Spa Mewah Di Naura Grand Dafam Rohan By Omah Milla




Beberapa hari kemarin badan tuh rasanya pegel. Dari sehabis lebaran saya memang ga sempat pijet.  Biasanya rutin sebulan sekali di Omah Milla. Kalau ga sama tukang pijet langganan ibu. Tapi kemarin pas lagi sibuk. Osama ujian akhir dan si bujang yang di pondok harus disiapin segala macamnya buat balik ke asrama. Dan kebetulan job blogger sehabis lebaran itu masya Allah, mbrudul aja kayak air ngalir. Alhamdulillah. 

Sukses Mengajak Anak-anak TravelSchooling Ke Dua Negara Tetangga




Salah satu pencapaian luar biasa yang kami dapat di tahun 2019 ini adalah sukses mengajak anak-anak melakukan perjalanan travelschooling ke dua negara tetangga. Yakni Malaysia dan Singapura. Padahal rencana perjalanan ini sudah kami rencanakan dari tahun 2014. Iya, anak-anak sudah membuat paspor dari thun 2014. Dan harus diperpanjang di tahun 2019 ini. Dan akhirnya terpakai juga di April 2019 lalu.

Keseruan ACER DAY 2019


Pict nya YoannaFayza


Yang lagi butuh laptop kudu ikutan nih Acer Day 2019. Sebagai produsen laptop yang sudah ada di Indonesia sejak 20 tahun lalu. Di tahun 2019 Acer memanjakan para konsumennya lo. Bakalan ada banyak promo menggiurkan yang bakalan ditawarkan di Acer Day 2019. Apa aja itu?

Kampanye Konten Digital Ramah Keluarga




Tahun lalu saya mengikuti suami yang dapat dinas luar kota.  Nah saya suami bertugas saya diminta untuk mengisi semacam kuliah motivasi bagi anak-anak pondok di Lombok Timur. Awalnya agak deg-degan juga sih dengan tawaran itu.  Apalagi yang diisi ini adalah muslimah-muslimah penghafal quran. Masya Allah. 

Meriahnya Lomba Kompetensi Siswa SMK 2019 Di Yogyakarta


Saya terkagum-kagum saat seorang anak SMK menggunting kain mengikuti pola. Wah keren. Apalagi saat karya anak-anak ini ditampilkan di catwalk. Desain karya mereka layak lo disebut busana. saya salut dengan anak SMK. Saya menyaksikan sendiri karya mereka yang dipajang di Jogja Expo Center sebagai rangkaian dari event Lomba Kompetensi Siswa SMK 2019 tingkat nasional yang ke-27 yang diadakan di Yogyakarta.

Jaga Saluran Kemih Agar Tetap Aktif Dan Percaya Diri




Sekitar dua tahun ini saya mulai sering melakukan traveling. Apalagi anak-anak sudah beranjak besar. Kata suami “ Dulu Umi menjaga anak-anak terus, sekarang waktunya meluangkan waktu untuk diri sendiri melakukan perjalanan”. Dari tahun 2018 lalu saya sudah melakukan traveling ke Lombok, Sumbawa, Batam, Bandung, Solo, Jakarta, melakukan umroh bacpacker, berkunjung ke Istanbul, mampir ke Malaysia dan Singapura. Dan di tahun 2019 ini masih ada beberapa tempat yang ingin saya kunjungi. Ternyata melakukan perjalanan itu candu. Rasanya bahagia bisa belajar banyak hal di tempat baru, bertemu banyak orang dan belajar beradaptasi dengan daerah asing. Padahal usia saya ga bisa juga dibilang muda banget.

Saladdin School, Saat Saya Belajar Banyak Hal



Bisa dibilang saya itu beruntung. Sejak lulus dari Universitas Gadjah Mada saya ga pernah lagi mengeluarkan ijazah. Bahkan saat melamar kerja. Opo tumon? hahahaha. Padahal saya sempat bekerja di beberapa instansi. Dan semuanya itu berdasarkan rekomendasi. Jadi ngurus berkasnya itu setelah kerja beberapa saat. Baru ngeluarin dokumen untuk urusan pemberkasan. Dan sampai akhirnya syaa memutuskan di rumah aja dan menjadi blogger dan kontributor media aja. 

Tips Para Ibu RT Tetap Memiliki Keahlian Profesional





Ibu-ibu yang memilih jadi ibu RT pernah ga ngerasa selepas kuliah, menikah dan memiliki anak lalu rasanya kemampuan kita banyak berkurang.  Kayaknya tuh lemot, kalau untuk mempelajari hal baru tuh berasa lemot ga kayak dulu. Udah gitu kalau diajak ngomong yang agak berat dikit berasa lola. Ini ngomong apaan sih? Padahal sarjana. 

4 Perpustakaan Jogja Asyik Buat Ngeblog




Sebagai blogger rumahan, halagh. Saya ga ngantor sih. Setiap bikin artikel saya mengandalkan meja pribadi di kamar dan meja makan. Huahahaha. Ya namanya ga punya ruang kerja dan kagak ngantor sodara-sodara. Alhamdulillah sih meskipun nulisnya di meja kerja buatan sendiri. Iya beneran. Itu meja kayu usang yang dicuci bersih dan dicat ulang dan dijadiin khusus meja kerja saya. Tetapi meja kerja ini ngerejekeni kata orang Jawa. Biar meja kerja jadoel tapi duitnya kota. Berapa duit jaa tuh yang didapat dari hasil ngetik di situ. Alhamdulillah. Allah Maha Kaya. Meskipun nulis artikelnya sambil ngangkat kaki seenaknya tapi rejeki tetap ngalir. Masya Allah. Matur nuwun Gusti Allah. 

Saat Anak Remaja Memilih Tidak Sekolah




Tahun ini Osama lulus SMP. Selama tiga tahun kemarin Osama memilih HS dan ikut pendidikan di SKB untuk mengikuti ujian kejar paket B. Dan Alhamdulillah dia udah ikut ujian kejar paket B. Dan udah dinyatakan lulus dan mendapat ijazah. Dan anaknya happy banget. 

Tersesat Di Lorong Waktu Saat Di Spice Bazaar Istanbul


Spice bazaar


Dari semua pasar yang pernah saya kunjungi mungkin Spice Bazaar salah satu yang berkesan. Saya sendiri punya kebiasaan nyeleneh kalau traveling. Saya usahakan mampir ke masjid dan pasar tradisionalnya. Begitu juga dengan suami. Makanya ga heran salah satu agenda saat kami melakukan travel schooling pasti mampir masjid dan pasar. Baik itu di dalam maupun di luar negeri. 

Belanja Bahan Rempah Dan Jamu di Pasar Beringharjo Yogyakarta




Sejak mulai rutin bikin infused water dan nano water apa instagram nya dr. zaidul Akbar,  saya jadi suka belanja rimpang-rimpangaan. Mulai nyetok jahe, kunyit, serai dan jeruk nipis. Punya persediaan kayu manis, cengkih dan beberapa rempah lain juga. Nah kalau nyari rempah yang agak unik agak susah nih nemunya di pasar tradisional biasa.  Saya punya tempat belanja rimpang dan bumbu daur yang lengkap di Jogja. 

Terpesona Fitur Unggulan OPPO F11 Pro




Sebagai pengguna OPPO saya udah mendengar kabar bulan Januari lalu, OPPO sudah memberikan kejutan melalui smartphone barunya dari seri R. Dan, pada tanggal 13 Maret 2019 mereka kembali membawa kejutan lewat smartphone terbaru mereka dari seri R, yaitu OPPO F11 Pro. 

Belanja Novel Terjemahan Murah Di Yogyakarta





Kami sekeluarga punya jatah ke toko buku yang dijadwal sebulan sekali. Biasanya sih ke Shoping center di samping Taman Pintar Yogyakarta. Dan toko buku Gramedia juga favorit kami. Ada dua toko buku Gramedia yang sering saya kunjungi.yang pertama toko buku Gramedia Sudirman dan yang kedua toko Gramedia di Ambarukmo Plaza. Dan ada lagi satu kios buku favorit saya tempat saya berburu novel terjemahan ori. 

Film Favorit



Saya termasuk penikmat film. Makanya ga heran saya punya kanal movies review di blog ini. Bahkan dulu sempet pengen punya blog khusus buku dan film. Lalu sadar diri ga sempet ngurusnya kalo punya banyak blog. Akhirnya sesekali nge review film dan buku di blog ini. 

Belajar Bahasa Arab Lagi





Siang itu menjelang dhuhur di pelataran masjidil haram. Saya baru saja selesai membaca quran saat seorang muslimah menyapa dengan Bahasa Arab. Meskipun saya bisalah sedikit Bahasa Arab tapi apa yang diomongin muslimah yang ternyata berasal dari Mesir ini banyak yang saya ga ngertinya. Saya benar-benar roaming. Dia ngomongnya cepet banget. Udah kayak rudal Israel aja. Was-wus-wes. Hanya sebagian yang bisa saya tangkap. Dan sialnya sebagian yang saya tangkap itu pas bagian ga enaknya. Dia bilang “ Anti ini bacaan qurannya fasih tapi Bahasa arabnya jelek banget”. Makjleb banget. Ya Allah. Rasanya tuh ga enak banget.

Jawa Barat Peraih Medali Terbanyak Di OSN SMP 2019


Jawa Barat Peraih Medali Terbanyak Di OSN SMP 2019

Entah kenapa saya ikutan terharu waktu pengumuman peserta peraih medali saat OSN 2019. Rasanya ikut bahagia. Meskipun ga ngerti banget tapi bisalah sedikit merasakan bagaimana perjuangan seleksi di daerah. Pasti berat banget. Makanya ikutan bangga saat peserta naik ke panggung untuk menerima medali dan piagam penghargaan. Dan juara OSN SMP 2019 ini adalah provinsi Jawa Barat. Dan Yogyakarta beruntung karena menjadi tuan rumah Olimpiade Sains Nasional 2019.