Makan kerupuk Dan Makna Kemerdekaan



MERDEKA?




Kemarin pas 17-an saya lagi ada acara di luar rumah dan anak-anak sibuk ikutan lomba 17-an di dekat rumah. Biasanya sih anak-anak jarang ikutan lomba 17-an karena entah kenapa tahun-tahun sebelumnya pas aja selalu ada kegiatan eskul dan ga di rumah. Nah tahun ini anak-anak pas selo jadinya bisa ikutan gabung. Sore itu pas nyampe rumah saya nanyain si Mush’ab gimana tadi lombanya. Dan jawaban si Mush’ab bikin saya ngikik ga brenti-brenti. Dia ngambek ga mau ikutan lomba lagi soalnya pas lomba pertama itu makan kerupuk “ Apa, kelupuknya ga boleh dipegang kok. Ditali kan aku jadi ga bisa megang, mana bedili lagi (maksudnya berdiri)” saya sama bapaknya sampe kepingkel-pingkel denger jawaban dia.

Review Treatment Essence renew You Wardah


Jatuh Cinta Dengan Treatment Essence Renew You Wardah

Add caption




Sejak mencoba serum Renew You Wardah saya jadi kepincut pengen nyobain skin care Wardah seri ini. Akhirnya nyoba day creamnya dan Alhamdulillah cocok. Kapan-kapan ta review deh. Nah sekarang saya mau berbagi cerita pengalaman menggunakan Treatment Essence Renew You Wardah. Jadi beberapa bulan lalu saya suka banget dengan treatment essence dari sebuah produk kosmetik. Treatment essence itu sebenarnya berfungsi untuk mengoptimalkan kerja skincare yang kita pakai. Nah setelah treatment essence itu habis saya mikir buat beli lagi. Mahal, hiks.

Desa Gerabah Nglipoh, Sisi Lain Borobudur



Borobudur Punya Sisi Lain





Saya membuat gerabah karena ini turun temurun dari zaman kakek-nenek saya dulu. Sudah sejak Borobudur berdiri dusun kami juga ada

Saya sering berkunjung ke beberapa desa wisata di sekitaran Jogja-Jawa Tengah. Maklum rumah saya itu di desa. Kiri-kanannya ada banyak desa wisata. Rumah saya daerah Pleret ke selatan dikit sudah ketemu Imogiri dan berjejer tuh desa wisata di sana. Dari sekian desa wisata yang pernah saya kunjungi mungkin desa wisata Nglipoh menjadi salah satu desa wisata yang berkesan buat saya.




Klipoh dalam sejarah

Kenapa Nglipoh berkesan buat saya? Sebelum saya cerita tentang kesan saya saya cerita dulu ya tentang Nglipoh ini. Desa Dusun Klipoh, yang kerap diucapkan Nglipoh, berada di barat daya Candi Borobudur, tepatnya di Klipoh merupakan nama dusun yang terletak di desa Karanganyar, kecamatan Borobudur, kabupaten Magelang, Jawa Tengah. Hampir sebagian besar warga dusun kecil ini bekerja sebagai pembuat gerabah dari tanah liat. Menurut warga, 80 persen warga Klipoh yang berjumlah sekitar 180 kepala keluarga bekerja sebagai pembuat gerabah.