OPPO Find X : Smartphone Flagship dari OPPO Hadir Dengan Banyak Inovasi



Sebuah produk teknologi pasti identik dengan inovasi, apalagi yang namanya smartphone nih. Selain spesifikasi yang ditingkatkan, inovasi dalam desain juga sangat dibutuhkan di sini. Nah, itu dia kenapa OPPO meluncurkan seri terbarunya; OPPO Find X, di Juli 2018 kemarin. Kebetulan saya pakai OPPO nih.

Cake Pisang Villa, Oleh-oleh khas Batam




Kalau berkunjung ke Batam ada satu oleh-oleh yang sebaiknya ditenteng saat pulang. Oleh-oleh ini sudah menjadi trade mark-nya Batam lo. Namanya Cake Pisang Villa. Karena kemarin di grup collablogging KEB dengan tema oleh-oleh khas daerah yang diprakarsai mbak Nurochma. Maka saya menulis tentang Cake Pisang Villa ini.

Bersiaplah Terpukau oleh 10 Destinasi Wisata Keluarga di Abu Dhabi


Bersiaplah Terpukau oleh 10 Destinasi Wisata Keluarga
di Abu Dhabi


salah wishlist tempat yang saya ingin banget saya kunjungi adalah Emirat Arab terutama Abu Dhabi dan Dubai. Kebetulan dulu suami pernah berkunjung ke sana dan menyempatkan mengirim post card dari sana. Dan langsung deh pengen banget mampir ke sana. Sayangnya saat umroh kemarin kami tidak transit di Abu Dhabi. Tapi ga papa deh. Insya Allah tahun depan bisa mampir ke sana.

Mencicipi Sup Ikan di Piayu Laut, Batam


Mencicipi Sup Ikan di Piayu Laut, Batam



Sebelum ke Batam saya sudah gugling apa aja kuliner khas Batam yang bisa dicicipin. Sampai saya menemukan postingan mas Aji dari @BatamDine. Doi memposting sup ikan. Rencananya saya mau gosend tapi kok lokasinya jauh dari hotel tempat saya menginap. 

Makan Siang di Toean Watiman Resto Yogyakarta



Hari Ahad ini tadi saya kumpul-kumpul yang berfaedah banget bareng temen-temen Kompakers Jogja. Ini kopdar pertama saya bareng Kompakers Jogja. Komunitas perempuan pecinta fotografi instagram di Jogja. Kompakers Jogja sendiri adalah bagian dari Upload Kompakan. Gugling yah kalau mau tahu apa itu Upload Kompakan. Hahahaha. Karena kali ini saya mau ngereview makanan dan tempat acara kopdar tadi yakni Toean Watiman.

Mie Terempak, Batam




Alhamdulillah akhirnya saya mampir di Batam. Siapa nyangka rejeki ngampirin ya?. Bener deh rejeki itu min haitsu laa yahtasib (tidak disangka-sangka). Eh bisa aja dapat hadiah uang tunai dari lomba blog. Akhirnya bisa nginthilin si bapak ke Batam. Alhamdulillah.


Treatment Di Omah Mila Salon and Spa Yogyakarta






Sekitar dua mingguan ini saya mengalami nyeri di sekitar mata dan kening. Padahal lensa mata sih terhitung baru diganti. Bahkan saya juga sering melepas kacamata jika di rumah. Memang sih rasana pandangan saya agak terganggu terutama saat melihat terlalu dekat. Itulah kenapa akhir-akhir ini saya sering menurunkan lensa kacamata saat mengambil foto dengan kamera DSLR. Soalnya focus saya berkurang jika memakai kacamata.

Klapetart Durian Dari Sister Baker





Ketika kecil saya tinggal di pedalaman Kalimantan Tengah. Kebetulan ninik (nenek) saya memiliki kebun durian yang luas. Setiap musim durian kami para cucunya dapat kesempatan bermalam di kebunnya untuk menunggu durian jatuh. Jadi durian itu ga ceritanya dipanen. Durian itu dipanen ya saat dia jatuh dengan sendirinya ke tanah. Itu baru durian yang enak. Dan saya termasuk pecinta durian. Bahkan sampai sekarang saya termasuk barisan yang doyan banget durian.

Karena Kopi Kita Setara



“ Saya senang dengan adanya pelatihan ini. Karena ternyata saya baru sadar saya ternyata punya keahlian lain di bidang meracik kopi” ujar mas Eko Sugeng sumringah. Eko mengikuti pelatihan menjadi barista kopi selama sebulan. Bersama 7 orang lainnya ia mengikuti pelatihan meracik kopi yang digagas oleh Program Peduli yang bekerja sama dengan Asia Foundation.

Beautynesiablog

beautynesia blogbeautynesia