Pengalaman Naik Singapore Airlines



Beberapa kali terbang dengan pesawat jadi pengen mereview pengalaman naik maskapai luar. Kali ini mau cerita tentang pengalaman naik Singapore Airlines. Ini adalah salah satu maskapai full service yang pernah saya tumpangi. 


Saya dan si boz naik SQ untuk penerbangan Jakarta-Singapore PP. Beli tiketnya di Tiket.com dengan harga promo. Hahahaha. Kebetulan si bapak ngajak liburan " Dek, traveling yuuk" Ujar si bapak pas pulang kantor malam hari. Ayuuk. Langsung deh hunting tiket. Dan dapatlah tiket ini. 




Berangkat pagi buta jam 05.25 dari Soetta. Sengaja ambil penerbangan paling pagi karena kami mau lanjut ke Melaka. 


Pesawat berangkat tepat waktu. Dari gate 7 kami langsung masuk ke pesawat dengan garbarata. Di depan pintu pesawat langsung ngambil earphone gratis yang disediakan oleh maskapai. Pengennya sih ambil banyak buat oleh-oleh orang rumah. Tapi malu huahahaha. Padahal depanku langsung aja krawuk ambil sak Umbruk. 


Kebetulan saya dan si bapak dapat kursi di bagian tengah. Batal deh mau foto-foto sunrise. Taruh ransel dan duduk manis. Sebelum berangkat kita diberi handuk hangat buat cuci muka. Maklum ya ini semua penumpang pasti pada belum mandi. Berangkat habis subuh. Hahahaha. 

Jatah bagasi 30 kg
Oia sebagai informasi, setiap penumpang kelas ekonomi dapat jatah bagasi 30 kg lo. Lumayan banget nih buat yang suka nerima jastip di Singapura.
Menyediakan muslim meal
Dinner


Pesawat take off ga lama saya didatangi petugas untuk memastikan pesanan kami. Saya pesan menu muslim meal via websitenya SQ. Alhamdulillah menu muslim meal SQ sertifikasi halal MUI. Oia pesen menu muslim meal gampang kok. Bisa di awal pas pesan tiket atau via websitenya setelah kode booking keluar. 
Breakfast


Menunya lumayan lah. Bukan menu kari. Hahahaha. Kami dapat mie chicken noodles dengan saus lada hitam. Ga dapat snack. Adanya buah dan juz jeruk. Tadinya mikir dapat es cream ternyata kagak. Huhuhu. Yailah pagi buta dikasih eskrim. 


Bagian legnya lega euy. Untuk entertainment nya film Hollywood yang ditawarkan dikit. Padahal waktu naik Turkish airlines saya puas nonton film-film box-office teranyar. Dan layarnya bukan layar sentuh. Harus pakai remote. Atau sayanya yang gaptek ga bisa utak-atik remotnya. Etapi pas pulangnya filmnya banyak ternyata. Tapi saya ga nonton. Soalnya malem udah ngantuk banget. Berangkat dari Singapura aja jam 9 malam. 
Kami landing tepat waktu. Alhamdulillah. Mulus. 

Oia pramugarinya juga ramah. Toilet pesawat juga bersih. 

Yeaaay, senangnya nyobain Singapore Airlines. Besok mau lagi ah naik SQ. Tujuan Eropa lah insya Allah. Aamiin. 


30 komentar

  1. Naik Singapore Airlines ini duduknya cukup lega ya, jarak antar kursi nggak terlalu sempit. Waktu itu handuk hangatnya kubuat hangat2in tangan aja, kalo buat wajah ntar ilang bedak & lipstiknya hahahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbLi, lega. Jangan bandingkan sama Air Asia ya hahahaha

      Hapus
  2. Kayaknya liburan yang mendadak justru lebih enak ya Bu.

    BalasHapus
  3. Enak nih dapat earphone gratis. Bisa ambil sepuasnya ternyata ya hihihi

    BalasHapus
  4. Singapore Airlines ini maskapai paporit akooohh
    pelayanan juaraaa, fasilitas juga lengkaap kap kaapp
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  5. mantap, sekarang jadi smangat saya ngeblog , banyak ibu ibu bloger yg menginspirasi saya :)

    BalasHapus
  6. Kalau rute pendek setahu saya memang inflight entertainmentnya yang tipe itu, Mbak. Yang jarak jauh baru yang sentuh. Tapi memang lumayan bangets SQ. Saya pernah naik Jkt-Singapore dan Jkt-Moscow-Houston. Oh ya, di SQ pilihan Muslim meals dan kids meal ada, itu yang saya suka. Padahal di airline lain belum tentu tersedia.

    BalasHapus
  7. Liburan dadakan yang menyenangkan ya mak Irul? Soal ambil banyak barang gratisan itu tergantung individu ya mak ahahaha, yang nggak malu itu kayak kesempatan, kapan lagi bakal ada. Aamiin ya untuk jalan ke Eropanya ��

    BalasHapus
  8. cie...cie.... liburan berdua aja nih ceritanya.
    emang earphone itu boleh dibawa pulang ya, Mak? Kok ada yang krawuk ngambil banyak

    BalasHapus
  9. Seru juga ya liburan dadakan sama suami, apalagi pakai maskapai yang senyaman singapore airlines.
    Semoga rencana naik SQ ke Eropa-nya bisa terlaksana ya, Mbak

    BalasHapus
  10. Aku transport mentok naik Bus aja, Mak .. Belum cukup modalnya naik pesawat .. haha ..

    Btw, Singapore Airline bagus sepertinya, ya. Foto-foto dalam pesawatnya mewah, makanannya juga.

    Moga, niat ke Eropa terkabul, ya .. Amiin ,,

    BalasHapus
  11. Belum pernah baik pesawat sama sekaliii mbak hheee. Seneng ya bisa naik pesawat di bagian sisi dekat cendela. Posisi favorit bisa capture langit dan awan awan itu hhehee

    Semoga tercapai harapannya Mbak

    BalasHapus
  12. Wah serius mbak boleh ambil earphone nya sak umbruk? Aku kira memang cuma boleh 1 wkwkwkwk.. cupu banget eike, so far belum pernah naik sing airline sih, baru pernah malindo, scoot, sm jetstar

    BalasHapus
  13. Aih serunya. Aku bleum pernah naik Singapore Airlines, mba. Tapi banyak yang sampaikan kalau memang maskapai ini bagus mba dan pelayanannya juga apik

    BalasHapus
  14. Ini maskapai idaman ..hahah fasilitas dan layanannya udah terkenal top banget...Semoga ada kesempatan naik SQ juga nih...

    BalasHapus
  15. Belum pernah naik Singapore Airlines sih. Tapi kalau semua pesawat kaya gini, oke ya. Nyaman dan menyenangkan meski pergi pagi2 buta

    BalasHapus
  16. Senengnya pas lagi ada promo diskon dari tiket(dot)com. Wah, mantap ya bagasinya, sampai 30 kg. Iya, nih yang suka jastipan, suka banget. Sama menu makanannya juga tampak lezat dan halal. Boleh juga nih. Semoga besok-besok saya bisa liburan ke singapore terus naik singapore airlines juga. Full service gitu, pramugarinya juga ramah-ramah. Kan menyenangkan. :)

    BalasHapus
  17. Loh itu yang ambil ear phone saambruk, gak malu ya? Hahaha. Tujuannya pasti kan untuk dipakai sendiri, bukan buat oleh-oleh :)))

    BalasHapus
  18. mantapjuga ya,, garuda juga kayaknya gak kalah bagusnya sekarang

    BalasHapus
  19. Naluru mamak enam anak, lihat yang gratis pingin ambil 6 juga, yaaa. Wkwkwkw. Itu dapat harga promo berapa, Bund?

    BalasHapus
  20. aku pernah naik SQ sekali sih, waktu itu tujuan HK
    kebanyakan dapatnya malah KLM dan Air Asia, bahkan yang terakhir naik ferry dari Batam, apa coba! Ga nyambung..

    Untuk SQ emang bener kok,
    kebersihan mereka emang juaraaaak. eh dirimu ga ngambil headsetnya? hahaha tapi kan emang ga bisa dipake buat gadget juga kan soalnya kepala kabelnya lebar gitu

    BalasHapus
  21. waah ada earphone gratis? emang bakal cocok sg berbagai tipe ponsel kah kok banyak yg ngambil? senangnya bs jalan2 dapat tiket promo. tipsnya donk biar dapet promo gitu

    BalasHapus
  22. Wahh ternyata hanimun ya mbak..asyiknya..iya ya bagian kakinya lega juga..biasanya merasa kejepit gitu huhu ini mah nyaman...

    BalasHapus
  23. Aku malah belum pernah nih naik SQ Mak. Pengen banget. Ini salah satu the beat airline di dunia juga kan ya.

    BalasHapus
  24. Memangnya kenapa, Mak kalau moe curry? Kan enak itu. Saya belumn pernah coba singapore airlines. Tapi nampaknya nyaman ya. Seperti pesawat ke jedah saat umroh

    BalasHapus
  25. Wah aku jadi penasaran sama Singapore Airlines ini, pelayamammya lumayan baik yah kak, i wish someday bsa mencobanya

    BalasHapus
  26. Hihi...bayangin pengin ngrawuk headset buat oleh-oleh.
    Memang setiap perjalanan suka nemu yang unik-unik, langsung inget keluarga di rumah yaa, kak..
    Jadi bawa oleh-oleh apa niih, kak...demi memenuhi kuota 30 kg bagasi?
    hehehe~

    BalasHapus
  27. Mak Irul, aku padamu, Mak :)

    Kalau di Balikpapan, sister company SQ itu, Silk Air.
    Satu-satunya penerbangan internasional dari Balikpapan yang langsung ke Singapore

    BalasHapus
  28. Alhamdulillah, oke banget ya pelayanan Singapore airlines. pernah ke malaysia tapi pake aa dan transitdi singapore. tau ada pelayanan oke, pake singapore aja ya sekali kali.

    BalasHapus
  29. Seru ya mak, jalan2 berdua doang­čść

    BalasHapus

Terima kasih untuk kunjungannya. Semoga bermanfaat. Harap meninggalkan komentar yang positif ya. Kata-kata yang baik menjadi ladang sedekah untuk kita semua.