Featured Slider

Tips Saat Akan Menyewa Perlengkapan Bayi



Buat emak-emak yang pernah enam kali hamil dan enam kali melahirkan, Saya pernah menikmati satu masa yang bikin bahagia itu adalah saat berburu perlengkapan bayi. Ya Allah itu candu banget. Padahal sudahlah bikin list tetapi pas masuk toko serasa satu toko mau dibeli semua. Dari printilan kecil semacam sarung tangan bayi sampai ranjang, stroller, dan lemari baju bayi mau ta beli. Hahahaha. Waktu kehamilan pertama dan kedua saya sangat antusias pas kelahiran anak berikutnya mulai sadar diri. Ternyata banyak benda-benda tidak penting yang kebeli. Bahkan ada beberapa barang yang tadinya saya pikir bisa membantu saya buat merawat bayi tetapi kenyataannya nganggur di pojokan.

Periksa Mata Di RS. Mata Dr Yap Yogyakarta




Jadi setelah insiden pandangan mata saya jadi kayak berbayang atau 'pandangan mata ganda' gitu saya kemudian memutuskan untuk periksa ke RS khusus mata di Jogja. Nah, nama RS-nya RS Khusus Mata Dr Yap. Rumah Sakit ini memang RS khusus mata. Segala macam penyakit yang berkaitan dengan mata biasanya dirujuk ke RS ini. Dokter-dokternya juga senior dan terkenal. Fasilitasnya juga terhitung lengkap. Jadi ga perlu berobat ke Melaka atau Penang, eh. Hahahaha. Eh cerita tentang insiden pandangan mata ganda kemarin bisa dibaca di sini nih 
https://www.catatansiemak.com/2020/01/mata-tua-ku.html

Review Film Angel Has Fallen 2019




Jadi awal tahun ini saya refresh pikiran dengan nonton film AngelHas Fallen. Duuh ini mah bukan refresing kali ya. Huahahaha. Mana ada mau relax kalau tontonannya baku tembak dan baku hantam. Tapi saya suka film ini seperti juga yang semua seri film Olympus has Fallen. Udah nonton kan ya yang London Has Fallen yang seri pertama dari trilogi Olympus Has Fallen. Diperankan oleh aktor yang sama Mike Banning diperankan dengan baik oleh Gerard Butler dan presiden Allan Trumbull dimainkan dengan apik oleh Morgan Freeman.

Review Biore UV Perfect Protect Milk Moisture




Sejak beberapa tahun lalu saya mulai rutin menggunakan sunscream. Dari semua skin care yang rutin saya pakai ya si sunscream ini. Ada beberapa sunscream yang saya pernah pakai. Meskipun dari semua sunscream itu ga semua cocok di kulit. Bahkan pernah bruntusan parah gara-gara pakai sunscream keluaran produk local. Padahal cocok dengan semua produknya yang lain tapi ga cocok dengan sunscreamnya. Jadi bener deh yang namanya skin care itu cocok-cocokan. Meskipun kita cocok banyak produknya belum tentu cocok dengan semua produk merk tersebut.

Mata Tua-Ku






Mata Tua
.
.
Kemarin siang saya mau kuliah, ada kelas bahasa Arab lanjutan. Tetapi di jalan saya ngerasa ada yang aneh. Bayangan benda di depan kok jadi dua. Bahkan parahnya saya sampai diklakson mobil dari arah depan. Ternyata saya bawa motor terlalu ke tengah. Astaghfirullah. Saya langsung minggir dan mematikan mesin motor. Deg-degannya jangan ditanya. Alhamdulillah ga keserempet mobil. Dan takut juga kenapa-kenapa sama mata. Ya Allah.