Kamis, Januari 19, 2017

Bakmi Mewah Schotel Ala Mamak

Bakmi Mewah Schotel Ala Mamak






Sarapan pagi itu maunya yang gampang buatnya, sarat gizi, dan anak-anak suka. Sarat gizi tapi anak-anak ga doyan itu malah repot. Pengennya anak-anak menghabiskan sarapan seperti kalau diajak makan di restoran itu lo. Jadi sesekali si mamak ini gegayaan bikin resep praktis ala restoran. Bosan juga sarapan pakai omelet alias dadar telur terus. Wkwkwkwk. Salah satu sarapan favorit di rumah kami adalah macaroni schotel. Biasanya saya bikinnya malam menjelang tidur. Dan besok pagi tinggal angetin sebentar di oven buat sarapan.

Selasa, Januari 10, 2017

Palace Hotel Puncak

Palace Hotel Puncak, Penginapan Paling Asyik yang Berlokasi Tepat 
di Samping Istana Cipanas



Kalau diminta menyebutkan destinasi wisata populer di Indonesia, mungkin Anda akan memasukkan Puncak ke dalam daftarnya. Bahkan, kawasan wisata alam yang satu ini selalu menjadi incaran warga ibu kota dan sekitarnya untuk melepas penat saat libur panjang atau akhir pekan. Hal tersebut sebenarnya tidak mengherankan, sebab Puncak terkenal dengan pemandangan alamnya yang asri serta banyaknya objek wisata yang tersebar hingga pelosok daerah.

Senin, Januari 09, 2017

The Great Wall, Antara Kesetiaan dan Kepercayaan ( review film)


The Great Wall



Kemarin Ahad saya dan si bapak nyempetin me time berdua. Jarang-jarang bisa pergi berdua. Mumpung para krucil dititipin tempat nini-nya. Jadilah sehabis njagong depan rumah (iya sekarang musim manteman yang ra uwis-uwis) kami berdua memutuskan nonton. Dari awal memang pengen banget nonton The Great Wall yang disutradarai oleh Zhang Yimou. Untuk dua orang dimana yang satu pecinta genre fantasi dan yang satunya suka banget film perang kolosal dan action jadilah film ini pas banget untuk kami berdua. Jadi buat mbak Amma ( http://chemistrahmah.com/ ) sebaiknya punya waktu berdua ya. 

Sabtu, Desember 31, 2016

Moment Berkesan di tahun 2016





Alhamdulillah di penghujung tahun 2016 ini saya bersyukur atas karunia nikmat dari Allah. Keluarga yang sehat, anak-anak yang Alhamdulillah baik, dan rejeki yang cukup. Sepanjang 2016 ini bisa dibilang banyak banget moment berkesan buat saya dan keluarga. yang paling berkesan adalah ketika kami bisa mendampingi sulung kami untuk mendapatkan ijazah kejar paket A-nya. dan membuktikan bahwa anak Homeschooling mandiri bisa punya ijazah.

Bisa dibilang proses pengurusan ujian, pengumpulan berkas-berkas kelengkapan untuk maju ujian sampai akhirnya bisa ikut ujian membuat kami harus bernafas lebih panjang. Apalagi kami juga memutuskan untuk fokus pada apa yang bisa dipelajari Osama di tingkat lanjut (SMP). Fokus untuk mengembangkan skill bela dirinya, skill menggambar, dan kemampuannya dalam mempelajari sejarah-sejara (sirah nabawiyyah).

Ujian Kesetaraan dilaksanakan berbarengan dengan UN anak-anak SD lainnya. Kemudian hasil ujian keluar sebualan kemudian. Tetapi karena setelah ujian waktu itu Osama mengikuti daurah Quran selama 2 bulan akhirnya ijazah bisa kami ambil di bulan Oktober 2016. Lega? Alhamdulillah lebih lega sih meskipun kemudian muncul pertanyaan dalam diri sebagai orangtua ' Apa sudah cukup yang kami berikan untuknya sampai lulus SD ini?'. Proses pengambilan ijazah kejar paketnya juga tidak ribet. Hanya tanda tangan dan cap tiga jari. Biaya untuk pengambilan ijazah hanya 100 ribu. Jadi kalau ada yang bilang proses pengambilan ijazah anak-anak homeschooling mahal itu sebenarnya tidak sepenuhnya benar. Kalau kita mau mengurus sendiri harganya sangat bersahabat.

Lalu apa setelah Ujian Kejar Paket A? Ternyata masih begitu panjang perjalanan anak-anak. Saat ini Osama mengambil kelas animasi di sebuah kampus di Yogyakarta. Intensif latihan silat dan belajar sirah Nabi.

Saya dan suami sendiri tak henti-hentinya mempersiapkan Osama memasuki masa balighnya. Selepas subuh dia mengikuti taklim yang dpegang langsung oleh ayahnya. Belajar Quran di sebuah lembaga tahfidz dekat rumah. Dan penjagaan salat 5 waktu di masjid yang langsung diawasi oleh ayahnya. Bahkan ada sangsi berat jika ia meninggalkan salat berjamaah di masjid.

Osama juga diperbolehkan memiliki media sosial dan dalam pengawasan ketat. Ada kisah sendiri tentang sosial media ini. Jadi sampai 3 bulan ke depan Osama tidak diperkenankan memegang smartphone miliknya. Ia ketahuan mengumpat di sosmed pada seorang teman perempuannya. Yang menurut ayahnya itu pelanggaran yang tidak bisa ditoleri yakni berlaku kasar terhadap perempuan. Jadi Osama harus bersabar kemana-mana hanya membawa handphone jadul yang hanya bisa dipakai untuk telpon dan SMS ^°^

Jadi begitulah moment berkesan kami tahun 2016 kemarin. Mempersiapkan Osama menghadapi masa balighnya.
Jadi anak shalih ya Nak. Jangan pernah berhenti belajar dan berbagi manfaat. Tetaplah bersemangat menjalani sunnah. Aamiin

Kamis, Desember 29, 2016

Review Wardah Serum Ungu (Wardah Renew You)

 Serum Wardah Renew You 




Alhamdulillah, hari INI saya memasuki USIA cantik. Hahahaha. Kata Si bapak selamat datang di dunia " ketika aku membuktikan cintaku padamu bukan Lagi karena cantik" haiyah. Begh, #usiacantik kayaknya ga pas untuk saya, boleh dong saya bawa hestek sendiri, mengutip lagunya One Direction waktu Zayn Malik belum hengkang  dari sana, Forever Young. Yes I'm #foreveryoung, halagh. 

Sabtu, Desember 24, 2016

Grhatama Pustaka Yogyakarta, Tempat Baca Keluarga

Grhatama Pustaka Yogyakarta
Perpustakaan Favorit Keluarga
ghratama pustaka
salah satu ornamen di Ghratama Pustaka

Sekarang anak-anak lagi bahagia banget, iya bahagianya anak-anak itu sederhana, Karena dapet tempat baca yang ga jauh dari rumah. Biasanyakan setiap Rabu dan Kamis anak-anak ke perpuskota dekat Gramedia Sudirman. Sekarang bacanya pindah ke perpustakaan di dekat Janti itu lo di Ghratama Pustaka. Perpustakaan ini diklaim sebagai perpustakaan terbesar di Asia Tenggara. Gedungnya megah dan mewah. Gedung dengan 3 lantai plus tiang Menara yang menjulang ke angkasa. Dilengkapi dengan lift (meskipun sekarang masih belum dioperasikan, sementara naik turun tangga dulu kakaaaa ^o^).


ruang baca khusus anak