5 Akun instagram fotografer favorit saya



Di era milenial seperti sekarang hampir semua orang memiliki akun social media. Banyak alasan orang untuk punya akun social media. Dan saya ga mau ribut dengan urusan orang kenapa mereka buka akun instagram misalnya. Hora kober!. Karena saya sendiri punya alasan pribadi saat memiliki akun media social bahkan hampir semua akun sosmed saya punya. Duuuh kurang eksis apalagi cobak. Huahahaha.



Dulu waktu blognya belum pake(dot) com saya ga begitu memaintenance akun sosmed. Soalnya pada zaman segitu pihak brand maupun agensi hanya minta postingan di blog aja ga ada permintaan laporan harus di share di akun sosmed. Sedangkan sekarang harga yang ditawarkan brand atau agensi selalu sepaket dengan share link postingan blog di semua akun social media yang kita punya. Mau ga mau akun sosmed harus aktif. Dipaksa eksis nih ceritanya. Tetapi jujur dengan arah kerjasama yang seperti ini saya yakin teman-teman blogger akan berhati-hati dalam nyetatus di sosmednya. Ga asal njeplak aja. Tetapi menjaga juga feed sosmednya tetap ‘aman’ dan layak jual. Duile bahasanya.

Saya sendiri kalau ditanya akun sosmed favorit dan paling suka berinteraksi di akun sosmed mana. Saya lebih suka akun instagram sebenarnya dan juga twitter. Apalagi sebagai orang visual dan suka merepet tentu saja saya cocok di instagram dan twitter. Meskipun saat ini temlen instagram saya sudah kacau balau. Karena dulu saya hanya memfollow akun-akun yang berbau-bau fotografi. Tentu saja pemandangan selalu indah. Sedangkan sekarang saya harus memperluas jaringan pertemanan untuk pekerjaan saya sebagai blogger.

Tetapi dari semua akun instagram yang saya follow ada beberapa akun instagram favorit saya. Boleh dong saya bagi-bagi di sini. Nah, berikut adalah 5 akun instagram favorit saya, rata-rata sih para fotografer professional dan artis, huahahaha

1.     Paul Nicklen



Saya penikmat fotografi nature. Rasanya lebih lega ketika melihat sesuatu yang luas dan tidak sumpek. Meskipun kehidupan kita sesak dan pahit ga usah juga kali bawa-bawa di alam maya. Wkwkwkwkwkwk. Nikmati saja foto-foto menakjuban tentang keajaiban-keajaiban alam semesta bersama fotografer dari National Geographic ini. Awesome!
Ikuti saja akunnya di instagram @paulnicklen

2.     Gabriele Colzi


Saya juga penikmat foto-foto bangunan terutama sih bangunan-bangunan heritage dan juga futuristic. Makanya kalau berkunjung ke suatu tempat saya pasti menyempatkan hunting foto-foto bangunan tua.
Fotografer asal Itali ini menyajikan foto-foto bangunan yang ‘terang’. Memanjakan mata banget karya-karya dia. Bisa di klik di @gabdetails ya buat yang penasaran.

3.     Alec Basanec


Saya pecinta sunset 100%. Entah kenapa rasanya seneng aja liat sunset. Ga perlu pakai filosofi panjang-lebar untuk menjelaskan kenapa saya suka sunset. Suka aja pokoknya. Saya punya beberapa koleksi sunset dari berbagai tempat di dalam dan beberapa di luar negeri. Kapan-kapan ah ta bongkar filenya.
Nah si Alec Basanec ini fotografer spesialis sunset. Buat pecinta sunset sampai mati kalian harus follow akunnya dia. Jangan sampai enggak ya. Klik aja di @alecbasanec.

4.     Nicholas Saputra


Saya suka foto-fotonya Nicholas Saputra titik. Bukan karena dia artis. Malah di ig-nya dia nih ga ada foto dia yang nongol. Salah akun kalau mau nyari foto Nicholas Saputra malah ga ada di ig ini. Foto-foto Nicholas Saputra adalah foto-foto spontan tetapi berbicara. Dia moto acak aja sebenarnya. Ga pake tema biar feed bagus. Kadang foto-foto nature dan landscape. Kadang foto-foto geometri rumit bangunan. Kadang foto-foto human interest. Cantik semua. Maksud saya cantik di sini ga melulu indah tapi cantik yang kaya rasa gitu. Tapi nikmatin deh karya-karyanya. Ga perlu banyak kata. Klik di @nicholassaputra

5.     Michael Christopher Brown



Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh Michael Christopher Brown (@michaelchristopherbrown) pada

Buat pecinta foto-foto street photography ini salah satu rekomendasi saya. Meskipun foto-fotonya hitam putih tetapi semuanya ‘amazing’. Michael sendiri seorang jurnalis yang sering bertugas di kantong-kantong negara konflik. Jadi kalau mau nyari foto yang indah ga bakalan ketemu sih di sini. Tetapi kalau teman-teman mencari foto-foto yang humanis di sini tempatnya. Klik aja di @michaelcristopherbrown

Sebenarnya ada beberapa lagi akun instagram favorit saya yang lain tetapi saya rasa 5 ini cukuplah saya bagi di sini. Ntar malah ketaun deh saya follow siapa aja.

Teman-teman punya rekomendasi akun instagram fotografer yang harus saya follow ga nih. Asal jangan suruh saya memfollow akun-akun galau tentang cinta-cintaan yang bertebaran di Ig ya. Jangan sampe. Hahahahaha.


27 komentar

  1. Aku juga suka dengan ig nya nicholas saputra

    BalasHapus
  2. AKun yang lokal cuma punya abang Nicholas.
    Hihii~

    Aku pun suka punya Nicholas karena semua fotonya endorser merk HP.
    Jadi terbukti yaa...kalau mau bagus, pemilihan angle dan waktu foto itu adalah koendji.

    BalasHapus
  3. Aku sendiri bukan tipikal fotographer yang ciamik, malah buruk haha.. mungkin karena kurang diasah. 😂 Padahal bisa dibilang apalah arti blog tanpa putu..

    BalasHapus
  4. Saya juga paling suka IG, tapi galery ku campur bawur haha. Dan yg kufollow juga campur campur ..makin ruwet deh haha...tapi kutetap sukaaaak..

    BalasHapus
  5. Foto Alec Balsanac keren banget! KAlau Nicholas Saputra memang sejak dulu tertutup profilnya. Bukan tipe artis yang senang narsis kayaknya :D

    BalasHapus
  6. Wah seleranya si emak kece-kece ya hehe. Btw gegara baca ini aku langsung cek IG dan klik follow Nicholas Saputra. Hahaha

    BalasHapus
  7. Salah satu tema foto yang suka juga tentang alam. Follow @earthpix dan @earthfocus mbak, keren deh foto-fotonya.

    BalasHapus
  8. Weeew, cuma tahu Nico doang ini, xixixix
    Cakep2 IG nya Mbak, jadi makin tertantang untuk belajar dan menghasilkan foto yg kece juga yaaa Mbak... Mantap ;)

    BalasHapus
  9. Mba pilihan IGnya cakep cakep. Aku sebetulnya senang juga IG yang bagus foto foto dan captionnya juga berbicara :). Makasih rekomendasinya ya

    BalasHapus
  10. Yang ke lima ini aku mau follow ah, pesan humanisnya luar biasa, terkadang gambar lebih bisa menyampaikan ekspresi, thanks sharingnya mba 😊

    BalasHapus
  11. Keren - kereeeeen akun yang disukanya maaak. Aku juga suka foto-fotonya Nicholas Saputra.. cakep ya :). Aku suka juga foto2 suamiku hehehe

    BalasHapus
  12. Kepon akun-akn instagram para fotografer bisa ngasah sense fotografi kita juga kali ya, mak irul, fotonya cakep-cakep ya

    BalasHapus
  13. Aku baru tahu akun2 itu yaaa. Emang beda hobi sih. Yg sering kukepoin ya akun KDrama, hihihi

    BalasHapus
  14. Saya bukan sosmed random. Belum ada yang benar2 jadi favorit. Asal yg disapaiin ok ya buka saja

    BalasHapus
  15. Lah, kok aku juga stalking akun Alec Basanec. Abis dia follow akunku dulu, dan langsung aku folbek. Jadi ngerti kalo foto2nya bagus

    BalasHapus
  16. Cuma Nicholas Saputra aja ya yang lokal
    . Gak nasionalis nih Mba Siti wkwk... candaa

    BalasHapus
  17. untung ada nama nicolas.. wkwk.. empat orang luar.. hihi

    BalasHapus
  18. Klo nichNich aku pernah ikutan bbrp kali lihat akuntnya kbnyakan travel photography Indonesia klo aku mba

    BalasHapus
  19. Aku pun "HORA KOBER" mengurusi orang yang suka bikin banyak akun sosmed. Soalnya itu bukan urusanku. Aku juga suka banget lihat postingan kak Nicholas Saputra di Instagram.

    BalasHapus
  20. Diantara mreka, blum ada yg aq follow. Keren2 ya potonya. klo lokal aq suka lihat @tinorenato tone poto IG nya cakep, atau @amrazing jg keren

    BalasHapus
  21. Aku jd ngecekin profile ig yg disebut satu persatu. Suka sama gebdetails deh :D

    BalasHapus
  22. Wuiiih Keren2 emang foto2nya mereka. Aku juga penikmat foto2 alam, pemandangan dan art gitu2. Keknya aku jadi pengen follow mereka deh, kecuali babang Nicholas, kan udah follow dari dulu, hihi

    BalasHapus
  23. Follow amrazing mba (Alexander Thian). Foto-fotonya kece abis.

    BalasHapus
  24. Hueee, makasih mbaa, aku jd punya referensi akun buat cari inspirasi foto nih. Itu foto refleksi senja di mobil alec amazing bangeet

    BalasHapus
  25. Wah keren semua nya belum ada ku follow 1pun. Tp yg nomor 1 apa 2 pernah liat di ig suami. Krn suamiku yg suka dan ngerti. Hahaha jd pengen tau jg nih biar paham hobi suami

    BalasHapus
  26. waduh aku merasa kudet karena diantara 5 itu cuman kenal ((abang)) Nicholas doang wkwkwk

    BalasHapus
  27. Dari 5 akun itu nggak ada satupun yang aku follow, Mak. Ahahaha. Kalau fotografi aku suka Ringgo. Foto dan editannya mantep, udah gitu captionnya lucu pisan, hihi. Sama dr. Tompi juga bagus foto-fotonya, Mak.

    BalasHapus