About Me

www.catatansiemak.com



























Seorang ibu dari enam anak. Pelaku sekolah rumah mandiri ( Homeschooling). Kami tinggal di Yogyakarta. Selain mengajari anak-anak saya juga ngeblog di beberapa blog pribadi. Saya juga mendirikan sebuah sekolah perempuan " Emak School".

Saya suka membaca buku, terutama buku-buku biografi. Menyukai novel based on true story dan novel-novel genre fantasi. Selalu punya waktu untuk mengunjungi toko buku. Saya juga rutin menonton film-film yang saya anggap bagus.

Saya jatuh cinta dengan tulisan-tulisan Tere Liye, Andrea Hirata, Paulo Colhoe, Enid Bylton, dan NH. dini. Masa remaja saya diisi dengan petualangan bersama Winnetou dan Old Shatterhand. Film terbaik sepanjang masa menurut saya adalah The Last Samurai. Sayangnya saya tidak ngefans dengan Tom Cruise.

Saya Membaca dan Menulis untuk bersenang-senang. Dan berusaha berbagi yang bermanfaat untuk diri saya. Jika itu baik menurut anda monggo diambil. Jika buruk tolong tinggalkan.

Salam hangat dari pinggiran Bantul Yogyakarta




14 komentar:

  1. salam kenal mamak...eh kita udah temenan sich di fb, tapi baru sempat blog walking *tengahmalam* nich. sama nich say ajuga penggemar berat enid blyton sejak masih sekolah dasar dan berharap menular pada anak-anak ..

    BalasHapus
  2. Salam kenal, Mak. Aku juga penggemar novel Dan Brown, tapi yang terakhir (Inferno) belum baca.

    BalasHapus
  3. assalamualaikum, mak salmaaaa.....*bener ga nih panggilannya*, salim sama cipika cipika dulu aaaahh *sok mesra

    saya rina, maknye 4 m...dan saya sukaaaa banget baca blogmu...sbnrnya sy lagi nyari blog para ortu hs, tapi yg modelnya heboh gitu,..ternyata ktm di sini...hehehe
    saya blm hs sih, br mo rencana :)

    btw, kpn2 mau aku colek yak....dlm rangka mo berguru sm suhu yg heboh ini, dan nyari temen senasib :D
    iya deh....famit dulu....da dah...wassalamualaikum *cipika cipiki lagiiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal mak Rina...ayuuuk colek2 diriku :)

      Hapus
  4. Salam Mak Irul,
    Mamak yang hebat, iA melahirkan pemimpin hebat.
    ikut berguru.

    BalasHapus
  5. jazakillah mak... ilmunya kemarin di solo membantu sekali... :)

    BalasHapus
  6. Salam kenal y mbak ^-^

    BalasHapus
  7. Salam kenal Mak... Wah, bentar lagi jadi emak setengah lusin dengan seabreq kesibukan... Salut Maaak... :-D

    BalasHapus
  8. Mbaaaaak. Mbok ya di-upgrade fotonya :p Kan anakmu wis 6 :p

    BalasHapus
  9. Mbak Siti, salam kenal ya. Bisa mampir sini karena abis baca tulisannya Pungky hehe..

    BalasHapus
  10. Salam kenal mamak, saya ketemu blog ini saat mencari silabus home schooling. Saya mau bertanya, kalau boleh tau apa alasan yang menguatkan mamak untuk home schooling dibanding masuk sekolah formal dan apakah semua anak mamak homeschooling dan baru akan masuk pendidikan formal saat universitas.
    Semoga mamak berkenan menjawab pertanyaan saya. Terima kasih, sebelumnya.

    BalasHapus
  11. Mak, klo boleh tahu nama fbnya apa ya? Salam kenal, saya tinggal di Jogja juga tp di Sleman bagian barat, berencana mau hs anak2 juga tp msh ingin memantapkan diri dulu hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fb saya Siti Hairul Dayah mb monggo di add :)

      Hapus