Rabu, Oktober 07, 2015

Surat Rekomendasi Anak-anak Homeschooling


          Surat Rekomendasi Untuk Anak Homeschooling



Sering dalam banyak event baik berskala besar maupun skala kecil mensyaratkan surat rekomendasi dari sekolah untuk berkas kelengkapannya. Dan sebagai pesekolah rumah mandiri (homeschooling) tentu saja awalnya kami tidak mencantumkan surat rekomendasi ini. Yang ujung-ujungnya panitia tidak menerima berkas kelengkapan anak-anak. Tetapi kemudian saya mensiasatinya dengan membuat surat rekomendasi orang tua.  Dan alhamdulillah banyak panitia event yang membolehkan surat itu sebagai kelengkapan berkas lomba. Duh senangnya hahahaha.

Berikut adalah contoh surat rekomendasi yang biasanya saya buat untuk beberapa lomba yang diikuti oleh anak-anak. Surat ini saya buat untuk kelengkapan berkas dalam Kejuaraan Pencak Silat Tingkat SD se-kota Yogyakarta 2015 lalu yang alhamdulillah sulung kami Usamah memperoleh juara pertama untuk kategori A. Alhamdulillah. Nah, siapa bilang anak Homeschooling tidak bisa berprestasi ^^.




Sekolah Rumah/ Homeschooling Saladeen Camp
Jl.Pleret km 1, Banguntapan Bantul Yogyakarta 55198. Telpon (no telepon orangtua)

Surat Rekomendasi
Yang bertandatangan dibawah ini :
Nama             : Siti Hairul Dayah
Selaku            : Orang tua dan pengasuh Homeschooling
Memberikan rekomendasi kepada
Nama             : Usamah
Kelas              : 6  sekolah rumah
Untuk mengikuti kejuaraan Tapak Suci tingkat SD se-kota Yogyakarta pada tanggal 3-4 Oktober 2015. Demikian surat rekomendasi ini buat agar dapat digunakan sebagaimana mestinya.

Dikeluarkan di         : Yogyakarta
Tanggal                     : 1 Oktober 2015

Yang bertandatangan 

Siti Hairul Dayah




Sebagai perhatian sebaiknya beri nama homeschooling kita sendiri. Toh, ga ada yang melarang memberi nama untuk sekolah rumah kita sendiri. Tulis nama anak dan orang tua secara lengkap. Bahkan untuk nama orangtua cantumkan gelar bila ada. Maklum lah ya kita berhubungan dengan dunia birokrasi #sigh hahahaha. 


        Mudah-mudahan tips singkat dari saya bermanfaaat dan bisa dipergunakan dengan semestinya, halagh hahahaha. Salam sekolah ruma

8 komentar:

  1. ho gitu... alhamdulillah sekarang bisa ya ... dulu kan yang kayak gini susah xD

    BalasHapus
  2. Sip. Jadi ortu memang hrs kreatippp

    BalasHapus
  3. Ah, asyik banget, Mbak. Jadi biar sekolah di rumah, nama sekolah ada sama kita ya keputusannya.
    *iya, ini ngomong asyik cuma liat doang, kalo ngejalanin sendiri mah pucing pala berbi* -____-

    BalasHapus
  4. Ish...keren surat rekomen-nya, congrat ya buat putranya, mbak

    BalasHapus
  5. Mbaaa... kayaknya kami harus berguru padamu deh. Suamiku lagi mau merintis homeschooling di Jogja.

    BalasHapus
  6. Alhamdulillah bisa ya maak, sekarang orang semakin welkam sama HS. Pengen banyak belajar padamu ttg HS nih

    BalasHapus
  7. Emak yg cerdas, kapan-kapan sharing pas kopdar gimana caranya bisa HS ya Mbak?

    Sapa tahu, ntar kalau punya anak bisa sekolahin Home schooling

    BalasHapus
  8. Mak, butuh sharing mak butuh.....ayo isi arisan ilmu...

    BalasHapus