Tips Menata Rumah Bersama Dyah Savitri




Hari ini saya hadir di event bincang-bincang tentang Home Decor besama BJ Home. Bertempat di Atrium Ambarukmo Plaza. Event ini disponsosri oleh toko perlengkapan rumah tangga BJ Home yang berlokasi di jalan Janti. Awalnya hanya menyediakan perlengkapan bangunan dan rumah kata bu Listy kemudian berkembang ke furniture dan dekorasi rumah. BJ home akan mengembangkan produk BJ ke arah peralatan dapur seperti piring, sendok dll. Saat ini BJ Home berganti nama menjadi QHomeMart.  

Jatuh Cinta Dengan Cleanser &Toner Safi White Expert



Saya udah dari kapan itu denger-denger tentang produk Safi tapi belum sempat nyobain. Nah waktu itu mampir ke supermarket dan nyoba beli Cleanser anda Toner Safi. Jatuh cinta sama kemasan nya karena dilengkapi pump jadi ga ribet pake acara nutup botol. 

Kalkulator Nutrisi

Kalkulator Nutrisi



Ibu-ibu ada yang khawatir ga kalau anak-anak makannya ga sesuai dengan angka kecukupan gizi anak. Kadang kan kita khawatir nih anak makan tapi cuman sedikit atau makan tapi kayak nya banyak makan jajanan aja. Khawatir nya makan tapi cantik bikin kenyang aja bukan mencukupi nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Kan sayang ya bu. 

Pantau Tumbuh Kembang Si Kecil Bersama SehatQ



Pagi-pagi nyuruh Miqdad saat subuh. Dia bangun sekitar jam 6- an pagi. Yang lain udah pada salat subuh dan berangkat ngaji si bontot ini malah gegoleran nyari hape ayahnya. Dan ayahnya ga ada. Lagian jatah Miqdad boleh main hape itu sesudah salat dhuhur. Ini masih pagi dia malah nyari hape. Emaknya langsung pasang wajah ' Garang'. 
Emak:  " Miqdad salat subuh dulu"
Miqdad nya malah pasang wajah kayak ga denger gitu. Emaknya tambah garang. Dan kalo emosi naik kadang kalimat yang keluar jadi asal deh
Emak:  " Kalo ga salat ntar kayak pocong lo, pocong itu ga salat " (Please ini jangan ditiru, ini emaknya khilaf) 
Miqdad:  " Pocong itu tangannya gini lo" Nunjukin tangan orang lagi sedakep (kayak orang salat) 
Emak:  #$@&#
Nyerah deh Emak Dad, nyerah.

Tumbuh Kreatif Bersama Faber Castell




Di rumah kami sering banget bertebaran pensil warna. Karena anak-anak dan juga si ayah suka banget menggambar. Jadi meskipun saya ga bisa menggambar tapi anak-anak saya pada jago menggambar. Mereka kebagian gen dari si ayah. Dan koleksi peralatan gambar anak-anak terutama si sulung lumayan lengkap. Mulai dari spidol, crayon, pensil warna dan juga cat air. Dan semuanya keluaran dari Faber Castell. Kami termasuk fanatik nih kalau untuk urusan peralatan gambar. Susah untuk pindah ke lain hati.

Yuk Buat Kegiatan Anak Yang Menyenangkan Bersama Buku Islamic Montessori Inspired Activity





Kemarin ada yang nanya sama saya " Punya referensi ga untuk aktivitas harian anak". Selama ini saya sih menyusun sendiri kegiatan harian anak-anak di rumah. Termasuk kegiatan tambahan apa yang perlu diambil oleh anak-anak yang sudah disepakati juga oleh anak-anak. Kalau untuk jadwal harian karena ritme udah terbentuk kami jadi lebih santai. Yang perlu disusun adalah kegiatan apa yang harus dikerjakan. 

Menikmati Mie Aceh di Restoran Bungong Jeumpa Yogyakarta






Salah satu menu favorit kami adalah mie Aceh. Ada dua tempat biasa kami jajan mie Aceh. Yang pertama di restoran Bungong Jeuma dan satunya di foodcourt di dekat Blok O AAU. Nah ini saya mau nge review mie Aceh di restoran Bungong Jeumpa di Yogyakarta. Kebetulan kami beberapa kali mampir ke sini. Bahkan kalau ada tamu seringkali diajak makan di sini. Apalagi restoran ini buka 24 jam untuk yang restoran di jl Kaliurang. Karena memang ada tiga restoran ini di Yogyakarta. Dan yang dua sudah beberapa kali kami ampiri.

Kuliah Online Di 7 Website Ternama Dunia, Minat?





Awal tahun ajaran baru kemarin saya dan suami sempat diskusi alot dengan si sulung. Yakni tentang pemilihan kelas pendek di jenjang SMA ini. Saat ini berasa banget deh pentingnya skill bagi anak milenial. Makanya ga heran banyak orang memilih Kelas karyawan menjadi salah satu alternatif yang sangat baik jika ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi lagi, biaya yang dikeluarkan juga terbilang cukup murah jika dibandingkan dengan kuliah konvensional dengan kualitas pengajaran yang tidak kalah berkualitas.

Si Kecil Siap Sekolah






Jadi kemarin saya nemeni ibu saya yang sedang sakit. Akhirnya mengobrol-lah kami selama di ruang perawatan. Mama cerita macem-macem. Ga ngerti juga ini, katanya sakit sampai diinfus segala tapi malah cerita segala macam. Mungkin mama kangen pengen ngobrol sama saya. Hehehehe. Nah salah satu yang diceritain mama adalah tentang keponakan saya yang dimarahin sama tetangga karena katanya bikin ribut di masjid. Dan mama saya baper dong cucunya dimarahin. Hahahahaha. Yang dimarahin cucu yang sakit hati neneknya.

7 Tips Menata Meja Kerja Untuk Mom Blogger





meja kerja si mamak , biar sederhana itu sudah menghasilkan duit lumayan ;D








Sebagai mamak-mamak yang ga punya kantor tapi kudu tetap apdet tulisan di blog saya harus mempersiapkan sebuah pojok khusus buat menulis. Dulu sih andalan saya kalau nulis itu di atas kasur pas anak-anak udah tidur terus bawa laptop ke kasur. Dan menulislah saya di sana. Tapi sejak beberapa tahun terakhir memutuskan menulis dengan posisi normal di atas meja. Dan kemudian punya meja kerja sendiri.


5 Asuransi Syariah Yang Bisa Dipilih Keluarga Muslim



Ada yang pernah ketinggalan pesawat? Suami saya pernah. Waktu itu ia hendak bertugas ke Bima, NTB saat Bima dilanda banjir bandang. Si bapak bertugas menyalurkan bantuan ke sana. Demi alasan efisiensi si bapak mengambil penerbangan paling pagi. Kebetulan sata itu ia bertugas berdua bersama seorang kawan. Saat check in si kawan belum sampai di bandara. Sampai panggilan terakhir si kawan ini belum jua muncul. Dan akhirnya rombongan suami ditinggal oleh pesawat. Akhirnya membeli tiket baru untuk keberangkatan berikutnya yang harganya sungguh aduhai.

Berburu Messi Challenge Di Area Big Bad Wolf Jogja 2019







Awal Agustus ini saya hadir di event yang berfaedah banget. Hadir di Preview Sale Big Bad Wolf Jogja 2019. Event pameran buku import terbesar ini hadir di Jogja. Tak hanya itu saya juga ikuta #PlayMessiChallenge yang diadakan oleh IM3 Ooreedo. Jadilah hari Kamis kemarin saya muter-muter berburu buku dan juga berburu ‘Messi’ di area BBW Jogja 2019 di Jogja Expo Center. Jadi sebelum berangkat ke Big Bad Wolf Jogja 2019 saya download dulu aplikasi Messi Challenge di hape saya.

Mengajarkan Ber-Kurban Sedari Kecil Bersama Dompet Dhuafa



Kurban adalah salah satu syariat dalam islam. Ibadah khusus yang ditujukan bagi yang mampu dan dilakukan pada waktu khusus yakni pada hari Tasyrik di bulan Dzulhijjah tepatnya tanggal 10,11,12 dan 13 Dzulhijjah. Dan hari raya Qurban/Kurban adalah salah dua hari rayanya kaum muslimin yang dirayakan dengan meriah termasuk di keluarga kami. Bahkan meriahnya terkadang lebih meriah dari hari raya Idul Fitri. Ya harap maklum hari rayanya aja ada empat hari. Dan anak-anak sudah dibiasakan sedari kecil terlibat untuk memeriahkan hari raya Kurban.