Featured Slider

ADVAN G3 Pro, Smartphone Canggih Di bawah 2 Jutaan



Saya yang suka mengandalkan aplikasi untuk mengajari anak-anaknya ilmu baru. Di rumah kami pakai aplikasi Dualingo untuk belajar bahasa Inggris. Dan karena alasan ini juga akhirnya kami sepakat memberikan anak-anak satu smartphone yang khusus digunakan untuk belajar bareng. Penggunaan smartphone pada anak-anak memang harus dalam pengawasan. Awalnya agak berat memberikan mereka handphone. Tetapi melihat ada juga manfaatnya mau ga mau memang hari ini kita bisa mempertimbangkan ulang penggunaan smartphone untuk mereka.

Ini Yang Perlu Ada Di Hapemu Saat Melakukan Umroh Backpacker


Saat saya dan suami melakukan umroh backpacker tahun lalu kami merasa terbantu sekali dengan sinyal telepon seluler beserta kuota data internet. Karena kemana-mana kami mengandalkan google maps. Dari awal saat kami memutuskan untuk umroh secara mandiri, kami memasukkan data internet sebagai salah satu kebutuhan wajib selama kami umroh. Bisa dibilang internet saat umroh mandiri itu vital sekali. Karena kami pergi tanpa bantuan pembimbing umroh. Semuanya dikerjakan mandiri. Buat teman-teman yang terbiasa backpacker memang lebih mudah jika memutuskan untukumroh mandiri tanpa travel. Tetapi buat yang tidak pernah melakukan traveling mungkin sebaiknya ada perjalanan khusus dulu sebelum melakukan benar-benar berangkat umroh sendiri. 



Staycation Di Hotel Dafam Fortuna Malioboro



Wah ga kerasa sebentar lagi Desember. Tahun 2019 sudah mau berakhir aja. Apa kabar resolusi 2019? Gimana project 2019 kita? Apa saja yang sudah terwujud? Apa yang masih jadi hutang? Atau ada yang hutangnya belum lunas? Hahahaha. tapi ga usah khawatir berlebihan kalau banyak harapan kita yang belum terwujud. Selagi kita sudah berusaha insya Allah segala usaha baik akan dihitung oleh Allah apapun hasilnya. Duuh udah kayak Mamah Dedeh belum nih saya? Hahahahaha.

Kuliah Bahasa Arab Di Usia Menjelang 40








Kalau ditanya bagaimana kabar Resolusi 2019 saya? Alhamdulillah baik-baik saja. Lah piye Tho karepe, hahahaha. Tapi ada satu resolusi 2019 saya yang terwujud yakni kuliah lagi di jurusan bahasa Arab. Jujur kuliah bahasa Arab ini buat saya semacam hutang yang harus dibayar. Dan lega rasanya akhirnya saya bisa belajar bahasa Arab dengan serius.

Keuntungan Bergabung Bersama Mombassador SGM Eksplor




Beberapa teman sering bertanya pada saya tentang Mombassador SGM. Mereka bilang “ Kok enak banget ya jadi Mombassador SGM”. Sering ada event dan juga pelatihan. Dan saya mengiyakan. Mombassador SGM memang istimewa nih. Para bunda-bunda yang tergabung di dalam Mombassador SGM sering diajak event bareng juga diajak sharing tentang pengetahuan berkaitan dengan nutrisi dan Tumbuh kembang anak.