Pengalaman Menginap di Riyadi Palace Hotel Solo





Kemarin  pas akhir Agustus kami nyempetin staycation ke Solo. Sekalian karena saya ada acara dan anak-anak sebagian belum pernah naik kereta api. Toh kereta Prameks Jogja-Solo murah meriah, per orang cuman 8 ribu. Hwuaaa.


Sebelum ke Solo saya sudah hunting mau nginep dimana. Karena saya fans berat Reddoorz akhirnya buka aplikasi dan nyari via Reddoorz. Akhirnya pilihan jatuh ke Reddoorz Premium Slamet Riyadi 2. Aslinya itu adalah Riyadi Palace Hotel. Bertempat di jl. Slamet Riyadi Solo. Pas di pusat kota Solo. tepatnya di Jl. Brigjend Slamet Riyadi No.335, Purwosari, Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57142. Kalau naik grab dari stasiun Purwosari atau Stasiun Solo Balapan cuman bayar 10 ribu doang.

Kamarnya nyaman dan bersih


Senengnya meskipun bayar via Reddoorz dapetnya murah cuman 176 ribu perkamar tapi kami dapat kamar premium. Lengkap dengan AC, kamar mandi dengan air hangat, kulkas, dan air mineral. Cuman kalau pesan via Reddoorz ga dapat fasilitas breakfast. Kalau mau breakfast nambah lagi 35 ribu per-orang. Tapi jangan khawatir. Kalau nginepnya di akhir pekan kita bakalan seneng. Karena ada Car Free Day Solo. Jadi setiap hari Ahad dimulai jam 6 pagi sampai jam 10-an gitu jl Slamet Riyadi ditutup untuk kendaraan bermotor.

Menikmati Car Free Day


Sepanjang jalan Slamet Riyadi kita bakalan menemukan banyak bazar makanan, baju batik, bahkan beberapa hotel buka counter di depan hotel khusus menjual batik dan juga menu restorannya. Dengan harga terjangkau. Ada banyak pertunjukan juga di sepanjang jalan. Kami sendiri menikmati nasi liwet khas Solo sambil makan di emperan jalan. Jarang-jarang kan ya makan di pinggir jalan sambil lesehan.



Dan yang bikin seneng anak-anak bisa lihat kereta Jaladara lewat depan hotel. Suara kereta yang khas ketika melewati jalan Slamet Riyadi itu favorit anak-anak. Sekitar jam 10-an kereta ini melewati depan hotel kami. Anak-anak jejeritan seneng melihatnya. Hahahahaha.

Seneng bisa menginap di hotel ini. Hotelnya juga bersih dan nyaman. Petugasnya ramah dan sigap saat dimintai bantuan. Wifinya kenceng. Ada banyak pilihan wifi dan kemarin entah kenapa di hari berikutnya wifi kami ga berfungsi, akhirnya kami meminta password wifi milik pak satpam hotel. Dan lancar jaya sampai kami pulang.
Dan saya ketagihan rencananya bulan Oktober mau main ke Solo lagi dan nginep di sana lagi. Hahahaha

42 komentar

  1. Wah bisa jadi salah satu alternatif nginep pas jenguk anak saya di pondok, nih mak. Mumer juga ya...nyaman lagi

    BalasHapus
  2. Akkkk keceeee, 176 ribu dpet kamar sekece ini dg pesen via reddoorsz...

    BalasHapus
  3. Waaaaaah sepertinya nyaman dan menyenangkan ya, btw Kereta Jaladara itu apa ya Mbak?

    BalasHapus
  4. tiap lewat jalan sini, selalu bergumam kayaknya ini hotel maha hehe tapi sepertinya nyaman ya

    BalasHapus
  5. Asyik nih..jadi catatan kalau pengen weekend di Solo. Tfs mba ..

    BalasHapus
  6. Maaaakkkk foto2 hotelnya mana lagiiiiii. Mayan buat referensi aku kalo ke Solo hehehe.

    BalasHapus
  7. Riyadi palace ini yg dulunya garuda hotel itu bukan yak? Karena lokasinya sama.

    Eh iya mak, aku kan dulu juga sering prameks- an sama krucils. Nah katanya sekarang rada ribet ya belinya? Harus beberapa jam sebelum berangkat?


    Trus nanya ttg hotelnya lagi, itu pesan satu kamar pakai tambahan kasur kah? Trus sempit nggak mak? *Maafkan pertanyaan borongan dari emak anak banyak*

    BalasHapus
  8. Wah, akutu pengen jalan ke solo juga Mak. Nemu ini jadi ada referensi nih. Tfs Mak Irul

    BalasHapus
  9. Itu tiket keretanya muraaah amaaaat Mak Irul. Kangen Solo jugaaa deh aku :)

    BalasHapus
  10. Udah tahu banget deh mamak satu ni ngefans reddoorz dr awal ada reddoorz ada. Kami. cuma baru lewat Kota Solo Mbak, belum pernah jalan jalan atay staycation di sana, pan kapan ach,

    BalasHapus
  11. kalau ke solo wajib nginap sini ya udah di review sama mbak, bagus yaa yg paling penting tuh harganya terjangkau hehe

    BalasHapus
  12. Saya pernah ada acara kantor di hotel ini, dan harga per kamarnya lumayan banget. Ternyata kalau pake reddoorz bisa lebih murah ya. Bisa nih dipertimbangkan main ke solo dan nginep di sini.

    BalasHapus
  13. Assyiiiik, budget hotel ini ya mak Irul, nggak nyampe 200 rb. Ntar kapan-kapan kalo ke Solo, bisa nih cobain nginep sini.

    BalasHapus
  14. Wihhh kok miring tarifnya, kiraih mahal. Sering ngelirik aja kalo ke Solo dan malah milih yang dekat UNS kalo nginap di Solo. Jadi penasaran dengan kondisi toilet dan lobynya

    BalasHapus
  15. Saya belum pernah ke Solo.
    Makasih ya referensi hotelnya :)

    BalasHapus
  16. catet ah kalu ke Solo nginepnya di riyadi Palace, ternyata gak mahal ya. Waktu itu aku pernah di Sunan :-D

    BalasHapus
  17. Huaa ya ampuyunn baca tiket 8ribu hotel 170ribuan akuh rasanya pengen teriak "maaauuuu" hahaha secara di batam ga ada kereta api dan anakku baru 1x naik kereta hehehe

    BalasHapus
  18. Hmm nanti kalau aku ke Solo bakalan nginap sini ah. Referensi buat keluarga besar.

    BalasHapus
  19. Hotelnya bagus ya Mak wlo tarifna cuma 176rb. Skrg kalau jalan2 sdh bnyk pilihan hotel dengan tarif yang lebih bersahabat. Apalagi hotelnya bersih and oelayanannnya bagus. Rezeki banget dpt yg begni

    BalasHapus
  20. Hotelnya nyaman dan bersih ya asyik buat istirahat bareng keluaga nih. Dengan tarif yang bersahabat ya

    BalasHapus
  21. Wah tampak nyaman ya tempatnya

    BalasHapus
  22. solo emang mantap cari hotel murah. tapi di bawah 200 yang ini kayaknya worthed deh. nanti lah kapan2 coba reddorz. soalnya suamiku kebiasaan pesan di airy kalo ga traveloka

    BalasHapus
  23. Ini marai mupeng staycation di solo, bobo sini trus puas2in mubeng kulineran pake grab, whaaaa....

    BalasHapus
  24. solo adalah salah satu kota yang kubidik tahun ini untuk melancong. eh skrg udh dapat info tentamg oenginapan ketce dan murah disana. makash yah mbak infonya

    BalasHapus
  25. Aku baru 3 kali ke solo dan itupun cuma sekali doang nginepnya. Yg lain cuma main seharian. Pingin ih kapan2 nginep di solo

    BalasHapus
  26. Mak Rul, aku jadi tergoda pengin staycation juga di Solo. Kalau mau naek Jaladara bagaimana sih caranya? Asyik juga kan weekend an di sana.

    BalasHapus
  27. Wah murah banget nih hotelnya cuma 175 ribuan yaa... pake Reddorz yaa

    BalasHapus
  28. aku ada rencana nih ke Solo akhir tahum. dan kalau hotel budgetnya ramah kantong gini mah bs banget jadi referensi. apalagi minggu ppagi bisa jajan di CFD hehe

    BalasHapus
  29. Pengenjalan-jalan ke solo, ke Pasar Klewer, kulineran dan boleh juga ini ya hotelnya

    BalasHapus
  30. Setiap lewat jalan Slamet Riyadi, pasti baca tulisan hotel ini. Enak ya kalau nginap di tempat yang strategis. Kuliner Solo enak-enak, udh nyicip apa aja?

    BalasHapus
  31. Wah seru nih bisa ke CFD juga. SOalnya kan salah satu cara menikmati kota SOlo jalan2 gtu sambil menikmati makanan khas sana yg dijual selama CFD :D
    Ooo jd pakai Reddoorz ya? Emang kelebihannya harganya miring sih.

    BalasHapus
  32. Mantap ajak anak jalan-jalan

    BalasHapus
  33. ahhhh pengen nyobain euy.. iya tiket jogja-solo muemer banget. aku pernah dulu. mahalan biaya parkir di stasiunnya daripada tiketnya, wkwkwkk

    BalasHapus
  34. Waa..dapetnya murah banget mbak 176k dah dapat hotel sekelas riyadi hotel.Duuhh jadi pengen nih booking via reddorz

    BalasHapus
  35. Harga hotelnya terjangkau dan terlihat nyaman juga mba :)

    BalasHapus
  36. Murah mak Irul. Fasilitasnya lumayan tuh. Ada kulkas juga. Noted deh kalau mau main ke Solo.

    BalasHapus
  37. Asyik banget ya mbak, bayar murah dapet kamar premiumm .. pengalaman tak terlupakan :-)

    BalasHapus
  38. Iniii...iya banget yaa, mba...
    Stay-cation tetep produktif karena ada wifi kenceng.

    Asiik~

    BalasHapus
  39. Asiikk.... kamarnya bagus juga ya...

    BalasHapus
  40. Murah banget mba tapi udah dapat kamar yang bagus, bisa jadi rekomendasi nih klo jalan-jalan ke solo

    BalasHapus
  41. Belum pernah nginep di hotel di Solo. Lha, Kampung halaman, sih. Kalau pulang tapi nginep di hotel nanti malah dicoret dari daftar keluarga hahaha ...
    Tapi buat melarikan diri kalau lagi males kumpul keluarga, boleh banget nih.

    BalasHapus

Beautynesiablog

beautynesia blogbeautynesia