Pengalaman Naik Bis Dari Singapura ke Melaka






Ini pengalaman saya naik bis dari Singapura ke Melaka. Mungkin ada sesama teman traveler yang butuh info ini. Semoga membantu ya. Karena ternyata akomodasi dari Singapura ke Melaka itu yang paling memungkinkan memang naik bis. Bahkan saya sempat iseng nyari tiket pesawat untuk penerbangan Singapura-Melaka dan sebaliknya saya ga menemukannya. Padahal udah ngecek di Skayscanner, tiketdotcom dan traveloka. Ga ada jalur penerbangan itu. Padahal Melaka memiliki lapangan penerbangan. Kata si bapak mungkin khusus jet pribadi aja bandara di Melaka itu. Bhaequelah besok kalo saya udah jadi sultan ta nyobain bandaranya Melaka. Bahahahaha.

Traveling Asyik Dengan SheDerma Cleansing Oil Dan Shederma Foaming Facial Cleanser


Salah satu pengalaman paling ga enak saat saya traveling adalah saat terpaksa membersihkan wajah hanya dengan tisu basah. Karena setelah itu wajah perihnya minta ampun. Saat itu kami sedang dalam perjalanan. Pagi-pagi turun di bandara Attaturk dan antrian imigrasi mengular. Terpaksa saya membersihkan wajah dengan tisu basah. Setelah beberapa jam kemudian baru saya bisa bisa bersih-bersih. Lega rasanya.

The Great Madras, Hotel Di Singapura Yang Menyediakan Breakfast Halal


Menginap di Singapura selalu berhitung dengan harga. Harap maklum, sebagai traveler dengan dana terbatas selalu perhatian dengan harga. Tetapi saya dan suami selalu berusaha concern untuk mencari penginapan yang menyediakan breakfast halal atau di dekatnya banyak yang menyediakan makanan halal. Nah kami beruntung karena menemukan The Great Madras Hotel ini. Hotel di Singapura yang menyediakan breakfast halal.

Restoran Tekko Sekarang Buka Di Jogja City Mall


Saya dan suami itu pecinta menu tradisional. Makanya ga heran kami lebih sering kalau mau makan di luar kami mencari warung-warung dengan menu tradisional ketimbang di kafe atau restoran. Di Jogja bisa dibilang menu tradisional itu berlimpah. Favorit suami itu ya bakmi Jawa, sate Kambing dan pecel. Semua menu itu seringnya ada di warung-warung langganan kami. Jarang menu-menu seperti itu muncul di restoran besar atau di mall. Nah, kemarin Sabtu saya mampir di sebuah restoran di mall yang menyajikan menu khas Nusantara. Restoran Tekko ini menyajikan kuliner khas Nusantara lo.

Menginap di Straits Hotel And Suite Melaka




Saat memutuskan mau ke Melaka saya langsung hunting beberapa hotel yang reviewnya bagus. Baca beberapa blog teman tapi belum ketemu yang sreg. Akhirnya pas menjelang keberangkatan dapat hotel The Straits Hotel and Suite Melaka ini. 

Pengalaman Naik Singapore Airlines



Beberapa kali terbang dengan pesawat jadi pengen mereview pengalaman naik maskapai luar. Kali ini mau cerita tentang pengalaman naik Singapore Airlines. Ini adalah salah satu maskapai full service yang pernah saya tumpangi. 

Tips Hemat Bulanan Rumah Tangga Untuk Keluarga Kecil




Bagi para pasangan suami istri yang baru memiliki anak, pengeluaran bulanan tentu saja akan bertambah. Namun, sering kali bertambahnya kebutuhan tidak selaras dengan besaran pendapatan yang masih sama seperti sebelum memiliki anak. Sehingga kemungkinan adanya kekurangan budget sangat mungkin terjadi. Untuk mengatur uang bulanan agar tidak boros atau bahkan merasa kekurangan, anda harus menerapkan beberapa tips hemat bulanan untuk keluarga kecil. Berikut akan kami berikan informasinya seperti yang berikut ini.

Menjelajahi 3 Perpustakaan Keren Di Singapura Bersama Traveloka XPerience


"Besok mau kemana aja? " Tanya si bapak, semalam sebelum kami berangkat ke Singapura. Jujur berangkat liburan kali ini ga bikin itinerary kayak biasanya. Ini pergi ke Singapura yang ke-3 kalinya (maklum horang kayah, huahaha, ditabok masal). Cuman berdua lagi, udah kayak orang honeymoon aja. Bahkan pesan kamar hotel aja baru beberapa hari sebelum berangkat. Beneran belum ngebayangin mau berkunjung ke mana aja. Untungnya sebelum ke Singapura kami mau melancong dulu sehari ke Melaka. Lumayan lah punya jeda buat mikir itinerary di Singapura. Terlintas pengen pepotoan di Orchard Library.

Penanganan Pertama Terhadap Luka Bakar





Salah satu anak saya ada yang memiliki tanda bekas luka bakar di bagian perut. Karena tak sengaja tersiram air panas. Jangan dibayangkan gimana paniknya saya. Sampai hari ini aja kalau inget langsung deg-degan. Ya Allah. 

Bangunan Heritage Ga Populer Tapi Cantik Di Jogja





Siapa yang suka foto tempat-tempat heritage? Saya termasuk suka mengunjungi bangunan-bangunan tua dan cantik. Untungnya tinggal di Jogja itu banyak banget bangunan heritage yang layak buat difoto. Bahkan tempatnya tuh mudah dijangkau dan seringnya masuknya ga pake bayar. Oh surga.