Makan Siang di Toean Watiman Resto Yogyakarta



Hari Ahad ini tadi saya kumpul-kumpul yang berfaedah banget bareng temen-temen Kompakers Jogja. Ini kopdar pertama saya bareng Kompakers Jogja. Komunitas perempuan pecinta fotografi instagram di Jogja. Kompakers Jogja sendiri adalah bagian dari Upload Kompakan. Gugling yah kalau mau tahu apa itu Upload Kompakan. Hahahaha. Karena kali ini saya mau ngereview makanan dan tempat acara kopdar tadi yakni Toean Watiman.


Saya udah beberapa kali sih mampir ke Toean Watiman. Tetapi barusan tadi nyoba meeting rooms-nya. Ternyata enak ruang bagian belakangnya, terang benderang. Jadi asyik buat pepotoan. Ga gelap. Makanya tadi moto makanan di ruang setengah outdoornya hasilnya bagus soalnya lightingnya natural. Cahaya matahari langsung. Recommended deh buat tempat kumpul-kumpul.
Kalau untuk makanan, saya akui Toean Watiman juara untuk makanan tradisionalnya. Meskipun saya akui menu westernnya juga enak kok. Saya pernah nyoba pasta juga dulu di sini.

Ayam Areh

Saya milih menu ini. Karena saya fans berat kuah areh dari Gudeg. Meskipun ga begitu suka gudeg tapi saya ngefans kuah arehnya. Nah ini tadi ayamnya di masak areh dan diberi kuah sendiri juga pakai cup kecil. Rasanya enak. Ada tambahan trancam juga, eh itu trancam kan ya. Hahahaha. Bumbu urap dengan sayuran mentah. Besok rencananya mau nyoba bikin ayam areh untuk @dapur_simak

Ayam belacan atau Mamak Chiken Rice

Ini ayam digoreng bertepung dengan sambal terasi dan trancam. Sambalnya juara kalo ini. Jadi pengen nraktir si bapak di sini insya Allah. Mumpung lagi kaya (kayaa???) hahahaha.


Nasi kuning

Ini menu yang kami foto hari ini. Menu nasi kuning dengan lauk lengkap. Mulai dari ayam goreng, kering tempe, dadar telur dan lalapan.
Harganya terjangkau ya guys. Mulai 20 ribu-an.

Menu Hot plate Nyolomotz



Ini menu hot plate. Lengkap. Ada ayam krispi, jamur, dan sausnya. Dilengkapi dengan baked potatoes. Dan super hot. Hahahaha.

18 komentar

  1. Join di Upload Kompakan bikin kita jadi tahu teknik memotret ya. Aku pernah sekali ikutan worshopnya, mupeng semua lihat hasil jepretan membernya.

    BalasHapus
  2. Penantang hot nih. Makanan pedas dan panas bikin keringat keluar dan berasa nikmatnya. Kapan2 ke Yogya harus mampir. Yogyakarta emang selalu ngangenin

    BalasHapus
  3. duhh salah nih baca artikel ini siang-siang pas belum makan. LAPAR!!!
    ayam belacannya bikin mupeng nih. kebayang rasa terasi di ayamnya pasti enak banget nih. *Lap iler*

    BalasHapus
  4. Waaaah enaknyaaaaa. Kalo aku ke Jogya, traktir di sini ya Mak Irul :)

    BalasHapus
  5. Halo mba. Makananya menggoda selera. Soal harga gimana, mba? Apakah cukup terjangkau? Klapetart harganya berapa mba? Pengennya ssuatu saat mencoba

    BalasHapus
  6. Wah aktif di kompakers ya mbak?
    Aku cuma sesekali ikutan aja blm join2, msh bingung mau ngikut depok apa bogor haha

    BalasHapus
  7. baru tau ttg kompakers hehehe..ini menggoda selera banget mba harganya gimana?

    BalasHapus
  8. mbak mbak.
    eh kyaknya ayam areh itu enak deh.. aku ga pernah nyobain yang bumbu itu.

    BalasHapus
  9. wah..harganya terjangkau ya mbak..penasaran ama hotplatenya nih

    BalasHapus
  10. Penasaran dengan Mamak Chicken Rice. Eh nasi kuningnya juga

    BalasHapus
  11. Rasanya pengen coba semua menu diatas mba, enak2 kayaknya. Haha.
    Lapeeeer dibuatnyaaa, nyumm!

    BalasHapus
  12. Menu Hot plate Nyolomotz nya kok bikin selera makan yah, aku jadi mau coba deh.

    BalasHapus
  13. Alamatnya ini di manakah... sy sebulan sekali ke Jogja.. pengen mampir ke tempat ini

    BalasHapus
  14. Menu2nya nampak enak banget mba, jadi laper, huhu... Jogja emang juara ya kalau soal.kuliner

    BalasHapus
  15. Nasi kuningnya bikin ngiler banget itu lihatnya

    BalasHapus
  16. Bikin ngences aja nih makanannya.. Unik juga ya makanannya

    BalasHapus
  17. duh mak sesekali ngajak dong klo makan2 enak hiksss

    BalasHapus

Beautynesiablog

beautynesia blogbeautynesia