Featured Slider

Hal Penting Yang Harus Dilakukan Saat memulai Homeschooling



Beberapa bulan terakhir ini ada beberapa japrian masuk ke saya bertanya tentang prosedur Homeschooling. Kebanyakan adalah keluarga yang tertarik dengan metode HS terutama di masa pandemi kayak sekarang. Mungkin ada beberapa keluarga yang galau apa anaknya masuk sekolah atau HS aja selama pandemi, yang entah kapan berakhir ini. Kebanyakan sih keluarga yang memiliki anak hendak masuk SD atau TK.
Setiap diskusi selalu saya tekankan bahwa jangan mengambil keputusan gegabah terutama yang berkaitan dengan pendidikan anak. Akrena mendidik anak itu jangka panjang. Pikirkan komitmen bersama, kesiapan keluarga, kesiapan mental dan juga saya minta teman-teman melihat-lihat kemungkinan prosedur pengurusan ijazah di dekat lingkungan rumah. Ada ga lembaga yang bisa membantu menguruskan itu.

The Baldys Menjadi Brand Ambassador Mie Instant Lemonilo



Di rumah kami ada aturan ga tertulis tentang batasan makan mie instant. Kami memang nyetok mie instant tetapi dalam jumlah terbatas itupun dihitung sama emaknya ini. Biarinlah pelit hahaha. Alasannya sih anak-anak harus lebih banyak makan makanan sehat karena mereka sedang masa pertumbuhan. Mereka harus lebih banyak makan protein, sayuran dan juga konsumsi buah-buahan secara rutin. Nah, kemarin saya ikutan webinar tentang Lemonilo yang menyediakan produk mie instant dengan kandungan sayur yang aman untuk dikonsumsi anak-anak.

Merawat Kulit Dengan Minyak Kelapa



Sudah sejak beberapa tahun terakhir ini saya rutin menggunakan minyak kelapa murni sebagai salah satu skin care alami buat kulit. Kok bisa nih?. Sebenarnya saya tetap pakai skincare biasa tetapi saya tambah dengan VCO ini sebagai perawatan kulit. Fungsinya sebagai apa sih? Kalau saya menggunakan VCO sebagai cleansing oil. Iya beneran sebagai minyak pembersih.

Memupuk Semangat Kuliah Di Masa Pandemi




Bagaimana rasanya kuliah lagi di usia segini? Ya biasa aja sih sebenarnya. Kemarin pas lagi ngisi kulwap ada yang minta saran, dia ditawarin kuliah lagi dan sebenarnya kesempatan untuk dapat beasiswa besar tapii dia ngerasa anaknya butuh dia sebagai seorang ibu. Bahkan dia juga ngerasa kalau suaminya terlalu memaksakan dia untuk lanjut kuliah. Dan Jawaban saya sederhana aja " Sebenarnya menuntut ilmu itu wajib, dan jangan jadikan anak sebagai alasan untuk tidak tholabul ilmi' itu ga adil buat anak. Jujur nih harus diakui dulu saya ga lanjut kuliah itu karena pake alasan "Anak-anak lebih butuh saya". Padahal sebenarnya sayanya aja yang ga siap dengan tekanan "beratnya belajar". Karena yang namanya menuntut ilmu itu pasti berat. Kata dosen saya " Menuntut ilmu yang paling utama itu adalah istiqomah " Lah iya beneran. 

Berkenalan dengan OMEN 15 Laptop Dari HP


Kemarin Rabu, 15 Juli 2020, saya dan beberapa teman blogger hadir di launching Virtual OMEN 15 Laptop, dan OMEN 25L Desktop dari brand laptop HP. Brand HP ikut meramaikan laptop gaming di tanah air nih. Harus diakui saat ini kebutuhan para gamers terhadap laptop khusus gaming memang meningkat. Apalagi sejak pandemi berlangsung banyak pengguna laptop yang kemudian mengisi sebagian waktunya dengan bermain games. Bahkan diperkirakan industri gaming lokal untuk mencapai angka US$1 miliar tahun ini. Wah angkanya sungguh fantastik juga ya untuk ukuran produk non primer.