Victoria And Abdul, Jejak Sejarah Yang Terselip Di Istana Buckingham

pict by wikipedia




Bulan lalu teman-teman di grup backpacker heboh banget pada traveling ke India. Karena Jetstar airways khilaf bagi-bagi tiket murah. Bayangin jkt-Delhi PP cuman dibanderol 900-an. Gimana ga bikin panik coba. Untungnya saya ga ikutan khilaf, hahahahaha. Lah baru aja pulang traveling masa pergi lagi. Hiks, menatap nanar rekening bank.

Tips Belanja Murah Kapan Saja di Matahari Mall




Di era digital seperti sekarang, jumlah marketplace yang menawarkan berbagai promo dan produk dengan harga terjangkau cukup banyak. Semua berlomba-lomba untuk menarik perhatian pada calon pembeli. Aneka promo dan harga khusus diberikan kepada semua orang dengan syarat atau pada waktu tertentu. Beragam produk perawatan tubuh, kecantikan, pakaian, elektronik dan masih banyak lagi seolah berlomba ditawarkan dengan harga paling bersaing. Saya nih 'korbannya' hahahaha. Bisa dibilang saya lebih sering belanja online di marektplace daripada di Mall. Lah, mau gimana lagi. Harga di marketplace itu bersaing banget. 

Menjadi muslimah berakhlak mulia dan berilmu




Ibu saya memiliki sebuah rumah makan kecil dan bisnis catering. Sebagai single parent tentu saja ibu harus bekerja sedikit lebih keras untuk menghidupi ketiga anaknya. Selalu saja nasehat yang sama diulang-ulang oleh beliau “ Jangan mudah tergantung pada orang lain”. Itulah kenapa beliau selalu menekankan pada kami untuk bekerja keras.

Perkataan Abdullah Bin Mas'ud



pict by pixabay

Ada satu kata hikmah yang saya dapat dari seorang sahabat di Teras Dakwah Yogyakarta. Kebetulan kami rutin mengadakan pertemuan setiap pekan. Nah, kata hikmah itu dikutip dari seorang sahabat. Seorang sahabat nabi bernama Abdullah bin Mas’ud pernah ngendika (berkata). Inilah kata berhikmah tersebut.

“ Kebenaran itu berat, namun lezat akibatnya. Sedangkan kebatilan itu ringan namun buruk akibatnya. Betapa banyak syahwat sesaat yang mewariskan kesedihan berkepanjangan”

Ashabul Kahfi, Keajaiban Allah untuk Orang-Orang Beriman




Di keluarga kami musik bukanlah suatu hal yang penting. Bahkan kami bisa dibilang tidak pernah mendengarkan musik. Bukan untuk sok-sok an sih. Kami lebih memilih mendengarkan murottal. Anak-anak juga tidak dibiasakan mendengarkan musik.

Pengalaman Naik Bis SAPTCO Dari Madinah Ke Makkah


Naik Bis SAPTCO Dari Madinah Ke Makkah

Hal paling rumit saat kita memutuskan untuk umroh backpacker itu adalah pengurusan visa dan transportasi selama di Arab Saudi. Apalagi imigrasi Arab Saudi sangat ketat. Orang tidak boleh memasuki wilayah Arab Saudi tanpa petugas penjemputan. Jadi kita ga bakalan bisa keluar imigrasi Arab Saudi kalau tidak ada petugas muasasah (travel agent yang mengeluarkan visa untuk kita) menjemput di bandara.






Dari awal memutuskan umroh mandiri kami memutuskan untuk menggunakan transportasi lokal milik masyarakat setempat. Sebenarnya sekarang sudah ada kereta di Arab Saudi. Tapi sayangnya masih diperuntukkan bagi warga Arab Saudi saja. 

Weekend Getaway di Situs Warungboto Yogyakarta




Weekend kemarin main kemana nih? Kalau tinggal di Jogja kalau ada hari libur yang pendek ga bakalan bingung mau ke mana. Banyak banget tempat yang bisa dijadiin tempat hang out. Mulai dari museum, candi, wisata alam bahkan sampai situs-situs bersejarah. Nah, kemarin saya hunting foto ke Situs WarungBoto.

Macam Produk Nature Republic Yang Wajib Kamu Tahu


Macam Produk Nature Republic
 Yang Wajib Kamu Tahu

Jika ibu-ibu pernah pergi ke mal-mal mentereng di Jakarta dan sekitarnya, seperti Kota Kasablanka, Gandaria City, atau bahkan mal baru di Depok, Pesona Square, pasti mendapati salah satu tenant di mal tersebut yang tidak pernah sepi pengunjung. Bahkan, saking ramainya, terkadang banyak yang rela berdesakan atau mengantre untuk mengunjungi tenant tersebut. Ya, tenant tersebut adalah tenant Nature Republic. Siapa sih yang tidak tahu Nature Republic hari ini? Produk-produknya sudah terkenal membawa khasiat yang sempurna untuk kulit kita, terutama orang Asia. Produknya yang selalu laris dan diburu tentunya adalah Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel. Siapa pun yang ingin mendapatkan baiknya manfaat aloe vera akan berduyun-duyun untuk datang, mengantre, dan membeli produk Nature Republic satu ini.

Menjaga Pernikahan Saat Kita Memasuki usia 40 Tahun


Menjaga Pernikahan Saat Kita Memasuki Usia 40 tahun

Bulan Juni 2018 kemarin tepat 15 tahun pernikahan saya dan suami. Kalau pernikahan itu manusia mungkin pernikahan kami kayak abege. Bersemangat untuk melakukan ini-itu. Semangat ngumpulin duit. Semangat berkarya. Semangat dalam melakukan banyak pekerjaan. Tapi usia kami berdua sudah mau masuk kepala empat. 

Tips Membeli Air Track Untuk Skala Rumah Tangga


Tips Membeli Air Track Untuk Skala Rumah Tangga


Sebagai atlet pencak silat si sulung kami itu udah biasa gedebak-gedebuk lompat dan guling-guling di lantai. Kalau di tempat latihan dia pasti disediakan matras alias air track for gymnastics. Air track sendiri adalah semacam alas yang biasa digunakan oleh para atlet untuk berlatih agar ketika terjatuh ke lantai tidak menimbulkan efek cidera yang serius. Bahkan fungsi utama airtrack ini adalah menghindari kemungkinan terjadinya cidera akibat benturan dengan lantai.

Relaunch Qeza Aesthetic Center Yogyakarta




Sabtu pekan lalu saya hadir di Relaunch Qeza Aesthetic Center. Jadi Qeza ini adalah sebuah layanan klinik kecantikan yang sebenarnya udah lama berdiri di Yogyakarta. Didirikan tahun 2013 oleh dr.Erryl Setiya Devivta. Mulanya bertempat di Jl. Candi Gebang 1 no 3 Wedomartani, Ngemplak, Sleman, Yogyakarta.

Menghadapi Musim Kemarau Dengan Tubuh Tetap Fit Bersama Temulawak





Cuaca di Jogja saat ini sedang ga enak banget. Suhu di siang hari bisa mencapai 38-39 C. Dan belum ada hujan yang turun sampai saat ini dari beberapa bulan terakhir. Bahkan bukit-bukit di samping rumah kami sudah gersang banget. Kuning di mana-mana. Meranggas semacam kurang kasih sayang. Halagh. Hahahahaha. Tapi beneran deh kemarau tahun ini berasa banget keringnya.

Mengenal Atlet Bulu tangkis Asian Para Games


Mengenal Lebih Dekat Atlet Asian Para Games
 di Cabang Bulu Tangkis dari Jawa Barat, Ukun Rukaendi
 
pict by suaramerdeka
           
Siapa yang tidak tahu acara AsianPara Games yang saat ini sedang berlangsung di kota yang menjadi ibu kota Indonesia, Jakarta. Acara yang berlangsung dari tanggal 06 Oktober – 13 Oktober 2018, memiliki atlit-atlit yang luar biasa. Tak kalah dengan atlit-atlit Asian Games lalu, atlit-atlit Asian Para Games ini memiliki kemampuan yang luar biasa. Lewat keterbatasan fisiknya atlit-atlit ini mampu membanggakan Indonesia di ajang yang keren ini.

Lomba Gambar Desain Karakter " Sport Mania" Faber Castell 2018





“ Mi gambarin singa” dan saya pun mengiyakan. Menggores pensil di atas kertas setelah jadi anak-anak kompak teriaaak “ Ummi itu bukan singaaaaaa”. Yah gitu deh drama setiap menggambar. Jujur saya ga bisa menggambar blass. Tetapi anak-anak jago gambar. Genetik dari ayahnya yang memang jago gambar. Itulah kenapa meskipun saya ga jago gambar di rumah kami tiap hari berhamburan kertas gambar dan crayon maupun pensil warna. Anak-anak suka menggambar soalnya.

Pahami Surat Perjanjian Jual Beli Tanah dan Rumah Supaya Aset Kita Aman Sentosa


 
pic by pixabay
Yuks Pahami Surat Perjanjian Jual Beli Tanah dan Rumah Supaya Aset Kita Aman Sentosa

Tanah maupun rumah adalah dua hal yang sangat penting untuk dimiliki dalam hidup. Itulah mengapa banyak orang yang rela banting tulang untuk bisa mendapatkan dua benda berharga tersebut. Kita patut untuk mengetahui serta memahami hal-hal yang berkaitan dengan surat perjanjian jual beli, agar pada saat kita memiliki dana untuk membeli tanah maupun rumah, kita tidak akan menemui kendala atau masalah apapun yang berkaitan dengan aset yang telah kita beli di kemudian hari. Jadi, hidup kita akan aman sentosa setelah membayar lunas properti tersebut.

Cumi Asam Manis Hotplate



Saya baru kali ini nyobain masak pakai hotplate. Meskipun sering nyobain menu hotplate di restoran tapi ga pernah nyobain masak sendiri di rumah. Nah, beberapa waktu lalu saya nyobain hotplate dari Batur Creative Logam

Beli Obat Online


Keuntungan Beli Obat Online di K24Klik.com

Pertumbuhan era digital yang semakin pesat membuat belanja online semakin diminati oleh masyarakat. Hal ini dikarenakan membeli suatu barang secara online dinilai lebih praktis dan menguntungkan dibandingkan dengan pergi ke toko atau store offline. Jika pada awal menjamurnya bisnis e-commerce produk yang ditawarkan secara online hanya sebatas fesyen dan gawai, maka bisnis online kini telah merambah ke berbagai produk, salah satunya adalah beli obat online.


Embung Salakan Potorono, Yogyakarta





Sebenarnya saya udah ngerti tentang Embung Potorono ini udah agak lama sih. Sekitar awal tahun 2018 kemarin. Tetapi baru hari ini bisa main ke sana. Piknik ke Embung Potorono ini sebagai penebusan rasa bersalah atas keterlambatan piknik ke si Embung ini. Lah wong Pleret kok ya baru main ke ke situ lo. Hahahahaha.

Staycation Di Rumah Mba Ayu Jogja




Selama bulan September ini saya dan anak-anak udah dua kali staycation. Harap maklum horang kayaaah. Huahahaha. Aamiin ya Aallah. Sebenarnya tuh staycation itu ga harus pakai mahal. Hunting hotel murah aja banyak lo. Atau pilih homestay yang nyaman dan harga terjangkau.

Umroh Backpacker Yang Penuh Kenangan Di Tahun 2018




“Hadza Masjid Nabawi” (itu masjid Nabawi) ujar supir taksi yang kami tumpangi saat menara-menara masjid menyembul dari kejauhan. Dan saya tersedu-sedu. Dari kali pertama saya melihat plang bertuliskan ‘Madinah’ di jalan tadi dada saya sudah penuh sesak. Dan benar saat saya melihat menara-menara masjid Nabawi saya langsung tersedu-sedu. Ya Allah, akhirnya aku mengunjungi rumah nabi-Mu.

Fashion Item Pria Yang Sebaiknya Dibawa Saat Traveling






Beberapa kali saya dan suami bepergian kami jarang menambah bagasi. Biar praktis aja sih. Apalagi biasanya tiket-tiket promo perjalanan ke luar negeri tidak sekaligus dengan bagasi. Daripada membeli bagasi saat berangkat saya biasanya memilih menambah bagasi ketika pulang. Maklum kalau pulang traveling koper saya beranak-pinak. Hahahahaha.

Bali Meraih Juara Umum O2SN XI di Yogyakarta




“Mi nanti aku pulang latihan ikut Ummi liputan ya” pinta Osama siang itu. Hari itu Jum’at, 21 September 2018. Saya diminta meliput Penutupan O2SN XI di GOR Among Rogo Yogyakarta. Kebetulan putra sulung saya atlet pencak silat. Dan pusat pelatihan atlet DIY itu biasanya kalau tidak di Universitas Negeri Yogyakarta ya di seputaran GOR Among Rogo. Kebetulan kalau hari Jumat itu jadwalnya Osama latihan di Wana Bakti Yasa tepat di samping GOR Among Rogo. Oia sebagai informasi kantor KONI DIY berada di gedung Wana Bakti Yasa ini. Jadilah sore itu sulung saya bolos les karena selepas latihan ngintihili emaknya liputan.

Wahana Jejak Nutrisi, Taman Pintar Yogyakarta




Setiap tahun saya dan anak-anak mengunjungi Taman Pintar Yogyakarta. Bahkan kami punya foto anak-anak dari mereka kecil sampai sekarang di Taman Pintar. Bisa dibilang Taman Pintar menjadi jujukan banyak keluarga. Nah, Jumat tanggal 14 September 2018 lalu saya menghadiri media visit bersama Sari Husada bertempat di Taman Pintar Yogyakarta. Event kali ini kami diperkenalkan dengan Wahana Jejak Nutrisi di Taman Pintar. Dan sekarang sudah bisa dinikmati oleh pengunjung. Dan bahkan bisa dicoba oleh anak-anak usia 3-5 tahun. Dan para orangtua bisa mendampingi mereka selama belajar. Asyique kan. Ayuuk mamak-mamak kita cus ke Taman Pintar. 


Tempat Wisata Indonesia Paling Cocok untuk Habiskan Liburan Panjang



Saat saya di Lombok
Siapa nih yang butuh liburan?. Dulu waktu anak-anak masih kecil bisa dibilang saya ga pernah bisa bepergian sendirian tanpa digandhuli anak-anak. Sekarang saya dan suami sepakat kami akan lebih sering menikmati waktu berdua. Nyempetin traveling bareng. Jadilah selama tahun 2018 ini saya udah traveling ke Lombok, Sumbawa, Solo, Batam, Makkah-Madinah, Istanbul, Kuala Lumpur, Putrajaya dan beberapa tempat lagi.

Pengalaman Tambal Gigi di Puskesmas Yogyakarta


Pengalaman Menambal Gigi di Puskesmas Yogyakarta



Jadi sejak beberapa bulan terakhir gigi geraham saya agak ngilu kalau dipakai buat berkumur atau makan makanan yang asam. Karena waktu di Arab kemarin itu saya hampir tiap hari ngemil buah plum. Lah murah banget sih buahnya. Mana di Indonesia waktu itu jarang ada yang jual. Jadinya gitu deh hamper tiap pulang dari masjid mampir beli buah plum di pinggiran jalan. Eh pas pulang giginya jadi ngilu banget.

"Journey To Motherhood" Wordless Wednesday

Wordless Wednesday

“When you are a mother, you are never really alone in your thoughts. A mother always has to think twice, once for herself and once for her child.” —Sophia Loren



“To describe my mother would be to write about a hurricane in its perfect power. Or the climbing, falling colors of a rainbow.” —Maya Angelou


“Mother: the most beautiful word on the lips of mankind.” —Kahil Gibran


.
.
.
Yes, indeed. 

Menyiapkan Bekal Anak Dengan Bahagia



Saya termasuk ibu konvensional. Jadi ga heran hampir tiap hari saya masak buat keluarga. Biasanya saya masak dua kali dalam sehari. Masak buat sarapan dan nanti siang masak buat siang dan malam. Apalagi anak-anak saya doyan banget makan dan ngemil. Di dapur harus sedia makanan. Biar ga kebanyakan jajan. Kalaupun jajan biasanya saya pemilih banget. Alasan utamanya sih biar aman untuk anak-anak. Bisa diintip nih menu harian keluarga saya di instagram @dapur_simak.

Pengalaman Menggunakan Olay Total Effect 7 In One Day Cream


Pengalaman Memakai
Olay Total Effect 7 In One Day Cream


Pengalaman memang guru yang buruk. Dia memberi ujian sebelum pelajaran dimulai. Eh. Hahahaha. Nah, pengalaman ga pake pelembab pas umroh kemarin membuat saya aware banget dengan yang namanya pelembab kulit. Terutama untuk kulit yang sudah memasuki usia cantik ini. Huaaaaa. Perjalanan umroh kemarin memberi pelajaran tentang kulit yang sangat berharga buat saya. Gimana ga. Belum selesai traveling kulit wajah bruntusan dan iritasi. Memerah dan mengelupas parah. Lotion yang saya bawa ga mempan sama sekali.

Pengalaman Menginap di Riyadi Palace Hotel Solo





Kemarin  pas akhir Agustus kami nyempetin staycation ke Solo. Sekalian karena saya ada acara dan anak-anak sebagian belum pernah naik kereta api. Toh kereta Prameks Jogja-Solo murah meriah, per orang cuman 8 ribu. Hwuaaa.

Bullying

Menghadapi Bullying




"Fortune Favors The Brave"
(Hidup Menyusut dan Mengembang seiring dengan keberanian seseorang)- Anais Nin.
Anak saya 6 dan semuanya mereka Pendidikan dasarnya itu di rumah. Ga ada yang sekolah. Kecuali saat ini saat yang nomor dua memutuskan melanjutkan hafalannya di Ma'had. Anak-anak HS itu biasanya sasaran empuk bulliying. Lah, gimana enggak. Mereka ga sekolah di saat anak-anak lain berjibaku dengan padatnya pelajaran sekolah.

Cara Praktis Belanja Gadget Via Iprice





Awal tahun 2000-an kalau mau beli hape biasanya kami pada beli tabloid Pulsa atau yang sejenis. Isinya adalah membandingkan harga-harga berbagai macam handphone dan komputer. Zaman segitu tabloid Pulsa itu laris banget. Karena kan orang butuh review handphone sebelum mereka membeli telpon seluler.

Malu Karena Warna Ketiak Gelap atau Hitam? Ini Cara Cepat Memutihkannya


Malu Karena Warna Ketiak Gelap atau Hitam?
 Ini Cara Cepat Memutihkannya

pict: pixabay

Sebelum kamu mencari tahu bagaimana caranya memutihkan ketiak. Baik dengan
menggunakan bahan alami atau produk pemutih ketiak yang dijual secara bebas ditoko obat maupun di toko online, ada baiknya kamu mengetahui  terlebih dahulu apa saja sih penyebab ketiak berwarna gelap. Sehingga, nantinya kamu bisamencegah secara efektif penyebab ketiak hitam.

Mengenal Museum Pasifika


Mengenal Museum Pasifika, Nusa Dua

pict from; kintamani.id

Saya termasuk tipe traveler diam. Artinya ga heboh dan live sosmed. Bahkan saya sering lupa selfie jika berkunjung ke suatu tempat wisata. Asli, beneran lupa. Saya lebih suka mengambil foto terutama foto-foto yang detil dan bicara. Biasanya andalan saya sih moto-moto ukiran di suatu pintu, atau moto kursi taman, dsb.

OPPO Find X : Smartphone Flagship dari OPPO Hadir Dengan Banyak Inovasi



Sebuah produk teknologi pasti identik dengan inovasi, apalagi yang namanya smartphone nih. Selain spesifikasi yang ditingkatkan, inovasi dalam desain juga sangat dibutuhkan di sini. Nah, itu dia kenapa OPPO meluncurkan seri terbarunya; OPPO Find X, di Juli 2018 kemarin. Kebetulan saya pakai OPPO nih.

Cake Pisang Villa, Oleh-oleh khas Batam




Kalau berkunjung ke Batam ada satu oleh-oleh yang sebaiknya ditenteng saat pulang. Oleh-oleh ini sudah menjadi trade mark-nya Batam lo. Namanya Cake Pisang Villa. Karena kemarin di grup collablogging KEB dengan tema oleh-oleh khas daerah yang diprakarsai mbak Nurochma. Maka saya menulis tentang Cake Pisang Villa ini.

Bersiaplah Terpukau oleh 10 Destinasi Wisata Keluarga di Abu Dhabi


Bersiaplah Terpukau oleh 10 Destinasi Wisata Keluarga
di Abu Dhabi


salah wishlist tempat yang saya ingin banget saya kunjungi adalah Emirat Arab terutama Abu Dhabi dan Dubai. Kebetulan dulu suami pernah berkunjung ke sana dan menyempatkan mengirim post card dari sana. Dan langsung deh pengen banget mampir ke sana. Sayangnya saat umroh kemarin kami tidak transit di Abu Dhabi. Tapi ga papa deh. Insya Allah tahun depan bisa mampir ke sana.

Mencicipi Sup Ikan di Piayu Laut, Batam


Mencicipi Sup Ikan di Piayu Laut, Batam



Sebelum ke Batam saya sudah gugling apa aja kuliner khas Batam yang bisa dicicipin. Sampai saya menemukan postingan mas Aji dari @BatamDine. Doi memposting sup ikan. Rencananya saya mau gosend tapi kok lokasinya jauh dari hotel tempat saya menginap. 

Makan Siang di Toean Watiman Resto Yogyakarta



Hari Ahad ini tadi saya kumpul-kumpul yang berfaedah banget bareng temen-temen Kompakers Jogja. Ini kopdar pertama saya bareng Kompakers Jogja. Komunitas perempuan pecinta fotografi instagram di Jogja. Kompakers Jogja sendiri adalah bagian dari Upload Kompakan. Gugling yah kalau mau tahu apa itu Upload Kompakan. Hahahaha. Karena kali ini saya mau ngereview makanan dan tempat acara kopdar tadi yakni Toean Watiman.

Mie Terempak, Batam




Alhamdulillah akhirnya saya mampir di Batam. Siapa nyangka rejeki ngampirin ya?. Bener deh rejeki itu min haitsu laa yahtasib (tidak disangka-sangka). Eh bisa aja dapat hadiah uang tunai dari lomba blog. Akhirnya bisa nginthilin si bapak ke Batam. Alhamdulillah.


Treatment Di Omah Mila Salon and Spa Yogyakarta






Sekitar dua mingguan ini saya mengalami nyeri di sekitar mata dan kening. Padahal lensa mata sih terhitung baru diganti. Bahkan saya juga sering melepas kacamata jika di rumah. Memang sih rasana pandangan saya agak terganggu terutama saat melihat terlalu dekat. Itulah kenapa akhir-akhir ini saya sering menurunkan lensa kacamata saat mengambil foto dengan kamera DSLR. Soalnya focus saya berkurang jika memakai kacamata.

Klapetart Durian Dari Sister Baker





Ketika kecil saya tinggal di pedalaman Kalimantan Tengah. Kebetulan ninik (nenek) saya memiliki kebun durian yang luas. Setiap musim durian kami para cucunya dapat kesempatan bermalam di kebunnya untuk menunggu durian jatuh. Jadi durian itu ga ceritanya dipanen. Durian itu dipanen ya saat dia jatuh dengan sendirinya ke tanah. Itu baru durian yang enak. Dan saya termasuk pecinta durian. Bahkan sampai sekarang saya termasuk barisan yang doyan banget durian.

Karena Kopi Kita Setara



“ Saya senang dengan adanya pelatihan ini. Karena ternyata saya baru sadar saya ternyata punya keahlian lain di bidang meracik kopi” ujar mas Eko Sugeng sumringah. Eko mengikuti pelatihan menjadi barista kopi selama sebulan. Bersama 7 orang lainnya ia mengikuti pelatihan meracik kopi yang digagas oleh Program Peduli yang bekerja sama dengan Asia Foundation.

Tristan The Traveler: Negeri Kincir Angin




Setiap anak pasti suka dibacain buku cerita. Apalagi sekarang Miqdad usianya lagi seneng-senengnya dibacain buku. Apa aja minta dibacain. Bahkan dia suka juga nyodorin print-print an laporan ayahnya buat dibacain. Hahahaha.

Tampil Cantik Natural Dengan Mustika Ratu Beauty Queen Series




Saya termasuk barisan muslimah pecinta make-up natural tetapi glowing. Pengennya tuh ga keliatan pake make-up tetapi terlihat cantik. Duh banyak maunya. Sehari-hari andalan saya adalah sabun wajh herbal, day cream, bedak tabur dan pelembab bibir. Meskipun jujur saya punya beberapa koleksi lipstick berwarna nude, pensil alis dan mascara. Tapiiiiii, jarang banget dipakai. Kalau mau ngintip beberapa review saya tentang produk skin care dan kosmetik bisa mampir di label ‘beauty’ di blog ini.

Mengintip Masa Lampau di Museum Sains Dan Teknologi Islam Istanbul




Kalau punya kesempatan berkunjung ke Turki. Sempetin deh mampir di Museum Sains Dan Teknologi Islam Turki. Tempatnya ini layak masuk list tempat yang harus dikunjungi saat traveling ke Isanbul, Turki. Apalagi bagi muslim traveler yang seneng bias mengulik sejarah peradaban islam. Ketempat ini serasa dapat banyak harta karun yang luar biasa.

ITC Shooping Festival Hadir Lagi


ITC Shooping Festival Hadir Lagi


Saya punya langganan sebuah swalayan dekat rumah. Dan kebetulan terdaftar sebagai member. Rajin banget saya ngumpulin pointnya. Hamper tiap bulan saya belanja kebutuhan pokok di swalayan itu. Biasanya belanja kebutuhan yang awet untuk sebulan di sana. Pasti udah banyak dong poin belanja yang saya dapat? Huhuhuhu sayangnya enggak. Hahahahaha.

Festival Anak Generasi Maju SGM Di Yogyakarta



Sejak beberapa bulan lalu dimulainya sharing story contest Anak Generasi Maju yang digagas oleh SGM Eksplor via facebook Aku Anak SGM, saya belum mengirimkan satupun foto anak untuk diikutkan lomba foto tersebut. Alasannya sederhana, syarat lomba foto tersebut adalah menampilkan anak sedang menunjukkan prestasinya. Dan saya tahu diri anak-anak saya termasuk jarang ikut lomba. Duuh, merasa kalah sebelum perang karena ga bias ikutan lomba. Dan setelah kemarin hadir di Festival Anak Generasi Maju SGM di Taman Pintar saya jadi semangat buat ikutan lombanya. Karena dapat insight dari bu Astrid dan Bu Nina saat bincang-bincang bersama media.

Indonesia Menjadi Tuan Rumah Yang Baik dan Berjaya di Asian Games 2018






Sore kemarin Osama membawa sebuah bungkusan lumayan besar. Yang ternyata isinya adalah perlengkapan latihan atlet yang baru saja dibagikan. Memang sejak bergabung di pembinaan atlet DIY. Osama mendapat perlengkapan latihan semacam kaos, jaket dan sejumlah uang pembinaan atlet. Kebetulan bulan April lalu adalah permulaan pembinaan atlet DIY untuk tahun 2018/2019. Sehingga pembagian perlengkapan baru saja dibagikan setelah lebaran ini.

IKIN School, Mewujudkan Sekolah Tanpa Ruang


Sekolah Alternatif IKIN School


Sering kali ada inbox masuk via email maupun via facebook yang bertanya anak-anak saya homeschoolingnya belajar di mana?. Saya sendiri tidak bisa menjawab dengan detail. Karena jujur saja anak-anak saya tidak belajar pada satu lembaga tertentu khusus homeschooling. Intinya sih Dimana Saja Belajar.

Beautynesiablog

beautynesia blogbeautynesia