Victoria And Abdul, Jejak Sejarah Yang Terselip Di Istana Buckingham

pict by wikipedia




Bulan lalu teman-teman di grup backpacker heboh banget pada traveling ke India. Karena Jetstar airways khilaf bagi-bagi tiket murah. Bayangin jkt-Delhi PP cuman dibanderol 900-an. Gimana ga bikin panik coba. Untungnya saya ga ikutan khilaf, hahahahaha. Lah baru aja pulang traveling masa pergi lagi. Hiks, menatap nanar rekening bank.

Tips Belanja Murah Kapan Saja di Matahari Mall




Di era digital seperti sekarang, jumlah marketplace yang menawarkan berbagai promo dan produk dengan harga terjangkau cukup banyak. Semua berlomba-lomba untuk menarik perhatian pada calon pembeli. Aneka promo dan harga khusus diberikan kepada semua orang dengan syarat atau pada waktu tertentu. Beragam produk perawatan tubuh, kecantikan, pakaian, elektronik dan masih banyak lagi seolah berlomba ditawarkan dengan harga paling bersaing. Saya nih 'korbannya' hahahaha. Bisa dibilang saya lebih sering belanja online di marektplace daripada di Mall. Lah, mau gimana lagi. Harga di marketplace itu bersaing banget. 

Menjadi muslimah berakhlak mulia dan berilmu




Ibu saya memiliki sebuah rumah makan kecil dan bisnis catering. Sebagai single parent tentu saja ibu harus bekerja sedikit lebih keras untuk menghidupi ketiga anaknya. Selalu saja nasehat yang sama diulang-ulang oleh beliau “ Jangan mudah tergantung pada orang lain”. Itulah kenapa beliau selalu menekankan pada kami untuk bekerja keras.

Perkataan Abdullah Bin Mas'ud



pict by pixabay

Ada satu kata hikmah yang saya dapat dari seorang sahabat di Teras Dakwah Yogyakarta. Kebetulan kami rutin mengadakan pertemuan setiap pekan. Nah, kata hikmah itu dikutip dari seorang sahabat. Seorang sahabat nabi bernama Abdullah bin Mas’ud pernah ngendika (berkata). Inilah kata berhikmah tersebut.

“ Kebenaran itu berat, namun lezat akibatnya. Sedangkan kebatilan itu ringan namun buruk akibatnya. Betapa banyak syahwat sesaat yang mewariskan kesedihan berkepanjangan”

Ashabul Kahfi, Keajaiban Allah untuk Orang-Orang Beriman




Di keluarga kami musik bukanlah suatu hal yang penting. Bahkan kami bisa dibilang tidak pernah mendengarkan musik. Bukan untuk sok-sok an sih. Kami lebih memilih mendengarkan murottal. Anak-anak juga tidak dibiasakan mendengarkan musik.

Pengalaman Naik Bis SAPTCO Dari Madinah Ke Makkah


Naik Bis SAPTCO Dari Madinah Ke Makkah

Hal paling rumit saat kita memutuskan untuk umroh backpacker itu adalah pengurusan visa dan transportasi selama di Arab Saudi. Apalagi imigrasi Arab Saudi sangat ketat. Orang tidak boleh memasuki wilayah Arab Saudi tanpa petugas penjemputan. Jadi kita ga bakalan bisa keluar imigrasi Arab Saudi kalau tidak ada petugas muasasah (travel agent yang mengeluarkan visa untuk kita) menjemput di bandara.






Dari awal memutuskan umroh mandiri kami memutuskan untuk menggunakan transportasi lokal milik masyarakat setempat. Sebenarnya sekarang sudah ada kereta di Arab Saudi. Tapi sayangnya masih diperuntukkan bagi warga Arab Saudi saja. 

Beautynesiablog

beautynesia blogbeautynesia