Gerakan Subuh Berjamaah


Masjid Negara Kuala Lumpur


Beberapa bulan terakhir ini anak-anak lebih bersemangat salat subuh berjamaah ke masjid. Terutama hari Jumat. Penyebabnya adalah gerakan yang dilakukan oleh beberapa masjid di sekitaran Pleret yang benar-benar keren.

7 Keajaiban Kehangatan Transpulmin Balsam Untuk Keluarga

7 Keajaiban Kehangatan Transpulmin Balsam
Untuk Keluarga




Saya ga sengaja kenal Transpulmin Balsam saat mendampingi putra sulung saya yang diterapi karena cedera persendian kakinya. Tahun ini sulung kami itu resmi bergabung di Pembinaan Atlet Daerah Yogyakarta. Sebagai atlet cabang olah raga silat. Enam kali dalam seminggu Osama harus mengikuti latihan fisik rutin di GOR UNY Yogyakarta. Karena setiap sesi latihan ada jogging dan beberapa kali ia tidak memakai running shoes yang memadai membuat cedera ringan di pergelangan kakinya. Ia diharuskan mengikuti sesi terapi di bagian fisioterapi atlet. Dan saat itu terapisnya menawarkan Transpulmin Balsam untuk perawatan di rumah. Sejak itu saya menggunakan Transpulmin di rumah. Bukan hanya untuk perawatan cedera kaki saja tapi untuk banyak treatment di keluarga saya.


Drama Di Sosmed




Mengadulah Pada Allah Jangan Pada Facebook



Hari ini tadi heboh, soalnya ada yang live mau suicide gitu. Astaghfirullah, live di FB? yang bener aja. Dunia sosmed kadang bikin gedek-gedek. Ada aja dramanya yang ga selsesai-selesai. Alhamdulillahnya sih ada klarifikasi kalau akunnya di hack (???). Entah beneran apa enggak. Tapi melihat fenomena hari ini satu yang harus diinget terus nih sama saya pribadi, JANGAN BAWA MASALAH PRIBADI KE SOSMED. hahahahaha. 

Pusing gara-gara anak-anak rewel curhatlah sama suami atau saudara atau temen. Atau di grup yang sudah kita kenal membernya yang jelas-jelas kita bakalan dapat solusi. Makanya barusan tadi nonton videonya ustadz Abdul Somad (ya Allah semoga beliau sehat selalu). Beliau cerita waktu Fathimah meminta kepada kanjeng Nabi untuk diberi pembantu sama Rasulullah malah dikasih saran suruh dzikir. Alhamdulillah 33 x, Subhanallah 33x, Allahuakbar 33x. Kata beliau hikmahnya adalah saat hati kita lapang karena dzikir beban hidup terasa ringan. Huaaaaa, tertampar bolak-balik. Matur nuwun nggih tadz untuk nasihatnya.



Melepas Anak Mandiri Saat Baligh


Anak SMA Mandiri, Bisakah?




Beberapa waktu lalu saya dan sulung sempat terlibat perbincangan serius tentang 'masa depan’. Diskusi kami mengerucut pada istilah mandiri saat baligh. Awalnya saya tanya Osama siap ga kalau menghidupi diri sendiri nanti kalau udah setara SMA. Osama tertawa tetapi dia tidak menyanggah dengan kalimat semisal “ ah mana bisa” atau sejenisnya. Dia cuman tertawa kecil seolah meyakinkan dirinya apa iya dia ditanya tentang itu.