Featured Slider

Eid Mubarak 1439H




Brongkos Sausage So Good Dan Tomyam Bakso Ayam So Good




Saling Menguatkan Dalam Kebaikan . . Judul itu cocok banget untuk anak berdua ini. Si Mush'ab lagi belajar puasa sehari penuh. Sedangkan Zoe tahun ini sudah puasa full. Nah dari awal puasa kemarin si Zoe berusaha banget jadi semacam teladan buat adiknya. Sedikit-sedikit ngomong " Mush'ab, jangan lompat-lompat nanti kamu haus. Bisa ga kuat puasanya", dan kalimat-kalimat sejenis. Hahahaha. Saya yang dengerin aja ngikik ga brenti-brenti. . . Kalau saya masak untuk persiapan buka puasa dua anak ini saling berbagi saran. Sebaiknya masak apa yang bikin 'kuat' ga mudah capek, ga mudah lemes dan segala macam saran dan ide menu hahahaha. Pas giliran buka mereka buka puasa di masjid deket rumah. Hahahahaha. . . Tapi saya yakin kenangan akan buka puasa bareng-bareng di masjid pasti everlasting. Kenangannya akan bertahan seumur hidup. Jadi saya mengizinkan anak-anak buka puasa bareng di masjid. Dengan segala macam nasihat biar ga bikin ribut, ga lompat sana-sini dan biar bisa belajar agama bareng-bareng di masjid. Alhamdulillah, si Zoe masih full puasanya dan Mush'ab bolong tiga hari karena kemarin sempet sakit. tetapi Alhamdulillah sejauh ini mereka seneng kok puasa dan ga ngeluh macam-macam. Yang butuh perjuangan itu malah bangun sahurnya. Membangunkannya bisa setengah jam sendiri. Dan menjaga mood mereka biar ga ngantuk selepas sahur agar paginya bisa belajar seperti biasa. . #catatansiemak #homeschooling #ceritaramadhan #RamadanOrami #THROrami
A post shared by siti hairul /catatansiemak.com (@siti_hairul) on

Ramadhan tahun ini di rumah kami hampir semuanya berpuasa kecuali Miqdad yang berumur 3,5 tahun. Sedangkan abang-abangnya yang lain berpuasa semua. Bahkan tahun ini anak ke-lima saya, Mush’ab 5,5 tahun, berpuasa sehari penuh. Alhamdulillah. Karena di rumah yang berpuasa dari dewasa sampai anak-anak jadi saya harus lebih variatif lagi menyediakan menu untuk berbuka dan sahur.

Bazaar Rakyat 2018



pict from: sinarmas.com

Masya Allah, Ramadhan sudah memasuki sepuluh hari terakhir. Kalau kata seorang khotib salat tarawih di masjid dekat rumah kemarin bilang “ Kalau kayak pacuan kuda itu semakin mendekati finish semakin kencang jokinya memukul bokong kudanya”. Harapannya laju kudanya semakin kencang. Semakin semangat lagi berlari. Kayak kita juga ini. Semakin mendekati finish semakin banyak lagi kebajikan dan ibadah yang dilakukan.