Menikmati Hidup Bersama FWD eServices

 Menikmati Hidup Bersama FWD eServices




Beberapa waktu lalu saya ketemu ibu-ibu di sebuah antrian bank nasional. Ngobrol ngalor ngidul akhirnya mengerucut pada pembicaraan tentang asuransi. Yang mana si ibu ini mengeluh karena petugas yang mengurus asuransinya meninggal sehingga si ibu kesulitan untuk pengurusan data dan klaim. Wah, saya baru tahu ternyata bisa seribet itu ya kalau urusan petugas yang mengurus asuransi kita berpulang. Saya membayangkan harusnya ada nih provider asuransi yang menyediakan pelayanan eServices yang memudahkan nasabah. Apalagi jika nasabahnya adalah pensiunan yang sudah sepuh-sepuh. 




Dan ternyata sudah ada pelayanan asuransi eService dari FWD Insurance. Panjang umur bener. Baru aja saya ngetwit di twitter lah ga lama diundang  zoom-meeting ngobrolin tentang FWD MAX. Yakni pelayanan eServices untuk para nasabah FWD Insurance. FWD MAX ini adalah layanan eServices atau layanan digital asuransi yang memberikan berbagai kemudahan dalam memenuhi kebutuhan asuransi seperti mengakses informasi dan melakukan transaksi secara real time. Dimana semuanya itu bisa dilakukan dalam satu aplikasi saja. 

FWD MAX eServices ini merupakan pelayanan asuransi FWD berbasis online. Yang sangat memudahkan para nasabah untuk memantau asuransi milik mereka. Para nasabah dimudahkan untuk self-service nih. Bisa mengganti beberapa data secara mandiri tanpa perlu antri di kantor pusat. Selain itu ada banyak fitur yang membantu keseharian para nasabah.

Fitur utama FWD MAX adalah: e-voucher, Find Hospital & Doctor, Partnership, dan eService. Dimana fitur eServices sendiri terdiri atas banyak fitur yang memudahkan para nasabah. Mulai dari: My Claims, My Police, My Profile, My Payment, My Investment dan My Request.

Selain itu FWD MAX menyediakan banyak ‘hot promo’ yang memudahkan gaya hidup di zaman modern ini. Tersedia juga berbagai artikel dari ‘Passion story’ yang bisa menginspirasi para nasabah dalam mengelola keuangan. FWD MAX sendiri menyediakan 2 akses utama ke: Buy Insurence dan My cards. Yang sangat memudahkan para nasabah. Untuk fitur Promo tersedia banyak tawaran menarik juga. Mulai dari Entertainment, Food & Beverage sampai layanan Personal Care. 

Para nasabah yang aktif menggunakan fitur dan buy insurance juga bakalan mendapatkan point yang bisa diredeem poinnya. Ada banyak hadiah menarik yang bisa diperoleh nasabah FDW. Mulai dari voucher belanja Alfamart sampai voucher belanja di IKEA. Ada banyak promo belanja juga lo. 

Buat para nasabah sebaiknya segera saja mendownload aplikasi ini di playstore. Selain gratis juga akan dapat banyak kemudahan layanan. 



20 komentar

  1. Enak memang kalau bisa serba virtual gini, ya. Sistem tetap siap melayani tidak tergantung jam kerja pegawainya.

    BalasHapus
  2. Adriana Dian16/11/20

    FWD tuh emang keren banget ya maaaak.. memudahkan sekali layanan layanann digitalnyaaaa.. Jadi cukup dari rumah aja, masalah asuransi bisa beres yaaaa

    BalasHapus
  3. FWD MAX kasih banyak banget kemudahan nih dengan aneka e-service nya :) Ada hot promo juga dan kita bisa dapatin poin2nya. Sepertinya aplikasi ini bakalan diunduh oleh para ibu apalagi pas kan demen belanja hehehe :D

    BalasHapus
  4. Zaman sekarang harus pakai aplikasi dan dipermudah jadi gak ketergantungan dengan agent kalau mau claim,. ALhamdulillah FWD punya layanan asuransi eService ya jadi aman deh nasabahnya

    BalasHapus
  5. sekarang di era digital semuanya serba mudah dan simple ya Mba, termasuk kalau mau mengakses asuransi ini. Tapi harus punya asuransinya dulu ya Mba.
    Btw kagum banget sama profilnya Mba, jadi pingin ikutan sekolah juga.

    BalasHapus
  6. Apalagi di jaman sekarang ini yang memang semuanya sudah serba digital ya mbak, keren ini FWD ada layanan eservicenya jadi kita pun gak perlu khawatir jika si agent tidak dapat membantu kita ya.

    BalasHapus
  7. Nah kalau ada kemudahan klaim atau pelayanan eservice seperti yang dilakukan FWD ini tentunya membantu banget ya mba

    BalasHapus
  8. Asuransi sekarang banyak inovasinya ya. Senang kalau bisa dilayani dengan baik meski online. Mana ada poin-poin yang bermanfaat lagi

    BalasHapus
  9. Saya install nih FWD MAX. Banyak fitur yang menarik di dalamnya. Tidak hanya menawarkan kemudahan, tetapi juga berbagai keuntungan

    BalasHapus
  10. Alhamdulillah ya mbak, selama pandemi justru kita dimudahkan dengan segala urusan administrasi seperti pembelian asuransi ini ya. bisa dilakukan dengan cara online. cuma harus jeli membaca term di polisnya mungkin ya agar tidak salah langkah

    BalasHapus
  11. Alhamdulillah, makin kesini semua makin dipermudah. Salah satunya untuk urusan asuransi, bisa secara online. Jadi lebih praktis

    BalasHapus
  12. Saya baru tau banget soal FWD ini, mak. Tambah pengetahuan. Sekarang semua semua udah ada aplikasinya ya. Bener bener dunia dalam genggaman.

    BalasHapus
  13. Dengan aplikasi FWD e-Service ini pemegang polis bisa mendapatkan kemudahan layanan ya. Jadi gak perlu khawatir kalau ada hal yang tidak diinginkan

    BalasHapus
  14. Wah asuransi pun ada aplikasi untuk memudahkan nasabah ya Mak, mana banyak fitur lain yang juga menarik..

    BalasHapus
  15. sekarang semua serba online ya, dari mulai belajar, daftar menjadi nasabah bank, dan asuransi juga bisa via aplikasi ya? keren ya, jadi kita gak usah pergi kemana mana, cukup duduk manis dirumah ^_^

    BalasHapus
  16. Wah, mempermudah banget ini aplikasinya loh mba. Apalagi ktk pandemi gini jd gak repot untuk ngurus asuransi ya. Fiturnya pun lengkap nih mba

    BalasHapus
  17. Voucher kayaknya jadi fitur yang bakalan paling aku incar nih kalo instal FWD Max. Ya meskipun gak mesti belanja..suka aja gitu liat harga-harga miring atau barang bagus bisa dibeli pake voucher

    BalasHapus
  18. Seringkali memilih asuransi yang salah dan berujung pada lelah untuk bergabung di asuransi kembali.
    Tapi di FWD, semua mudah dan serba cepat yaa..

    BalasHapus
  19. Belum pernah klaim asuransi, baru tahu kalau petugasnya sudah tidak ada prosesnya gak mudah. Aku pikir tidak berpengaruh karena data pasi masuk perusahaan. Untung ada FWD e service ini ya, Mba.

    BalasHapus
  20. FWD mengikuti perkembangan jamam dong. Era digital maka diluncurkan aplikasi yang bikin nasabah gak perlu repot

    BalasHapus

Terima kasih untuk kunjungannya. Semoga bermanfaat. Harap meninggalkan komentar yang positif ya. Kata-kata yang baik menjadi ladang sedekah untuk kita semua.