Ini Yang Perlu Ada Di Hapemu Saat Melakukan Umroh Backpacker


Saat saya dan suami melakukan umroh backpacker tahun lalu kami merasa terbantu sekali dengan sinyal telepon seluler beserta kuota data internet. Karena kemana-mana kami mengandalkan google maps. Dari awal saat kami memutuskan untuk umroh secara mandiri, kami memasukkan data internet sebagai salah satu kebutuhan wajib selama kami umroh. Bisa dibilang internet saat umroh mandiri itu vital sekali. Karena kami pergi tanpa bantuan pembimbing umroh. Semuanya dikerjakan mandiri. Buat teman-teman yang terbiasa backpacker memang lebih mudah jika memutuskan untukumroh mandiri tanpa travel. Tetapi buat yang tidak pernah melakukan traveling mungkin sebaiknya ada perjalanan khusus dulu sebelum melakukan benar-benar berangkat umroh sendiri. 



Staycation Di Hotel Dafam Fortuna Malioboro



Wah ga kerasa sebentar lagi Desember. Tahun 2019 sudah mau berakhir aja. Apa kabar resolusi 2019? Gimana project 2019 kita? Apa saja yang sudah terwujud? Apa yang masih jadi hutang? Atau ada yang hutangnya belum lunas? Hahahaha. tapi ga usah khawatir berlebihan kalau banyak harapan kita yang belum terwujud. Selagi kita sudah berusaha insya Allah segala usaha baik akan dihitung oleh Allah apapun hasilnya. Duuh udah kayak Mamah Dedeh belum nih saya? Hahahahaha.

Kuliah Bahasa Arab Di Usia Menjelang 40








Kalau ditanya bagaimana kabar Resolusi 2019 saya? Alhamdulillah baik-baik saja. Lah piye Tho karepe, hahahaha. Tapi ada satu resolusi 2019 saya yang terwujud yakni kuliah lagi di jurusan bahasa Arab. Jujur kuliah bahasa Arab ini buat saya semacam hutang yang harus dibayar. Dan lega rasanya akhirnya saya bisa belajar bahasa Arab dengan serius.

Keuntungan Bergabung Bersama Mombassador SGM Eksplor




Beberapa teman sering bertanya pada saya tentang Mombassador SGM. Mereka bilang “ Kok enak banget ya jadi Mombassador SGM”. Sering ada event dan juga pelatihan. Dan saya mengiyakan. Mombassador SGM memang istimewa nih. Para bunda-bunda yang tergabung di dalam Mombassador SGM sering diajak event bareng juga diajak sharing tentang pengetahuan berkaitan dengan nutrisi dan Tumbuh kembang anak.

Berkunjung Ke Masjid Selat Melaka




Masjid Selat Melaka adalah salah satu list tempat yang wajib dikunjungi saat ke Melaka. Meskipun masjidnya bukan masjid jadoel tapi masjid ini setiap hari ramai dikunjungi turis. Kayak hari itu saat kami ke sana pagi-pagi banget. Eh terang dikit langsung full manusia. Turis-turis dari Cina datang pakai bus besar.  Untungnya kami sempat salat dhuha di sini. Masjid cantik banget. Bahkan saya bisq melihat kubahnya yang berwarna emas dari bukit Bukit Benteng Portugis. 

Tetap Fit Selama Traveling Dengan Jahe



Banyak yang bilang kalau lagi traveling itu memang bikin badan kadang ga fit. Karena kondisi agak susah untuk tetap mengkonsumsi makanan sehat, kurang tidur, kurang istirahat dan capek di perjalanan. Apalagi buat emak-emak. Kena angin sedikit kencang langsung masuk angin. Kena AC di pesawat atau kereta langsung kliyengan. Dooh. Hahahaha. Tapi mau gimana lagi kesempatan untuk menikmati hidup dengan traveling baru sekarang didapat. Sekarang anak-anak kan sudah mulai besar. Bisa ditinggal. 

Acer Predator League 2020


Kemarin Sabtu saya hadir di Media Gathering ACER Indonesia di Peacumbar Yogyakarta. Selain teman-teman jurnalis dan blogger juga hadir Peserta team DOTA2 dan PUBG yang siap berlaga di Online Qualifier II. Acer mendatangi kota Yogyakarta, bersama dengan komunitas gamers untuk menyaksikan final penentuan team pemenang yang akan maju ke babak selanjutnya. Jadi kemarin itu para awak media dan blogger diajak kenalan dengan laptop khusus gaming keluaran ACER dan juga nonton bareng. 

Menikmati Layanan Kapal Ferry Untuk Penyebrangan Antar Pulau Di Indonesia


Menikmati Layanan Kapal Ferry Untuk Penyebrangan Antar Pulau

Kapal ferry yang sedang antri untuk bersandar di pelabuhan Sumbawa Besar

Saat  saya masih SMA saya masih sering bolak-balik Kalimantan-Jawa dengan kapal laut. Tahun 90-an transportasi  yang memungkinkan untuk menyebrang ke pulau Jawa dari Kalimantan ya dengan kapal laut. Terombang-abing di Laut Jawa minimal selama 18 jam. Seringnya sampai 24 jam. Naik kapal buat saya ga ada nikmat-nikmatnya.
Mau gimana lagi. Pelayanan di atas kapal itu sangat minim. Belum lagi kamar mandinya yang bikin saya ga bisa ke kamar mandi. Jauh dari kata bersih. Padahal harus diakui menikmati sunset atau sunrise di laut itu cantik banget lo. Tapi bagaimana mau menikmati yang ada sayanya mabuk laut.

Mengenal Seluk Beluk Apartemen Co-Living Yang Dipelopori YukStay

Mengenal Seluk Beluk Apartemen Co-Living yang Dipelopori YukStay


Luas lahan ibukota dan kota-kota besar yang semakin sempit menjadikan kebutuhan tempat tinggal menjadi semakin sulit. Padahal kebutuhan tempat tinggal menjadi salah satu kebutuhan pokok yang harus segera dipenuhi apalagi bagi para perantau yang notabenenya tidak memiliki rumah di daerah tersebut.
Oleh karena itu, banyak orang yang akhirnya tinggal di kost-kostan walaupun harga sewa yang dibayar cukup mahal. Padahal tinggal di kost-kostan hanya sementara. Daripada Anda harus membayar mahal biaya kost namun fasilitas serta luas kamar yang minim, mengapa tidak mencoba untuk tinggal di apartemen co-Living? Selain melakukan sewa layaknya kost-kostan, Anda juga bisa membeli unit kamar apartemen jika ingin lebih untung.

Yuk Gabung Ke Klub Bunda SGM


Miqdad sampai sekarang masih rutin minum susu, dua gelas sehari. Biasanya saat sarapan pagi dan menjelang tidur. Minumnya susu SGM Eksplor 3+. Dan kalau siang kadang dia minum susu UHT SGK Aktif. Karena biasanya saya nyetok susu UHT di kulkas buat anak-anak. Ibu-ibu ada yang anaknya juga minum SGM Eksplor kayak Miqdad?. Kalau iya, kardusnya jangan langsung dibuang ya.

Danone Open Doors 2019





Kami di rumah punya peraturan tidak tertulis. Yakni: menghabiskan makanan yang diambil. Bahkan untuk air putih aja saya termasuk rebut ngingetin anak-anak. Bukannya pelit atau apa cuman mubazir atuhlah. Dan mubazir itu dholim dan disukai syetan. Makanya kemarin saat mengikuti kunjungan ke pabrik Sari Husada di Klaten saya takjub. Saat pak Haris dari Sai Husada bilang di pabrik Sari Husada setiap karyawan menyisakan makanan di nampan mereka mereka bisa kena kartu kunging loh. Wah kok keren banget ini lingkungan kerjanya.