Kenaikan Cukai Rokok, Apakah Efektif?






Dua minggu lalu saat jalan-jalan pagi di Sunday Morning UGM tak sengaja kami melewati stand yang ramai pengunjung. Apalagi MC nya heboh banget. Saya tertarik karena mendengarkan sedikit  kalimat yang disebut oleh pembawa acara, yakni: protes kepada pemerintah terhadap harga jual rokok. Akhirnya saya dan pak suami mampir dan membaca brosur yang dibagikan. Ternyata saat itu sedang ada kempen penolakan terhadap peraturan cukai rokok yang dianggap meringankan para perokok untuk membeli rokok. Dengan kebijakan cukai rokok yang rendah ditengarai harga rokok jadi murah dan anak-anak dengan mudah ikut membeli rokok. Duuuh. Ga rela.

6 Tempat Wisata Murah Meriah Di Kuala Lumpur




Beberapa kali jalan ke Kuala Lumpur saya selalu memilih menginap di kawasan Bukit Bintang. Soalnya kawasan Bukit Bintang itu deket kalau mau ke pusat wisata di KL. Transportasinya juga enak. Ada station MRT sama bus Go-KL juga.  Dan bisa dibilang hotel terbaik di KualaLumpur itu banyak yang di kawasan Bukit Bintang. Ada banyak hotel bagus dengan harga terjangkau di situ. Kami pernah mencoba menginap di MOV Hotel, My Hotel, Vla Heritage Hotel, Lodge Paradise dan itu semuanya berada di kawasan Bukit Bintang.

5 Tempat Tujuan Wisata Keluarga Di Malang


5 Tempat  Tujuan Wisata Keluarga Di Malang


Salah satu tujuan travelschooling kami adalah Malang dan Baluran. Sudah dari tahun lalu pengen ngajak anak-anak main ke Malang. Dan ndilalahnya rencana p;kami ke Malang liburan lebaran kemarin belum bisa terlaksana. Huhuhu. Padahal kami sudah hunting tiket kereta ke Malang. Oia sekarang juga gampang banget kalau mau cek dan pastikan jadwal kereta kamu ke Malang. Tinggal klak-klik langsung tersaji. Bahkan bisa dapat harga promo juga.


Berkunjung Ke Kinabalu

pict by Borneo Adventure



Selain Brunei Darussalam ada satu tempat lagi yang menjadi negara tetangga kita yang ingin saya kunjungi yakni kota Kinabalu, Sarawak, Malaysia. Sewaktu kecil saya pernah membaca tentang Gunung Kinabalu. Yang kemudian sampai saya dewasa pengen banget melihat gunung itu secara langsung. Gunung batu yang terkenal seantero pulau Kalimantan, tempat saya dibesarkan.

Diponegoro, Melawan dan Berjuang


pict by wikipedia


Ramadhan kemarin saya diminta mengisi mentoring anak-anak yang sedang mengikuti pesantren kilat. Kebetulan tempatnya di Goa Selarong, Bantul. Dan materinya salah satunya tentang perjuangan Pangeran Diponegoro dan istrinya yakni Raden Ayu Retnaningsih. Yang banyak diulas oleh para pakar sejarah islam Jawa sebagai salah satu istri pangeran Diponegoro yang turut berjuang dalam perjuangan Pangeran Diponegoro di tanah Jawa. Mungkin dari nama ini juga asrama Mahasiswi Universitas Gadjah Mada diambil. Yakni Asrama Mahsiswi UGM Retnaningsih. Tempat saya kalau mau ngacir dari kost. Karena beberapa teman kuliah saya tinggal di situ.

Pengelolaan Keuangan Untuk UMKM Bersama VISA dan Prita Ghozie





77% masyarakat Indonesia memperkirakan akan semakin sering menggunakan pembayaran nontunai dalam jangka waktu 12 bulan ke depan, dan 41% meyakini bahwa Indonesia akan mewujudkan masyarakat tanpa tunai dalam kurun waktu tiga tahun.

(Studi Visa: Masyarakat Indonesian Semakin Percaya Diri Bepergian Tanpa Tunai)

 

                       
Pernyataan Presiden Direktur PT Visa Worldwide Indonesia Riko Abdurrahman itu memang tidak mengherankan sih. Karena saya sendiri saat ini terbiasa melakukan pembayaran non tunai baik di dalam maupun di luar negeri. Bahkan untuk ngetap MRT di Singapore aja sekarang cukup dengan kartu ATM keluaran bank di Indonesia. Mantep bener ya pembayaran di zaman milenial.

Cerita Masa Kecil




Masa kecil saya dihabiskan di Kalimantan. Mulai dari Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur dan Kalimantan Selatan. Dan rata-rata tinggalnya bukan di kotanya. Tetapi di pelosok hutan sana. Bapak bekerja di sebuah perusahaan kayu milik asing. Kami tinggal di camp khusus pekerja. Menyebutnya camp. Tetapi fasilitasnya terhitung lengkap. Karena disediakan pusat kesehatan, pasar, perumahan pekerja, rumah ibadah dan sekolah.

Si Penata Sandal



Pagi-pagi saya dan suami sudah rapi. Kami mau ikut pengajian rutin di pondoknya si penghafal Qur'an kami, Shuhaib. Dan kebetulan juga sekaligus pengajian sambutan haji KBIH Rindu Ka'bah. Yang jadwalnya memang hari ini tanggal 8 September 2019. Dan masya Allah materi hari ini juga bagus banget yakni " Nasihat Luqman Hakim #2" Karena seri pertamanya sudah bulan lalu. 

Saat Memasak Jadi Obsesi, Review Film Burnt



Awal September ini saya  maraton menonton beberapa film yang udah ta pilih via review beberapa instagram tentang film. Dan salah satunya film Burnt. Dan ini salah satu film tentang memasak terbaik menurut saya. 

Pentingnya SSL Sertificate Untuk Keamanan Website



Sekitar 2 bulanan ini blog saya www.catatansiemak.com kena suspend Facebook dan instagram. Jadi sekarang sementara ini ga bisa share link blog di FB dan IG. Bahkan majang nama blog di profile aja ga bisa. Saya sih curiganya gara-gara terjadi duplikasi konten blog saya oleh sebuah website. Jadi dulu pernah diajak kerjasama oleh sebuah website. Dan dengan oon-nya saya mengiyakan. Sehingga setiap blog saya memposting artikel baru artikel tersebut juga akan muncul di website tersebut. Tadinya saya mikirnya itu bisa meningkatkan jumlah pageviews blog catatansiemak, eh ternyata ga gitu kerjanya. Yang ada adalah terjadi duplikasi konten. Dan otonmatis blog saya kalah sama website tersebut dan dianggap menduplikat website tersebut. Laaaah.

Memilih Madu Asli






Sejak sering mencoba resepnya dr. Zaidul Akbar saya punya persediaan madu lumayan banyak. Hampir tiap hari minum madu. Iya madu lebah ya bukan 'madu' yang itu. Hahahahaha.  Dan harus diakui pesan nabi bahwa madu adalah minuman dan sekaligus obat bagi manusia adalah benar. Badan rasanya enteng kalau rutin minum pure honey. Nah yang kadang agak ribet itu giliran nyari madu yang asli.