Les Baca Basmala CERDIQ membuktikan Mudahnya Buka Akun Dan Berjualan Di Blibli

 


Mudahnya Buka Akun Dan Berjualan Di Blibli


Sejak bulan Januari 2022 lalu saya membuka les baca untuk anak-anak. Awalnya sih untuk membantu beberapa anak tetangga yang kesulitan mengikuti kelas online karena pandemi covid. Kebetulan anak-anak saya yang usia SD bersekolah di rumah atau homeschooling mandiri. Dan kami terbiasa belajar secara mandiri di rumah. Dan biasanya teman-temannya pada ikut nimbrung ketika anak-anak di rumah sedang belajar atau mengerjakan tugas. Dan beberapa anak itu meminta kepada orangtuanya ikut belajar di rumah. Lalu ada seorang tetangga yang kemudian bertanya bisakah membantu putranya untuk belajar membaca secara intensif. Tentu saja saya iyakan. Karena memang awalnya ingin membantu anak-anak di sekitar rumah.

Lembaga Les Baca Basmala CERDIQ

Nah, dari situ kemudian terpikirkan untuk membuat yang lebih rapi dengan jadwal dan buku panduan. Meskipun sebenarnya saya sendiri sudah memiliki tools terbilang lengkap untuk belajar membaca, menulis dan berhitung untuk anak-anak usia PAUD, TK dan awal SD. Karena saya menyusun sendiri kurikulum untuk anak-anak di rumah. Alhamdulillah akhirnya berdirilah secara resmi “ Basmala CERDIQ”. Kenapa diberi nama Basmala. Sebagai seorang muslim tentu saja memulai sesuatu dengan bismillah itu adalah sebuah awal yang baik. Segala sesuatu memang harus didasarkan pada ibadah pada Allah. Jadi harapannya membuka les baca ini memang untuk sarana ibadah kepada Allah untuk membantu anak-anak bisa membaca dan menyukai kegiatan membaca. Makanya tak heran saya royal banget menyediakan buku anak-anak koleksi pribadi milik kami untuk disediakan di tempat les ini. Kebetulan buku koleksi kami terhitung melimpah dan bagus-bagus. Karena saya ingin anak-anak yang belajar tak hanya bisa membaca tetapi juga menyukai aktivitas membaca sebagaimana perintah Al-Qur’an yakni ‘ IQRA”. 

Bergabung Dengan Buka Toko di Blibli 

Saat ini ada beberapa anak yang mulai les membaca di rumah. Dan kemudian terpikirkan untuk mendaftarkan dan menjual paket membaca ini melalui online juga tak hanya khusus offline. Dan alhamdulillah mendapat jalannya melalui kelas yang saya ikuti bersama tim Blibli seller. Masya Allah. Tadinya saya pikir ga bisa nih jualan jasa les membaca di Blibli karena bukan produk yang tersedia untuk dijual. Ternyata bisa berjualan jasa les membaca di Blibli seller. Akhirnya saya membuktikan nih jualan di Blibli dan mudahnya kelola akun Blibli.

Mudahnya Buka Toko Di Blibli Seller



Sebagai informasi sangat mudah dan cepat membuka toko di Blibli. Panduannya sangat user friendly. Terlebih dahulu memang harus mendownload aplikasi Blibli seller di play store klik ini ya https://blib.li/BL12 Mumpung sedang ada pemberian modal promosi hingga 5,4 juta lo untuk seller baru.  Kemudian mendaftar menggunakan email dan nomor ponsel aktif atau buka website Blibli Seller. Kita juga akan mendapat konfirmasi email pendaftaran. Tak lupa lengkapi form pendaftaran dengan melengkapi dokumen berupa KTP dan ga ribet harus memiliki NPWP. Lalu tak lupa  seperti nama toko, logo, rekening pembayaran, dan jangan lupa memasukkan kode OTP yang dikirimkan melalui no handphone yang kita daftarkan. Sudah selesai deh dan kita bisa memiliki akun Blibli Seller dan bisa berjualan. No ribet-ribet club.  Yang pasti sebagai pengguna baru saya sendiri excited karena bisa dengan mudah memiliki toko di Blibli Seller ini. Bahkan fitur di aplikasi Blibli Seller lengkap dan mudah digunakan.



Webinar Khusus Seller

Satu hal yang pasti tidak ada yang instant ya. Saya sendiri terus belajar menggunakan aplikasi ini. Sebagai pengguna baru aplikasi Blibli Seller tentu saja saya juga suka utak-atik bagaimana agar bisa upload jasa les milik Basmala CERDIQ. Ya kita kan berharap agar jasa kita laku dan dilirik calon pelanggan, dan optimasi toko di Blibli. Nah ini kelebihan Blibli Seller mereka menyediakan  webinar yang bisa diikuti oleh seller baru di Blibli. Senang banget bisa dipandu oleh staff Blibli Seller secara langsung. 

Mudahnya Buka Toko dan Kelola Akun di Blibli Seller

Nah tips-tips penting saya dapatkan saat mengikuti webinar bersama Blibli Seller ini. Misalnya:

  1. Pentingnya mencantumkan secara detail nama brand, model, tipe, jenis produk dan keterangan penting lainnya pada penjelasan produk.

  2. Pentingnya menggunakan kata-kata yang simpel dan efektif dan juga menghindari over klaim. Misalnya saya menghindari kata “Bisa baca dalam sekali duduk”. Itu keliatan banget over claimnya lo. 

  3. Gunakan foto yang tampak jelas dan background bersih. Saya sendiri selain menjual jasa les baca saya juga menjual buku-buku untuk belajar membaca.

Selain itu ada beberapa keuntungan lain lo buka toko di Blibli. Misalnya: Mendapat poin untuk setiap pengisian keterangan produk. Dalam satu produk jika mencapai 100 poin, maka produk tersebut memiliki performa yang optimal. Pencapaian tersebut memperbesar potensi calon pelanggan untuk memutuskan membeli produk. Agar mencapai poin sempurna, kamu harus melengkapi kolom deskripsi, spesifikasi, keunggulan, dan juga foto produk yang menarik. 

Optimalisasi Jualan Online dengan Blibli Seller

Nah setiap seller mendapatkan saldo Bliklan. Saldo ini yang nantinya membantu kita untuk mengiklankan dan mempromosikan produk kita di Blibli Seller. Setiap seller baru berkesempatan mendapatkan saldo Bliklan mencapai 5,4 juta rupiah. Luar biasa dedikasi Blibli untuk para sellernya ya. Saya sendiri merasa terbantu sekali dengan saldo Bliklan ini. 

Melalui aplikasi Blibli Seller ini kita melihat langsung pesanan baru, yang butuh tindakan, sedang diproses, dan juga produk yang mendekati habis. Menambah produk, mengedit stok, sampai mengedit produk juga bisa dilakukan di aplikasi Blibli Seller. Fitur yang lengkap dan mudah diakses sangat membantu seller seperti saya ini. Tersedia secara lengkap mulai dari: pengelolaan produk, optimasi toko, informasi performa toko, sampai pusat edukasi agar performa toko meningkat

Manfaatkan Sosial Media

Saya sendiri menggunakan blog saya sebagai informasi untuk menyebarkan informasi tentang jasa Les Baca Basmala CERDIQ. Karena memang dari awal saya berbagi tentang informasi edukatif dan materi homeschooling mandiri keluarga kami ke pembaca. Dan kebanyakan pelanggan les baca saya sendiri awalnya tertarik karena mereka membaca kegiatan anak-anak kami yang menjalani homeschooling secara mandiri. Ini menjadi daya tarik tersendiri sih untuk para orangtua yang menitipkan anaknya di Basmala CERDIQ. Dan saya suka banget dengan konten-konten yang dibagi oleh sosial media Blibli Seller. 

Jangan lupa follow juga ya sosial media Blibli Seller. Ada akun Instagram dan Tiktok Blibli Seller. Di sana banyak informasi menarik seputar fitur Blibli, tips berjualan, infomasi webinar menarik, inspirasi dari pengusaha lain. Instagram: https://www.instagram.com/blibliseller/ , Tiktok: https://www.tiktok.com/@blibliseller 


21 komentar

  1. Sukses untuk Basmala CERDIQ nya ya, Mbak..Semoga dimudahkan usahanya dan membawa keberkahan buat semua. Saya baru tahu kalau jadi seller di Blibli semudah ini, biasa saya jadi pembeli saja di Blibli...bagi penjual pemula membantu sekali ini

    BalasHapus
  2. Menarik juga ini, ajakan untuk menggunakan blog sebagai informasi untuk menyebarkan informasi tentang jasa Les Baca Basmala CERDIQ, informasi tentang edukatif dan materi homeschooling jadi pembaca paham

    BalasHapus
  3. Masya Allah.. Rajin nya Mak Irul 😍 Coba rumah kita dekat ya, mau tak ikutkan juga nih anak-anak ikutan les membaca 😁

    BalasHapus
  4. aku punya pengalaman belanja di Bibli untuk membeli kebutuhan dapur seperti sayur dll dan saat itu butuh hari itu juga sampai, eh bener dong pesan jam 11 jam 3an udah sampai

    BalasHapus
  5. Dennise Sihombing27/5/22

    Thanks banget nih mom informasinya detail banget. Kebetulan aku baru jadi ibu RT yang tidak bekerja lagi. Pengen buka usaha tapi bingung mulainya darimana

    BalasHapus
  6. Asyik ya buka toko di Blibli, seller baru nggak dilepas gitu aja setelah buka toko, tapi dikasih ilmu jualan di Blibli lewat webinar.
    Semoga menjangkau makin banyak calon konsumen ya mbak Basmala cerdiq ini

    BalasHapus
  7. Masya Allah .. ternyata bisa pasang mengenai jasa yang ditawarkan ya di marketplace, khususnya Blibli. Menarik nih, sedang ada pemberian modal promosi hingga 5,4 juta lo untuk seller baru. Semoga Basmala Cerdiq sukses dan bermanfaat bagi banyak orang, Mak ... bekal amal jariyah pula in syaa Allah.

    BalasHapus
  8. Saya punya akun Blibli karena pembayaran internet harus lewat e-commerce ini. Kayaknya bisa nih saya usulin ke suami. Karena yang suka jualan online tuh suami. Ya mudah-mudahan aja pangsa pasarnya jadi lebih luas

    BalasHapus
  9. Blibli mendukung banget ya seller-seller yang baru bergabung dengan memberikan Bliklan. Bisa dibilang saldo Bliklan ini bisa dijadikan modal buat kita yang mau jualan di Blibli. Dan setuju banget deskripsi pada produk sebaiknya jangan over claimed, karena bisa-bisa kita sendiri yang repot nantinya.

    BalasHapus
  10. Alhamdulillah semakin mudah dan terbuka jalan untuk kita memulai usaha setelah pandemi sekian lama melanda. Memang dengan adanya kerjasama seperti dengan Blibli, para pelaku usaha semakin terbantu

    BalasHapus
  11. Segampil ini ya mba.

    Bener2 Blibli berikan kemudahan utk para seller. Agar bisa optimal manfaatkan aneka fitur di Blibli

    Keren bgt ini ya

    BalasHapus
  12. Kalau deket aku mau bantuin juga ngajarin baca tulis mak Irul hehehe, walaupun guru jadi-jadian kaya gini tapi anak-anak semuanya aku ajarkan sendiri dulu. Tapi gak ada tuh yg sekali duduk bisa, ini sih kayanya gak mungkin bener banget ini over claim

    BalasHapus
  13. hmmm..jadi pengen coba buka akunt seller di bli2 dirumah ada usaha kecil kecilan. btw keren banget bisa home scholling anak2nya mak... emaknya pasti konsisten dan disiplin ya... sehat bahagia sekeluarga mak

    BalasHapus
  14. Maaak, itu modal promosi 5,4 juta bukan lumayan lagi. Aku jadi pengen cari tau buat promote olshopku nih hihihi

    BalasHapus
  15. Aku baru tahu lho di Blibli ada jual jasa kaya gini. Kupikir barang aja yang dijual. Mana buka tokonya gampang lagi. Semoga ramai dan ngasih banyak mani ya, Mbak

    BalasHapus
  16. Masya Allah, inspiratif sekali semangat ibu untuk homeschooling mandiri sampai mau membuka les membaca untuk anak-anak lain. Semoga Allah selalu lindungi. Alhamdulillah juga Blibli mudahkan ya, jadi sangat terbantu deh

    BalasHapus
  17. MashaAllah~
    Ikutan merasa senang dengan blibli yang mengakomodasi jualan produk dan jasa seperti ini.
    Semoga dengan bergabung sebagai blibliseller, maka semakin banyak kebaikan tersebar.

    BalasHapus
  18. Ini sih bisa buat nambah2 uang jajan, bisa jadi sellernya BliBli.com apalagi ada webinarnya dan diajarkan berjualan di sana,memanfaatkan sosmed buat menjadi pundi2 kan asik ya Mak.
    Aku mau kepoin juga ahh, pengen bukan akun di sanaa.

    BalasHapus
  19. Masyaallah, semoga berkah dan lancar usahanya ya, Mbak. Saya juga buka toko di Blibli untuk produk fashion. Ternyata prosesnya gak seribet yang saya bayangin ya. Selain mudah, banyak juga keuntungan untuk seller Blibli

    BalasHapus
  20. Wowww ternyata setiap seller bisa mendapatkan saldo Bliklan ya kak. Membantu banget nih untuk melakukan iklan dan mempromosikan produk kita di Blibli Seller ya.

    BalasHapus
  21. Wow keren banget Mak punya kurikulum sendiri untuk mengajar dan sudah terbukti dipraktekkan pada anak-anak yaa..semoga laris manis dan berkah usahanya ya Mak. Bisa nih jualan kelas Ruang Aksara di Blibli ya..

    BalasHapus

Terima kasih untuk kunjungannya. Semoga bermanfaat. Harap meninggalkan komentar yang positif ya. Kata-kata yang baik menjadi ladang sedekah untuk kita semua.