Staycation Di Rumah Mba Ayu Jogja




Selama bulan September ini saya dan anak-anak udah dua kali staycation. Harap maklum horang kayaaah. Huahahaha. Aamiin ya Aallah. Sebenarnya tuh staycation itu ga harus pakai mahal. Hunting hotel murah aja banyak lo. Atau pilih homestay yang nyaman dan harga terjangkau.

Umroh Backpacker Yang Penuh Kenangan Di Tahun 2018




“Hadza Masjid Nabawi” (itu masjid Nabawi) ujar supir taksi yang kami tumpangi saat menara-menara masjid menyembul dari kejauhan. Dan saya tersedu-sedu. Dari kali pertama saya melihat plang bertuliskan ‘Madinah’ di jalan tadi dada saya sudah penuh sesak. Dan benar saat saya melihat menara-menara masjid Nabawi saya langsung tersedu-sedu. Ya Allah, akhirnya aku mengunjungi rumah nabi-Mu.

Fashion Item Pria Yang Sebaiknya Dibawa Saat Traveling






Beberapa kali saya dan suami bepergian kami jarang menambah bagasi. Biar praktis aja sih. Apalagi biasanya tiket-tiket promo perjalanan ke luar negeri tidak sekaligus dengan bagasi. Daripada membeli bagasi saat berangkat saya biasanya memilih menambah bagasi ketika pulang. Maklum kalau pulang traveling koper saya beranak-pinak. Hahahahaha.

Bali Meraih Juara Umum O2SN XI di Yogyakarta




“Mi nanti aku pulang latihan ikut Ummi liputan ya” pinta Osama siang itu. Hari itu Jum’at, 21 September 2018. Saya diminta meliput Penutupan O2SN XI di GOR Among Rogo Yogyakarta. Kebetulan putra sulung saya atlet pencak silat. Dan pusat pelatihan atlet DIY itu biasanya kalau tidak di Universitas Negeri Yogyakarta ya di seputaran GOR Among Rogo. Kebetulan kalau hari Jumat itu jadwalnya Osama latihan di Wana Bakti Yasa tepat di samping GOR Among Rogo. Oia sebagai informasi kantor KONI DIY berada di gedung Wana Bakti Yasa ini. Jadilah sore itu sulung saya bolos les karena selepas latihan ngintihili emaknya liputan.

Wahana Jejak Nutrisi, Taman Pintar Yogyakarta




Setiap tahun saya dan anak-anak mengunjungi Taman Pintar Yogyakarta. Bahkan kami punya foto anak-anak dari mereka kecil sampai sekarang di Taman Pintar. Bisa dibilang Taman Pintar menjadi jujukan banyak keluarga. Nah, Jumat tanggal 14 September 2018 lalu saya menghadiri media visit bersama Sari Husada bertempat di Taman Pintar Yogyakarta. Event kali ini kami diperkenalkan dengan Wahana Jejak Nutrisi di Taman Pintar. Dan sekarang sudah bisa dinikmati oleh pengunjung. Dan bahkan bisa dicoba oleh anak-anak usia 3-5 tahun. Dan para orangtua bisa mendampingi mereka selama belajar. Asyique kan. Ayuuk mamak-mamak kita cus ke Taman Pintar. 


Tempat Wisata Indonesia Paling Cocok untuk Habiskan Liburan Panjang



Saat saya di Lombok
Siapa nih yang butuh liburan?. Dulu waktu anak-anak masih kecil bisa dibilang saya ga pernah bisa bepergian sendirian tanpa digandhuli anak-anak. Sekarang saya dan suami sepakat kami akan lebih sering menikmati waktu berdua. Nyempetin traveling bareng. Jadilah selama tahun 2018 ini saya udah traveling ke Lombok, Sumbawa, Solo, Batam, Makkah-Madinah, Istanbul, Kuala Lumpur, Putrajaya dan beberapa tempat lagi.

Pengalaman Tambal Gigi di Puskesmas Yogyakarta


Pengalaman Menambal Gigi di Puskesmas Yogyakarta



Jadi sejak beberapa bulan terakhir gigi geraham saya agak ngilu kalau dipakai buat berkumur atau makan makanan yang asam. Karena waktu di Arab kemarin itu saya hampir tiap hari ngemil buah plum. Lah murah banget sih buahnya. Mana di Indonesia waktu itu jarang ada yang jual. Jadinya gitu deh hamper tiap pulang dari masjid mampir beli buah plum di pinggiran jalan. Eh pas pulang giginya jadi ngilu banget.

"Journey To Motherhood" Wordless Wednesday

Wordless Wednesday

“When you are a mother, you are never really alone in your thoughts. A mother always has to think twice, once for herself and once for her child.” —Sophia Loren



“To describe my mother would be to write about a hurricane in its perfect power. Or the climbing, falling colors of a rainbow.” —Maya Angelou


“Mother: the most beautiful word on the lips of mankind.” —Kahil Gibran


.
.
.
Yes, indeed. 

Menyiapkan Bekal Anak Dengan Bahagia



Saya termasuk ibu konvensional. Jadi ga heran hampir tiap hari saya masak buat keluarga. Biasanya saya masak dua kali dalam sehari. Masak buat sarapan dan nanti siang masak buat siang dan malam. Apalagi anak-anak saya doyan banget makan dan ngemil. Di dapur harus sedia makanan. Biar ga kebanyakan jajan. Kalaupun jajan biasanya saya pemilih banget. Alasan utamanya sih biar aman untuk anak-anak. Bisa diintip nih menu harian keluarga saya di instagram @dapur_simak.

Pengalaman Menggunakan Olay Total Effect 7 In One Day Cream


Pengalaman Memakai
Olay Total Effect 7 In One Day Cream


Pengalaman memang guru yang buruk. Dia memberi ujian sebelum pelajaran dimulai. Eh. Hahahaha. Nah, pengalaman ga pake pelembab pas umroh kemarin membuat saya aware banget dengan yang namanya pelembab kulit. Terutama untuk kulit yang sudah memasuki usia cantik ini. Huaaaaa. Perjalanan umroh kemarin memberi pelajaran tentang kulit yang sangat berharga buat saya. Gimana ga. Belum selesai traveling kulit wajah bruntusan dan iritasi. Memerah dan mengelupas parah. Lotion yang saya bawa ga mempan sama sekali.

Pengalaman Menginap di Riyadi Palace Hotel Solo





Kemarin  pas akhir Agustus kami nyempetin staycation ke Solo. Sekalian karena saya ada acara dan anak-anak sebagian belum pernah naik kereta api. Toh kereta Prameks Jogja-Solo murah meriah, per orang cuman 8 ribu. Hwuaaa.

Bullying

Menghadapi Bullying




"Fortune Favors The Brave"
(Hidup Menyusut dan Mengembang seiring dengan keberanian seseorang)- Anais Nin.
Anak saya 6 dan semuanya mereka Pendidikan dasarnya itu di rumah. Ga ada yang sekolah. Kecuali saat ini saat yang nomor dua memutuskan melanjutkan hafalannya di Ma'had. Anak-anak HS itu biasanya sasaran empuk bulliying. Lah, gimana enggak. Mereka ga sekolah di saat anak-anak lain berjibaku dengan padatnya pelajaran sekolah.

Cara Praktis Belanja Gadget Via Iprice





Awal tahun 2000-an kalau mau beli hape biasanya kami pada beli tabloid Pulsa atau yang sejenis. Isinya adalah membandingkan harga-harga berbagai macam handphone dan komputer. Zaman segitu tabloid Pulsa itu laris banget. Karena kan orang butuh review handphone sebelum mereka membeli telpon seluler.

Malu Karena Warna Ketiak Gelap atau Hitam? Ini Cara Cepat Memutihkannya


Malu Karena Warna Ketiak Gelap atau Hitam?
 Ini Cara Cepat Memutihkannya

pict: pixabay

Sebelum kamu mencari tahu bagaimana caranya memutihkan ketiak. Baik dengan
menggunakan bahan alami atau produk pemutih ketiak yang dijual secara bebas ditoko obat maupun di toko online, ada baiknya kamu mengetahui  terlebih dahulu apa saja sih penyebab ketiak berwarna gelap. Sehingga, nantinya kamu bisamencegah secara efektif penyebab ketiak hitam.

Mengenal Museum Pasifika


Mengenal Museum Pasifika, Nusa Dua

pict from; kintamani.id

Saya termasuk tipe traveler diam. Artinya ga heboh dan live sosmed. Bahkan saya sering lupa selfie jika berkunjung ke suatu tempat wisata. Asli, beneran lupa. Saya lebih suka mengambil foto terutama foto-foto yang detil dan bicara. Biasanya andalan saya sih moto-moto ukiran di suatu pintu, atau moto kursi taman, dsb.

Beautynesiablog

beautynesia blogbeautynesia