Tristan The Traveler: Negeri Kincir Angin




Setiap anak pasti suka dibacain buku cerita. Apalagi sekarang Miqdad usianya lagi seneng-senengnya dibacain buku. Apa aja minta dibacain. Bahkan dia suka juga nyodorin print-print an laporan ayahnya buat dibacain. Hahahaha.

Tampil Cantik Natural Dengan Mustika Ratu Beauty Queen Series




Saya termasuk barisan muslimah pecinta make-up natural tetapi glowing. Pengennya tuh ga keliatan pake make-up tetapi terlihat cantik. Duh banyak maunya. Sehari-hari andalan saya adalah sabun wajh herbal, day cream, bedak tabur dan pelembab bibir. Meskipun jujur saya punya beberapa koleksi lipstick berwarna nude, pensil alis dan mascara. Tapiiiiii, jarang banget dipakai. Kalau mau ngintip beberapa review saya tentang produk skin care dan kosmetik bisa mampir di label ‘beauty’ di blog ini.

Mengintip Masa Lampau di Museum Sains Dan Teknologi Islam Istanbul




Kalau punya kesempatan berkunjung ke Turki. Sempetin deh mampir di Museum Sains Dan Teknologi Islam Turki. Tempatnya ini layak masuk list tempat yang harus dikunjungi saat traveling ke Isanbul, Turki. Apalagi bagi muslim traveler yang seneng bias mengulik sejarah peradaban islam. Ketempat ini serasa dapat banyak harta karun yang luar biasa.

ITC Shooping Festival Hadir Lagi


ITC Shooping Festival Hadir Lagi


Saya punya langganan sebuah swalayan dekat rumah. Dan kebetulan terdaftar sebagai member. Rajin banget saya ngumpulin pointnya. Hamper tiap bulan saya belanja kebutuhan pokok di swalayan itu. Biasanya belanja kebutuhan yang awet untuk sebulan di sana. Pasti udah banyak dong poin belanja yang saya dapat? Huhuhuhu sayangnya enggak. Hahahahaha.

Festival Anak Generasi Maju SGM Di Yogyakarta



Sejak beberapa bulan lalu dimulainya sharing story contest Anak Generasi Maju yang digagas oleh SGM Eksplor via facebook Aku Anak SGM, saya belum mengirimkan satupun foto anak untuk diikutkan lomba foto tersebut. Alasannya sederhana, syarat lomba foto tersebut adalah menampilkan anak sedang menunjukkan prestasinya. Dan saya tahu diri anak-anak saya termasuk jarang ikut lomba. Duuh, merasa kalah sebelum perang karena ga bias ikutan lomba. Dan setelah kemarin hadir di Festival Anak Generasi Maju SGM di Taman Pintar saya jadi semangat buat ikutan lombanya. Karena dapat insight dari bu Astrid dan Bu Nina saat bincang-bincang bersama media.

Indonesia Menjadi Tuan Rumah Yang Baik dan Berjaya di Asian Games 2018






Sore kemarin Osama membawa sebuah bungkusan lumayan besar. Yang ternyata isinya adalah perlengkapan latihan atlet yang baru saja dibagikan. Memang sejak bergabung di pembinaan atlet DIY. Osama mendapat perlengkapan latihan semacam kaos, jaket dan sejumlah uang pembinaan atlet. Kebetulan bulan April lalu adalah permulaan pembinaan atlet DIY untuk tahun 2018/2019. Sehingga pembagian perlengkapan baru saja dibagikan setelah lebaran ini.

IKIN School, Mewujudkan Sekolah Tanpa Ruang


Sekolah Alternatif IKIN School


Sering kali ada inbox masuk via email maupun via facebook yang bertanya anak-anak saya homeschoolingnya belajar di mana?. Saya sendiri tidak bisa menjawab dengan detail. Karena jujur saja anak-anak saya tidak belajar pada satu lembaga tertentu khusus homeschooling. Intinya sih Dimana Saja Belajar.

The Danish Way Of Parenting, Rahasia Orang Denmark Menjadi Orang Paling Bahagia


The Danish Way Of Parenting,
Rahasia Orang Denmark Menjadi Orang Paling Bahagia



Sejak awal menikah saya dan suami sudah mulai membahas bagaimana nanti kami mendidik anak. Bahkan kami sepakat bahwa kelak pengasuhan anak-anak tidak hanya berbasis nilai dan rangking. Itulah kenapa kemudian kami memilih metode Homeschooling mandiri untuk anak-anak. Karena ingin kami tumbuh dan berkembang bersama. Baik anak-anak maupun kami sendiri sebagai orang tua.

Beautynesiablog

beautynesia blogbeautynesia