Reviews: Kisah 66 Muslimah Yang Mengukir Sejarah

66 Kisah Muslimah Pengukir Sejarah
(Books review)




Kebetulan saya suka banget ngoleksi buku-buku biografi, kitab-kitab sirah dan sejarah. Anak-anak di rumah juga salah satu portofolio mereka wajib membaca beberapa kitab sirah nabi dan sahabat nabi. Buat saya belajar sirah nabi dan sahabat itu keuntungannya double. Karena materinya lengkap. Kebanyakan sirah kan isinya tentang hukum dan kaidah fiqih. Jadi anak-anak lebih mudah memahami tentang hukum dan syariat dalam Islam.

Bra Menyusui Yang Memudahkan Para Busui


Biasanya saat hamil itu ada barang yang masuk list wajib beli untuk masa menyusui yakni bra menyusui. Ya ampun, punya bra menyusui yang klop di hati dan di badan itu sebuah keniqmatan yang HAQIQI. Halagh. Tapi beneran. Apalagi buat mamah muda yang baru pertama lahiran. Jangan dibilang  radang puting itu enak. Badan bisa panas dingin kalau puting payudara kena radang. Mau ngapa-ngapain terasa berat. Mau bangun dari tempat tidur aja serasa traveling ke Neptunus. Haiyah.

Prinsip-Prinsip sex Education Dalam Islam

Prinsip-Prinsip Sex Education Dalam Islam

(nukilan Kitab Tarbiyatul Aulad karya Syeikh Muhammad Suwaid)



Beberapa kali saya diminta menyampaikan tentang prinsip-prinsip pendidikan anak dalam Islam dan rujukan yang saya pakai biasanya adalah Tarbiyatul aulad Fil Islam-nya Syeikh Muhammad Suwaid edisi terjemahan bahasa Indonesia. Saya sempat mengajar materi Tarbiyatul Aulad di sebuah madrasah khusus akhwat (putri) yang berada di Jogjakarta dan saya mewajibkan mereka mempunyai kitab ini. Terserah dalam versi Arabnya atau bahasa Indonesia. Karena saya cuman mau bilang buku ini adalah salah satu mutiara islam yang bagus yang harus dimiliki para orang tua. Kebetulan milik saya ini edisi terjemahan dari Pustaka Arofah Solo. Pro-U Media juga menerjemahkan kitab ini. Tapi saya lupa judulnya apa. 

Safiera Food, Sahabat Para Ibu

Safiera Food, Sahabat Para Ibu
Where Healty Meets Tasty

Nugget ayam mix wortel


Saya bukan ibu yang ‘bersih-bersih’ banget. Kadang masih suka beli makanan mateng di warung, pakai bumbu instant, pakai makanan siap masak, nyetok frozen food di kulkas dan sesekali pakai santan kemasan. Hehehehe. Iya saya bukan emak yang ‘suci hahahaha. Tapi, meskipun suka beli yang siap pakai gitu tetep berusaha selektif. Priotitas pertama dia  harus halal lalu higenis dan diusahakan banget minim bahan yang tidak aman bagi tubuh.

5 Tips Yang Bisa Dicoba Untuk Menaikkan Berat Badan



Beberapa bulan lalu sejak bergabung di Pembinaan Atlet DIY (Yogyakarta). Osama diminta untuk menaikkan berat badannya. Karena Osama terhitung sebagai remaja jadi kalau turnamen ototmatis berat badannya masuk kategori remaja bukan kids lagi. Karena gara-gara berat badannya kurang ada beberapa turnamen Silat yang tidak bisa diikuti oleh Osama. Duh itu bikin jam terbangnya jadi kurang banyak. Padahal mengikuti turnamen itu membantu banget buat para atlet.

Dot, Empeng dan Botol Susu Halal, Memangnya Ada?



Beberapa waktu lalu saya ikut hadir di Konfrensi Badan Sertifikasi Halal Internasional di Kuala Lumpur. Konferensi tahunan ini banyak diikuti oleh badan sertifikasi halal dari berbagai negara. Salah satunya Indonesia. Saya dan suami sendiri memang concern dengan gaya hidup halal ini. Karena sejak awal menikah kami sudah bersepakat bahwa kami akan mengupayakan sedemikian rupa agar seluruh aktivitas dan yang kami konsumsi adalah yang halal saja.

Berburu Sunset Di Lintang Sewu, Imogiri

Berburu Sunset Di Lintang Sewu, Imogiri



Berburu sunset di Hutan Pinus Lintang Sewu. Saya termasuk sering berkunjung ke hutan pinus di sekitaran Imogiri. Mulai dari Hutan Pinus Mangunan, Hutan Pinus Pengger, Becici yang kemarin ngehits karena didatangi presiden Obama. Nah ada lagi tempat wisata yang bagus banget pemandangannya di deretan hutan Pinus itu namanya Lintang Sewu.

Membuat Keju Mozarella Home Made

Membuat Keju Mozarella Home Made

Ini keju mozarella buatan saya yang sudah direndam whey dan garam selama 8 jam

Sabtu kemarin saya bela-belain ke Solo buat ikutan pelatihan membuat keju skala rumah tangga. Rasanya kayak dapat durian runtuh gitu bisa ikutan pelatihan ini. Berkali-kali ada pelatihan membuat keju di Jogja tapi saya lewatin. Alasannya sederhana, biaya pelatihannya terlalu mahal buat kantong emak-emak kayak saya. Rata-rata pelatihan membuat keju itu di atas 1 juta. Duuh, kalau membuat keju di rumah seharga 2 gram emas saya mending milih nonton video di Youtube untuk sementara. Tapi tetap aja ga puas kalau nonton di Youtube. Sampai akhirnya kemarin teman-teman dari My Biosfer yang digawangi oleh mbak Melani dan Mbak Rika menggagas pelatihan ini dengan harga terjangkau. Cuman 100 ribu.


3 Hari 2 Malam Menjelajahi Bangkok

3 Hari 2 Malam Menjelajahi Bangkok

Wat Arun
sumber : www.thaizeit.de



"traveling is the only thing that makes you richer" 
(anonymous)

Kemarin pas ke Kuala Lumpur sebenarnya saya dan suami pengen sekalian nyebrang ke Thailand. Tetapi karena waktunya yang mepet banget jadi akhirnya kami ambil keputusan mampir ke Singapura aja. Ke Thailand besok-besok aja lagi. Nah, pas sampai Jogja saya sudah mulai gugling perjalanan ke Bangkok dan sekitarnya. 

Aneka Menu Bebek Di Bale Bebek

Makan Seporsi Menu Bebek Cuman 10 Ribu

Bebek Goreng Krispi



Dulu sekitar tahun 2016 saya pernah mampir ke Rumah Makan Roemah Boemboe di jl. Tegal Turi di daerah Nitikan. Awalnya tertarik karena suami pengen nyoba menu bebek. Si bapak ini fans-nya bebek dan kambing -____- jadi meskipun dirayu mampir ke kafe atau restoran kekinian yang ngehits buat pepotoan tetap ga bakalan mau kalau ga ada menu bebek atau kambingnya.


Tahu Makaroni Schotel

Sepinggan Schotel Tahu Makaroni @dapur_simak


Team Tahu mana suaranya? Saya sebenarnya tim tempe tapi suami saya tim tahu hehehe. Tahu di rumah sering dibikin macem-macem. Karena collablogging saya dan teman-teman KEB yang kali ini ide datang dari mak Heni Puspita adalah bertema tahu. Nah ini saya kasih resep Tahu buat sarapan.

7 Hal Istimewa Kenapa Harus Di Grand Tjokro Yogyakarta



“ Aku suka nginep di hotel” kata Zoe (7 tahun)
“ Kenapa?” kata saya
“ Soalnya bisa berenang sepuasnya, terus makannya enak udah gitu bapak yang jaga (staff hotel) senyum terus”

Itulah jawaban sederhana anak saya kalau ditanya kenapa suka nginep di hotel. 


Karena kemarin kami sekeluarga baru aja berkunjung ke Grand Tjokro Hotel Yogyakarta. Saya bisa jawab nih kalau ditanya di Grand Tjokro Hotel bisa ngapain aja.
Ada beberapa hal asyik yang bisa kita lakukan kalau mampir ke Grand Tjokro. Grand Tjokro Yogyakarta sendiri adalah hotel bintang 4 yang berlokasi di Jl. Affandi No.37, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281. Tepat di pinggir jalan raya. Dekat kalau mau ke Malioboro, ke seputaran kampus UGM, UNY dan beberapa kampus swasta. Dekat ke pusat kuliner dan wisata di Yogyakarta. Dan menyediakan juga transport khusus dari/mau ke bandara Adisutjipto Yogyakarta dan Stasiun Kereta Api serta drop menuju Jl. Malioboro Yogyakarta.