Belgie Pro Facial Wash

 


Sebulanan ini saya menggunakan facial wash istimewa nih. Iya saya akhirnya pakai Belgie Pro dari BP. Sebenarnya saya tidak begitu pemilih untuk urusan skincare. Pilihan pertama tentu saja ada pada produk halal lalu berikutnya yang organik skincare atau minimal kalau ngikutin standar teman-teman beauty blogger adalah nature skincare. Terutama untuk produk-produk luar yang biasanya belum mendapat sertifikasi halal dari dalam negeri.



Kalau baca di panduannya sih kandungan utama dari Belgie Pro facial wash ini adalah Hyalurinic acid. Menurut hasil uji klinis tahun 2014 yang dimuat dalam Journal of Cosmetic Dermatology disebutkan bahwa kandungan Hyaluronic acid mampu mengurangi munculnya kerutan di sekitar mata dan mengencangkan kulit yang kendur secara efektif setelah 30 hari. Wah, ini hasil risetnya ga main-main ya. Bikin hati para mamak senang kalau ada hasil riset skincare kayak gini. Karena harus diakui kerutan di sekitar mata itu biasanya bikin insecure beberapa orang. Hahaha.

Belgie Pro Facial wash ini mengandung bahan utama propolis extract hydrolyzed collagen dan hyaluronic acid. Dan propolis memang sudah dikenal ribuan tahun sebagai salah satu super food dan menjaga kulit tetap sehat. Bahkan beberapa ratu Mesir kuno menggunakan propolis sebagai rahasi kecantikannya. Berdasarkan klaimnya ada beberapa manfaat dari Belgie Pro

1.     Membantu kulit wajah lebih kenyal dan tampak muda

2.     Memberikan kelembaban pada kulit

3.     Skincare standar Eropa

4.     Mengandung propolis yang juga merupakan salah satu yang direkomendasikan dalam Al-Qur’an

5.     Mengurangi kerutan, bekas jerawat dan noda hitam

6.     Mencerahkan kulit tanpa efek samping

7.     Mengandung collagen

8.     Membersihkan sekaligus merawat kulit wajah

9.     Merawat kulit hingga kulit yang lebih dalam.

Sebulan menggunakan Facial wash  Belgie Pro ini membantu sekali untuk menjaga kelembaban kulit wajah terutama setelah mencuci wajah. Biasanya kan setelah memncuci wajah kulit terasa ketarik. Nah dengan Belgie Pro ini kulit lebih kenyal. Dan kulit wajah saya memang lebih cerah. Cuma memang untuk noda hitam sepertinya harus ditambah treatment lain. dan membantu mengurangi kadar minyak berlebihan pada kulit wajah. Pakai facial wash Belgie Pro ini terasa banget kulit lebih lembab.

Rangkaian skincare dari Belgie Pro ini terdiri atas facial wash, serum dan night cream. Sepertinya untuk hasil maksimal saya harus mencoba seluruh rangkaiannya nih. Baiklah kalau begitu. Ntar saya coba serum dan night creamnya. Agar hasilnya lebih maksimal.

26 komentar

  1. Sekarang kalau cari produk skincare seringnya pilih yang berbahan alami. Ngeri juga ya kalo pake produk skincare yang efeknya kulit kayak ketarik, aku pernah tapi habis itu aku stop. Takut sendiri ahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah ada...Belgie pro bisa jadi solusi kak...silakan lgs chat wa. 083105002720 saya teman mak irul yang ready produk belgie pro...šŸ™terimakasih

      Hapus
  2. kolagen bagus banget nih mak buat bikin kulit wajah makin sehat, terasa lembab dan kenyal. jadi pengen coba deh Belgie pro facial wash

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan dicoba kak...3 hari lahgsung terasa dikulit lebih lembut dan bersih cerah
      Chat langsung ke saya ya
      Bunda iche 083105002720

      Hapus
  3. Ada facial wash yang mengandung propolis. Wah baru tahu lho saya produk Belgie Pro ini. tersedia serum dan night cream juga. Bisa paripurna ya perawatan kulit wajahnya kala malam

    BalasHapus
  4. Kata orang kalau skincare gitu supaya lebih maksimal memang harus satu paket
    Kemarin saya pun karena mu coba menggunakan skincare baru akhirnya memesannya satu paket gitu. Selain kemungkinan bisa lebih maksimal dalam peroses menuju tujuan, beli lengkap jatuhnya jadi lebih murah.
    Semoga skincare apapun bisa cocok dan menjadikan kita lebih Solehah dan bersyukur ya, Mak...

    BalasHapus
  5. Kandungan propolis dalam Belgie Pro Facial Wash ini baik sekali untuk kesehatan kulit wajah. Diaplikasikan secara rutin tentunya hasil optimal ya. Kalau bahan2 skincare natural, kitanya ga was2 menggunakannya setiap hari. Cantik gini kemasannnya, warnanya merah segar :)

    BalasHapus
  6. Aku mau nih kalau bisa mengurangi kerutan apalagi ada kandungan propolis aku suka, ntar bakal nyobain juga Belgie Pro Facial Wash

    BalasHapus
  7. Wah kandungan dari Belgie Pro Facial Wash bikin bahagia nih soalnya penuh manfaat buat anti-aging semuanyaaa hehehe

    Jadi penasaran pengen cobain juga biar wajah lbih kinclong dan flawless nih

    BalasHapus
  8. Yang bisa mengurangi kerutan ini yang saya cari. Kandungan dalam skincare Belgie Pro ini lumayan lengkap ya. Jadi pengen coba juga.

    BalasHapus
  9. Aku juga sering kena ratjun beauty bloger mak wkwk
    Wah aku paling suka kalau skincare-nya mengandung kolagen gtu mak, soalnya sangat dibutuhkan nih buat usia2 cantik hehe
    Mungkin perlu diiringi dengan krim2 dan maskeran supaya noda hitamnya menghilang ya.

    BalasHapus
  10. Sama mbak, saya juga gak pemilih sih untuk urusan skincare yaa, asalkan halal insyaALlah pasti dipake. Apalagi kalau cocok dikulit ya, bisa jadi keterusan pakainya.

    BalasHapus
  11. propolis ini terkenal sejak dulu yah khasitanya, dan ini emang bagus buat kesehatan, kalo buat face care aku baru tahu, semoga juga cocok deh, kemasannya merah bikin semangat yah

    BalasHapus
  12. Kolagen memang bagus buat yang usia 30 tahun keatas, minimal buat mencegah dan mengurangi kerut, penting banget ini. Aku kalau baca skincare mengandung kolagen suka galau wkwkw.., udah punya skincare rutin jadi galau mau coba.

    BalasHapus
  13. Hyaluronic acid biasanya bisa menjaga kelembaban kulit gitu mak. salah satu bahan kesukaanku nih soalnya bekerja baik banget buat kulit dengan masalah aging. Btw, lanjut review serum dan night creamnya dong. Penasaran aku.

    BalasHapus
  14. Facial wash yang bila digunakan membuat wajah seperti ketarik biasanya yang tipe anti aging, tapi memang ga semua, hanya kebetulan beberapa yang aku coba hasilnya seperti itu.

    Belgi Pro Facial Wash ini punya banyak manfaat buat kulit wajah ya, bisa jadi rekomendasi yang baik buat yang sedang mencari facial wash :)

    BalasHapus
  15. Sama kayak saya, Mak.. Saya mengusahakan untuk pakai skincare yang berlabel halal, supaya nyaman di hati juga. Hehe..

    BalasHapus
  16. iya mak, kolagen mah penting banget buat merawat kesehatan kulit kita
    Makanya klo beli produk skincare baiknya yang mengandung kolagen ya

    BalasHapus
  17. Baru tau nama brand-nya mbak. Kandungan Belgie pro facial wash ini bagus ya bikin lembab habis cuci muka, karena ada tuh beberapa face wash yang kalau dipakai bikin muka jadi kering.

    BalasHapus
  18. wow kemasannya muweraaahh meronaahh yaaa... ini kolagen berarti sasarannya buat 30+ gitu yaahh, dicari-cari banget nih buat ngilangin kerutan akibat belajar daring, hahaha

    BalasHapus
  19. Menarik juga nih Belgie Pro Facial wash, dengan kandungan utama Hyaluronic acid yaaa. Suka dengan kandungan yang mampu ngurangin kerutan di sekitar mata. Apalagi kalo bisa mengencangkan kulit, beughhh jadi mupeng deh

    BalasHapus
  20. Day cream gak ada? Kalau cocok pakai facial wash, lanjut serum dan night cream. Sebulan udah kelihatan hasilnya nanti anak-anak pangling kok ummi jadi ABG. Hehe...

    BalasHapus
  21. bikin tambah ayu mesti iki kalau bersiin muka terus pakai ini ya mak irul. seng tadinya muka kurang fresh jadi cerah ceria

    BalasHapus
  22. Nah, ini salah satu yang akhir-akhir ini mengangguku, kak.
    Kupikir yaa..yang namanya facial wash itu sama aja. Tapi ternyata harus banget memberikan efek yang bagus untuk kulit setelah dibersihkan.

    Terpercaya menggunakan produk Belgie Pro dari BP.

    BalasHapus
  23. Kulitku kering nih, kayanya pengen cobain juga Belgie Pro Facial Wash biar kulit Makin lembap dan engga kering lagi.

    BalasHapus
  24. Wah jarang-jarang ada kolagen dalam facial wash, boleh juga nih dicoba apalagi aku baru tau ada brand ini, makasi ya mnba reviewnya

    BalasHapus

Terima kasih untuk kunjungannya. Semoga bermanfaat. Harap meninggalkan komentar yang positif ya. Kata-kata yang baik menjadi ladang sedekah untuk kita semua.