar Pulau

Kapal ferry yang sedang antri untuk bersandar di pelabuhan Sumbawa Besar

Saat  saya masih SMA saya masih sering bolak-balik Kalimantan-Jawa dengan kapal laut. Tahun 90-an transportasi  yang memungkinkan untuk menyebrang ke pulau Jawa dari Kalimantan ya dengan kapal laut. Terombang-abing di Laut Jawa minimal selama 18 jam. Seringnya sampai 24 jam. Naik kapal buat saya ga ada nikmat-nikmatnya.
Mau gimana lagi. Pelayanan di atas kapal itu sangat minim. Belum lagi kamar mandinya yang bikin saya ga bisa ke kamar mandi. Jauh dari kata bersih. Padahal harus diakui menikmati sunset atau sunrise di laut itu cantik banget lo. Tapi bagaimana mau menikmati yang ada sayanya mabuk laut.

Mengenal Seluk Beluk Apartemen Co-Living Yang Dipelopori YukStay

Mengenal Seluk Beluk Apartemen Co-Living yang Dipelopori YukStay


Luas lahan ibukota dan kota-kota besar yang semakin sempit menjadikan kebutuhan tempat tinggal menjadi semakin sulit. Padahal kebutuhan tempat tinggal menjadi salah satu kebutuhan pokok yang harus segera dipenuhi apalagi bagi para perantau yang notabenenya tidak memiliki rumah di daerah tersebut.
Oleh karena itu, banyak orang yang akhirnya tinggal di kost-kostan walaupun harga sewa yang dibayar cukup mahal. Padahal tinggal di kost-kostan hanya sementara. Daripada Anda harus membayar mahal biaya kost namun fasilitas serta luas kamar yang minim, mengapa tidak mencoba untuk tinggal di apartemen co-Living? Selain melakukan sewa layaknya kost-kostan, Anda juga bisa membeli unit kamar apartemen jika ingin lebih untung.

Yuk Gabung Ke Klub Bunda SGM


Miqdad sampai sekarang masih rutin minum susu, dua gelas sehari. Biasanya saat sarapan pagi dan menjelang tidur. Minumnya susu SGM Eksplor 3+. Dan kalau siang kadang dia minum susu UHT SGK Aktif. Karena biasanya saya nyetok susu UHT di kulkas buat anak-anak. Ibu-ibu ada yang anaknya juga minum SGM Eksplor kayak Miqdad?. Kalau iya, kardusnya jangan langsung dibuang ya.

Danone Open Doors 2019





Kami di rumah punya peraturan tidak tertulis. Yakni: menghabiskan makanan yang diambil. Bahkan untuk air putih aja saya termasuk rebut ngingetin anak-anak. Bukannya pelit atau apa cuman mubazir atuhlah. Dan mubazir itu dholim dan disukai syetan. Makanya kemarin saat mengikuti kunjungan ke pabrik Sari Husada di Klaten saya takjub. Saat pak Haris dari Sai Husada bilang di pabrik Sari Husada setiap karyawan menyisakan makanan di nampan mereka mereka bisa kena kartu kunging loh. Wah kok keren banget ini lingkungan kerjanya.

Pengalaman Naik Bis Dari Singapura ke Melaka






Ini pengalaman saya naik bis dari Singapura ke Melaka. Mungkin ada sesama teman traveler yang butuh info ini. Semoga membantu ya. Karena ternyata akomodasi dari Singapura ke Melaka itu yang paling memungkinkan memang naik bis. Bahkan saya sempat iseng nyari tiket pesawat untuk penerbangan Singapura-Melaka dan sebaliknya saya ga menemukannya. Padahal udah ngecek di Skayscanner, tiketdotcom dan traveloka. Ga ada jalur penerbangan itu. Padahal Melaka memiliki lapangan penerbangan. Kata si bapak mungkin khusus jet pribadi aja bandara di Melaka itu. Bhaequelah besok kalo saya udah jadi sultan ta nyobain bandaranya Melaka. Bahahahaha.

Traveling Asyik Dengan SheDerma Cleansing Oil Dan Shederma Foaming Facial Cleanser


Salah satu pengalaman paling ga enak saat saya traveling adalah saat terpaksa membersihkan wajah hanya dengan tisu basah. Karena setelah itu wajah perihnya minta ampun. Saat itu kami sedang dalam perjalanan. Pagi-pagi turun di bandara Attaturk dan antrian imigrasi mengular. Terpaksa saya membersihkan wajah dengan tisu basah. Setelah beberapa jam kemudian baru saya bisa bisa bersih-bersih. Lega rasanya.

The Great Madras, Hotel Di Singapura Yang Menyediakan Breakfast Halal


Menginap di Singapura selalu berhitung dengan harga. Harap maklum, sebagai traveler dengan dana terbatas selalu perhatian dengan harga. Tetapi saya dan suami selalu berusaha concern untuk mencari penginapan yang menyediakan breakfast halal atau di dekatnya banyak yang menyediakan makanan halal. Nah kami beruntung karena menemukan The Great Madras Hotel ini. Hotel di Singapura yang menyediakan breakfast halal.

Restoran Tekko Sekarang Buka Di Jogja City Mall


Saya dan suami itu pecinta menu tradisional. Makanya ga heran kami lebih sering kalau mau makan di luar kami mencari warung-warung dengan menu tradisional ketimbang di kafe atau restoran. Di Jogja bisa dibilang menu tradisional itu berlimpah. Favorit suami itu ya bakmi Jawa, sate Kambing dan pecel. Semua menu itu seringnya ada di warung-warung langganan kami. Jarang menu-menu seperti itu muncul di restoran besar atau di mall. Nah, kemarin Sabtu saya mampir di sebuah restoran di mall yang menyajikan menu khas Nusantara. Restoran Tekko ini menyajikan kuliner khas Nusantara lo.

Menginap di Straits Hotel And Suite Melaka




Saat memutuskan mau ke Melaka saya langsung hunting beberapa hotel yang reviewnya bagus. Baca beberapa blog teman tapi belum ketemu yang sreg. Akhirnya pas menjelang keberangkatan dapat hotel The Straits Hotel and Suite Melaka ini. 

Pengalaman Naik Singapore Airlines



Beberapa kali terbang dengan pesawat jadi pengen mereview pengalaman naik maskapai luar. Kali ini mau cerita tentang pengalaman naik Singapore Airlines. Ini adalah salah satu maskapai full service yang pernah saya tumpangi. 

Tips Hemat Bulanan Rumah Tangga Untuk Keluarga Kecil




Bagi para pasangan suami istri yang baru memiliki anak, pengeluaran bulanan tentu saja akan bertambah. Namun, sering kali bertambahnya kebutuhan tidak selaras dengan besaran pendapatan yang masih sama seperti sebelum memiliki anak. Sehingga kemungkinan adanya kekurangan budget sangat mungkin terjadi. Untuk mengatur uang bulanan agar tidak boros atau bahkan merasa kekurangan, anda harus menerapkan beberapa tips hemat bulanan untuk keluarga kecil. Berikut akan kami berikan informasinya seperti yang berikut ini.

Menjelajahi 3 Perpustakaan Keren Di Singapura Bersama Traveloka XPerience


"Besok mau kemana aja? " Tanya si bapak, semalam sebelum kami berangkat ke Singapura. Jujur berangkat liburan kali ini ga bikin itinerary kayak biasanya. Ini pergi ke Singapura yang ke-3 kalinya (maklum horang kayah, huahaha, ditabok masal). Cuman berdua lagi, udah kayak orang honeymoon aja. Bahkan pesan kamar hotel aja baru beberapa hari sebelum berangkat. Beneran belum ngebayangin mau berkunjung ke mana aja. Untungnya sebelum ke Singapura kami mau melancong dulu sehari ke Melaka. Lumayan lah punya jeda buat mikir itinerary di Singapura. Terlintas pengen pepotoan di Orchard Library.

Penanganan Pertama Terhadap Luka Bakar





Salah satu anak saya ada yang memiliki tanda bekas luka bakar di bagian perut. Karena tak sengaja tersiram air panas. Jangan dibayangkan gimana paniknya saya. Sampai hari ini aja kalau inget langsung deg-degan. Ya Allah. 

Bangunan Heritage Ga Populer Tapi Cantik Di Jogja





Siapa yang suka foto tempat-tempat heritage? Saya termasuk suka mengunjungi bangunan-bangunan tua dan cantik. Untungnya tinggal di Jogja itu banyak banget bangunan heritage yang layak buat difoto. Bahkan tempatnya tuh mudah dijangkau dan seringnya masuknya ga pake bayar. Oh surga.

Menangani Speechdelay Pada Anak Bersama Dini.Id






“ au-au-au” itu beberapa kata yang keluar dari mulut Salma saat ia berusia 2 tahunan. Ga bisa kata-kata yang lain. Padahal rata-rata anak-anak dua tahunan sudah bisa mengucapkan beberapa kata. Saya khawatir tentunya. Gimana ga khawatir beberapa anak tetangga kami yang sebaya dengan Salma bahkan pandai bernyanyi. Tambah minderlah kami. Tetapi suami selalu membesarkan hati saya.

Kenaikan Cukai Rokok, Apakah Efektif?






Dua minggu lalu saat jalan-jalan pagi di Sunday Morning UGM tak sengaja kami melewati stand yang ramai pengunjung. Apalagi MC nya heboh banget. Saya tertarik karena mendengarkan sedikit  kalimat yang disebut oleh pembawa acara, yakni: protes kepada pemerintah terhadap harga jual rokok. Akhirnya saya dan pak suami mampir dan membaca brosur yang dibagikan. Ternyata saat itu sedang ada kempen penolakan terhadap peraturan cukai rokok yang dianggap meringankan para perokok untuk membeli rokok. Dengan kebijakan cukai rokok yang rendah ditengarai harga rokok jadi murah dan anak-anak dengan mudah ikut membeli rokok. Duuuh. Ga rela.

6 Tempat Wisata Murah Meriah Di Kuala Lumpur




Beberapa kali jalan ke Kuala Lumpur saya selalu memilih menginap di kawasan Bukit Bintang. Soalnya kawasan Bukit Bintang itu deket kalau mau ke pusat wisata di KL. Transportasinya juga enak. Ada station MRT sama bus Go-KL juga.  Dan bisa dibilang hotel terbaik di KualaLumpur itu banyak yang di kawasan Bukit Bintang. Ada banyak hotel bagus dengan harga terjangkau di situ. Kami pernah mencoba menginap di MOV Hotel, My Hotel, Vla Heritage Hotel, Lodge Paradise dan itu semuanya berada di kawasan Bukit Bintang.

5 Tempat Tujuan Wisata Keluarga Di Malang


5 Tempat  Tujuan Wisata Keluarga Di Malang


Salah satu tujuan travelschooling kami adalah Malang dan Baluran. Sudah dari tahun lalu pengen ngajak anak-anak main ke Malang. Dan ndilalahnya rencana p;kami ke Malang liburan lebaran kemarin belum bisa terlaksana. Huhuhu. Padahal kami sudah hunting tiket kereta ke Malang. Oia sekarang juga gampang banget kalau mau cek dan pastikan jadwal kereta kamu ke Malang. Tinggal klak-klik langsung tersaji. Bahkan bisa dapat harga promo juga.


Berkunjung Ke Kinabalu

pict by Borneo Adventure



Selain Brunei Darussalam ada satu tempat lagi yang menjadi negara tetangga kita yang ingin saya kunjungi yakni kota Kinabalu, Sarawak, Malaysia. Sewaktu kecil saya pernah membaca tentang Gunung Kinabalu. Yang kemudian sampai saya dewasa pengen banget melihat gunung itu secara langsung. Gunung batu yang terkenal seantero pulau Kalimantan, tempat saya dibesarkan.

Diponegoro, Melawan dan Berjuang


pict by wikipedia


Ramadhan kemarin saya diminta mengisi mentoring anak-anak yang sedang mengikuti pesantren kilat. Kebetulan tempatnya di Goa Selarong, Bantul. Dan materinya salah satunya tentang perjuangan Pangeran Diponegoro dan istrinya yakni Raden Ayu Retnaningsih. Yang banyak diulas oleh para pakar sejarah islam Jawa sebagai salah satu istri pangeran Diponegoro yang turut berjuang dalam perjuangan Pangeran Diponegoro di tanah Jawa. Mungkin dari nama ini juga asrama Mahasiswi Universitas Gadjah Mada diambil. Yakni Asrama Mahsiswi UGM Retnaningsih. Tempat saya kalau mau ngacir dari kost. Karena beberapa teman kuliah saya tinggal di situ.

Pengelolaan Keuangan Untuk UMKM Bersama VISA dan Prita Ghozie





77% masyarakat Indonesia memperkirakan akan semakin sering menggunakan pembayaran nontunai dalam jangka waktu 12 bulan ke depan, dan 41% meyakini bahwa Indonesia akan mewujudkan masyarakat tanpa tunai dalam kurun waktu tiga tahun.

(Studi Visa: Masyarakat Indonesian Semakin Percaya Diri Bepergian Tanpa Tunai)

 

                       
Pernyataan Presiden Direktur PT Visa Worldwide Indonesia Riko Abdurrahman itu memang tidak mengherankan sih. Karena saya sendiri saat ini terbiasa melakukan pembayaran non tunai baik di dalam maupun di luar negeri. Bahkan untuk ngetap MRT di Singapore aja sekarang cukup dengan kartu ATM keluaran bank di Indonesia. Mantep bener ya pembayaran di zaman milenial.

Cerita Masa Kecil




Masa kecil saya dihabiskan di Kalimantan. Mulai dari Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur dan Kalimantan Selatan. Dan rata-rata tinggalnya bukan di kotanya. Tetapi di pelosok hutan sana. Bapak bekerja di sebuah perusahaan kayu milik asing. Kami tinggal di camp khusus pekerja. Menyebutnya camp. Tetapi fasilitasnya terhitung lengkap. Karena disediakan pusat kesehatan, pasar, perumahan pekerja, rumah ibadah dan sekolah.

Si Penata Sandal



Pagi-pagi saya dan suami sudah rapi. Kami mau ikut pengajian rutin di pondoknya si penghafal Qur'an kami, Shuhaib. Dan kebetulan juga sekaligus pengajian sambutan haji KBIH Rindu Ka'bah. Yang jadwalnya memang hari ini tanggal 8 September 2019. Dan masya Allah materi hari ini juga bagus banget yakni " Nasihat Luqman Hakim #2" Karena seri pertamanya sudah bulan lalu. 

Saat Memasak Jadi Obsesi, Review Film Burnt



Awal September ini saya  maraton menonton beberapa film yang udah ta pilih via review beberapa instagram tentang film. Dan salah satunya film Burnt. Dan ini salah satu film tentang memasak terbaik menurut saya. 

Pentingnya SSL Sertificate Untuk Keamanan Website



Sekitar 2 bulanan ini blog saya www.catatansiemak.com kena suspend Facebook dan instagram. Jadi sekarang sementara ini ga bisa share link blog di FB dan IG. Bahkan majang nama blog di profile aja ga bisa. Saya sih curiganya gara-gara terjadi duplikasi konten blog saya oleh sebuah website. Jadi dulu pernah diajak kerjasama oleh sebuah website. Dan dengan oon-nya saya mengiyakan. Sehingga setiap blog saya memposting artikel baru artikel tersebut juga akan muncul di website tersebut. Tadinya saya mikirnya itu bisa meningkatkan jumlah pageviews blog catatansiemak, eh ternyata ga gitu kerjanya. Yang ada adalah terjadi duplikasi konten. Dan otonmatis blog saya kalah sama website tersebut dan dianggap menduplikat website tersebut. Laaaah.

Memilih Madu Asli






Sejak sering mencoba resepnya dr. Zaidul Akbar saya punya persediaan madu lumayan banyak. Hampir tiap hari minum madu. Iya madu lebah ya bukan 'madu' yang itu. Hahahahaha.  Dan harus diakui pesan nabi bahwa madu adalah minuman dan sekaligus obat bagi manusia adalah benar. Badan rasanya enteng kalau rutin minum pure honey. Nah yang kadang agak ribet itu giliran nyari madu yang asli. 

Tips Menata Rumah Bersama Dyah Savitri




Hari ini saya hadir di event bincang-bincang tentang Home Decor besama BJ Home. Bertempat di Atrium Ambarukmo Plaza. Event ini disponsosri oleh toko perlengkapan rumah tangga BJ Home yang berlokasi di jalan Janti. Awalnya hanya menyediakan perlengkapan bangunan dan rumah kata bu Listy kemudian berkembang ke furniture dan dekorasi rumah. BJ home akan mengembangkan produk BJ ke arah peralatan dapur seperti piring, sendok dll. Saat ini BJ Home berganti nama menjadi QHomeMart.  

Jatuh Cinta Dengan Cleanser &Toner Safi White Expert



Saya udah dari kapan itu denger-denger tentang produk Safi tapi belum sempat nyobain. Nah waktu itu mampir ke supermarket dan nyoba beli Cleanser anda Toner Safi. Jatuh cinta sama kemasan nya karena dilengkapi pump jadi ga ribet pake acara nutup botol. 

Kalkulator Nutrisi

Kalkulator Nutrisi



Ibu-ibu ada yang khawatir ga kalau anak-anak makannya ga sesuai dengan angka kecukupan gizi anak. Kadang kan kita khawatir nih anak makan tapi cuman sedikit atau makan tapi kayak nya banyak makan jajanan aja. Khawatir nya makan tapi cantik bikin kenyang aja bukan mencukupi nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Kan sayang ya bu. 

Pantau Tumbuh Kembang Si Kecil Bersama SehatQ



Pagi-pagi nyuruh Miqdad saat subuh. Dia bangun sekitar jam 6- an pagi. Yang lain udah pada salat subuh dan berangkat ngaji si bontot ini malah gegoleran nyari hape ayahnya. Dan ayahnya ga ada. Lagian jatah Miqdad boleh main hape itu sesudah salat dhuhur. Ini masih pagi dia malah nyari hape. Emaknya langsung pasang wajah ' Garang'. 
Emak:  " Miqdad salat subuh dulu"
Miqdad nya malah pasang wajah kayak ga denger gitu. Emaknya tambah garang. Dan kalo emosi naik kadang kalimat yang keluar jadi asal deh
Emak:  " Kalo ga salat ntar kayak pocong lo, pocong itu ga salat " (Please ini jangan ditiru, ini emaknya khilaf) 
Miqdad:  " Pocong itu tangannya gini lo" Nunjukin tangan orang lagi sedakep (kayak orang salat) 
Emak:  #$@&#
Nyerah deh Emak Dad, nyerah.

Tumbuh Kreatif Bersama Faber Castell




Di rumah kami sering banget bertebaran pensil warna. Karena anak-anak dan juga si ayah suka banget menggambar. Jadi meskipun saya ga bisa menggambar tapi anak-anak saya pada jago menggambar. Mereka kebagian gen dari si ayah. Dan koleksi peralatan gambar anak-anak terutama si sulung lumayan lengkap. Mulai dari spidol, crayon, pensil warna dan juga cat air. Dan semuanya keluaran dari Faber Castell. Kami termasuk fanatik nih kalau untuk urusan peralatan gambar. Susah untuk pindah ke lain hati.

Yuk Buat Kegiatan Anak Yang Menyenangkan Bersama Buku Islamic Montessori Inspired Activity





Kemarin ada yang nanya sama saya " Punya referensi ga untuk aktivitas harian anak". Selama ini saya sih menyusun sendiri kegiatan harian anak-anak di rumah. Termasuk kegiatan tambahan apa yang perlu diambil oleh anak-anak yang sudah disepakati juga oleh anak-anak. Kalau untuk jadwal harian karena ritme udah terbentuk kami jadi lebih santai. Yang perlu disusun adalah kegiatan apa yang harus dikerjakan.