Memilih Tes Kecerdasan Kognitif Untuk Miqdad


Mempersiapkan Miqdad Ikut Tes Kecerdasan Kognitif


“ aaaaaa”
“ baaaaa”
Itu suara Miqdad kalau habis maghrib. Dia lagi belajar baca Iqra sama abang atau kakaknya. Tapi itu cuman pura-pura aja. Soalnya dia ga lihat bukunya dia asal mangap aja itu. Duuuh Miqdad. Anak yang satu ini mungkin karena anak bungsu jadi saya ngajarin dia ga se-heboh abang dan kakaknya dulu. Ngajarin Miqdad itu suka-suka dia. Kalau dia mau main ya udah deh bubar acara belajarnya. Padahal saya ngajari Miqdad itu udah dengan gaya paling asyik dibandingkan abang dan kakaknya dulu.

HONOR 8A Hadiah Untuk Si Beranjak Dewasa





Putri ke-3 kami mulai tahun ini sudah mulai dipinjami handphone saat beraktivitas. Apalagi ia sudah mulai banyak beraktivitas di luar rumah. Ikutan ekstrakurikuler dan juga les tambahan. Karena sudah di penghujung masa SD juga. Semakin banyak aktivitas tambahan yang diikuti. Itulah kenapa kami mulai meminjaminya sebuah smartphone dengan fitur-fitur yang dianggap cukuplah untuk anak usia segitu. Jujur saya lagi tertarik nih memberikannya Honor 8A yang baru saja launching.

Bakmie Desa Dan Kaldu Sayur di Pesta Kuliner Rakyat Jogja



Kalau saya pergi ke pasar biasanya ada jajanan favoritnya anak-anak yang selalu saya beli. Namanya mie pentil. Duuuh nyebutnya jangan sampai salah ya. Hahahahaha. Mie ini beda dengan mie ayam atau mie instant. Karena rasanya lebih legit. Nah, ada juga bakmie enak khas Bantul yang mienya kayak mie pentil ini.

Kisah si karet rambut





Pagi ini saya agak termenung. Sebenarnya yang saya pikirkan sepele banget. Alias receh. Mau mikir yang berat-berat semacam mikir negara gitu ya otaknya yo ga sampai-sampai. Halagh. Hahahaha. Tapi pagi ini saya termenung agak lama.

3 Menu Khas Puasa Masyarakat Banjar

pict by Tribunnews



Duuuh Ramadhan sebentar lagi ya. Jujur kadang kaget tiba-tiba bulan puasa udah di depan mata. Tapi kalau Ramadhan berlalu rasanya ibadahnya saat puasa gitu-gitu doang lalu jadi kangen sama bulan puasa. Jadi kangen ibadah bareng-bareng di bulan puasa. Jadi kangen kolak. Jadi kangen menu-menu bulan puasa. Huhuhuhu.

Piknik Yuk Ke Taman Lembah UGM





Di Jogja ada banyak tempat wisata gratis yang bisa dinikmati bersama keluarga. Dan tempatnya di pusat kota. Gampang dicari. Favorit kami itu kalo ga Taman Pintar ya Taman Lembah UGM. Dalam sebulan malah kami mampir 1-2 kali ke Taman Lembah UGM ini. Anak-anak biasanya hafal kalau hari Ahad pagi minta diajak jalan-jalan ke Taman Lembah UGM ini sambil jajan di Sunday Morning UGM.

HeavenlyBlush Yo! Yogurt For Kids, Jajanan Sehat Untuk Anak





Saat sulung saya masih usia 3 bayi ia pernah kena sembelit sekitar 2 mingguan. Dan akhirnya  dirawat di RS selama 3 hari. Dan yang mirisnya waktu itu si sulung berbagi kamar dengan bayi lain yang harus dirawat karena diare. Kontras banget kan nasib dua pasien kecil ini. Dan kata dokter seharusnya dua bayi ini sehat kalau saluran cernanya sehat. Sejak itu saya aware banget dengan saluran cerna anak-anak. Rasanya benar-benar ga enak kalau anak sakit apalagi sampai dirawat di Rumah Sakit.

Cinta Yang Tulus Di Film Instant Family





Tahun 2019 ini sudah menyempatkan diri menonton beberapa film yang menurut saya bagus. Tapi baru yang ini nih yang bikin saya ketawa, nangis, ketawa lagi, damn nangis lagi, dan ketawa again. Halagh. Film opo tho iki Cah. Hahahaha.

Merawat Kulit Remaja Bersama Khodee


Merawat Kulit Remaja Dengan Khodee Nutriteen


Sejak setahunan ini anak sulung saya adan adeknya mulai saya belikan sabun khusus wajah. Dulunya sih hanya pakai sabun bayi milik adiknya. Tetapi wajahnya mulai jerawatan kecil. Bahkan sempat agak meradang di bagian dahi. Saya langsung bilang “ Jangan diutak-atik” dan langsung saya belikan sabun khusus wajah. Apalagi sejak Osama masuk pembinaan atlet KONI DIY harus latihan rutin di pembinaan atlet. Keringetan terus. Kalau ga diajarin gimana merawat kulit wah wajahnya bisa jerawatan terus. 

Pengalaman Pertama Menggunakan Menstrual Cup




Ada yang lagi belajar pakai menstrual cup atau moon cup (sebenarnya ini merk sih)?  Jadi biar mudah saya nyebutnya moon cup ya. Saya nih lagi baru pertama pakai moon cup. Jadi ceritanya saya udah sekitar 2 tahunan ini ngerti alat yang satu ini. Tapi belum berani nyoba. Kemarin ada PO moon cup dari salah satu online shoop yang jual moon cup ini. Mau beli maju mundur syantiiek. Tapi tetep belum punya nyali untuk maju beli. Eh kemarin setelah cerita di grup seorang kawan menawarkan moon cup buatan Cina yang dia beli untuk saya pakai. Kebetulan itu barangnya baru tapi dia tertarik pengen beli karena harganya murah meriah padahal dia udah punya. Nah moon cup buatan Cina itu dikasihkan lah ke saya. Alhamdulillah. Matur nuwun ya mak Ardiba.

Mengintip Kehebatan Honor 10 Lite


Honor 10 Lite


Seingat saya smartphone pertama saya itu bukan sesuatu yang cantik dan elegan. Smartphone pertama saya itu handphone yang lumayan berat dan warnanya itu hitem butek ga ada cantik-cantiknya sedikitpun. Saat itu sudah sangat memadai banget buat saya membangun blog www.catatansiemak.com ini. Buat kirim email, editing sederhana dan mengetik. Duuh seandainya dulu udah ada Honor 10 Lite


Mendulang Uang Dari Iklan Di Blog


Mendulang Uang Dari Iklan Di Blog
pict by mas Ardian

Setahun lalu saya sempat pasang adsence. Punya akun kah? Enggak, hehehehe. Itu akunnya seorang kawan yang kemudian titip di blog saya. Perjanjiannya sih semua klik yang masuk utuh untuk saya. Si kawan hanya nitip aja dengan harapan pendapatan bisa mencapai 100 dolar sehingga bisa dicairkan. Dari adsence itu saya sempat dapat beberapa dolar loh. Tapi kalau dikurskan ke rupiah sekitar 70 ribuan. Wkwkwkwk. Dasar blogger recehan bener.