Kamis, Mei 18, 2017

Tips Memilih Vacuum Cleaner Untuk Keluarga

Tips Memilih Vacuum Cleaner Ala Mamak


Hari ini banyak keluarga Indonesia yang masih menggunakan sapu sebagai alat kebersihan rumah tangga. Tetapi semakin ke sini semakin banyak orang tertarik memanfaatkan vacuum cleaner untuk menjaga kebersihan rumah. Beberapa waktu lalu saya mendapat voucher belanja yang lumayan dan rencananya dibelikan vacuum cleaner. Terutama sih merasa kurang sempurnanya sapu dalam membersihkan debu di rumah. Tetapi pas giliran lihat bermacam-macam vacuum cleaner saya langsung kliyengan sendiri. Yang mana ini yang harus saya beli?

Minggu, Mei 14, 2017

Terbaik Untuk Yang Teristimewa di Prenagen Pregnancy Educational Journey Yogyakarta (part.2)


B.     Seminar Terbaik Untuk Yang Teristimewa.

kesehatan ibu termasuk penentu sehatnya sebuah negara. itulah kenapa banyak negara yang peduli dengan kesehatan ibu apalagi ibu hamil. dan 1000 hari pertama kehidupan menjadi penentu kehidupan seorang anak selanjutnya. jangan disia-siakan.

Kehamilan adalah tanggung jawab suami dan istri
Seminar PPEJ2017 Jogjakarta kemarin dimoderatori oleh mommy cantik Mona Ratuliu. Betah banget ya Mona Ratuliu menemani para bunda Bersama Prenagen. Perasaan Mona Ratuliu sudah jadi moderator eventnya Prenagen dari zaman dulu kala. Hahahaha. Dan tetep cantik. Hiks, bikin baper. Bincang-bincang PPEJ 2017 ini ditemani langsung oleh Mombassadornya Prenagen lo, penyanyi cantik Andhien yang hadir Bersama suaminya. Andhien dan suaminya sharing tentang kehamilan dan kelahiran buah hatinya. Berbagi kisah tentang serunya menikmati masa kehamilan dan melahirkan.

Sabtu, Mei 13, 2017

Berlimpahnya Informasi di Prenagen Pregnancy Educational Journey 2017 Yogyakarta (part.1)

 Terbaik Untuk Yang Teristimewa

Bersama

HalloBumil Si Pendamping Ibu Hamil




Buat saya Prenagen itu selalu sentimental. Pertama, Karena setiap hamil dan menyusui saya mengkonsumsi Prenagen. Bukan karena kemakan merk atau iklan sih tetapi saat awal nikah dulu tahun 2003 saat mencari informasi tentang kehamilan dan menyusui terutama yang berkaitan dengan susu ibu hamil ya ngertinya cuman Prenagen. Setahu saya PRENAGEN Ahlinya Nutrisi Kehamilan & Menyusui. Kedua, di tahun 2007 saat saya hamil anak ke-3 saya ikutan lomba menulis Amazing Journey bersama Prenagen. Saat itu hadiah utamanya 100 juta lo. Untuk sebuah event menulis yang temanya hamil dan menyusui itu prestasi yang sangat luar biasa. Alhamdulillah saya nyangkut menjadi pemenang hiburan yang mendapat hadiah mesin cuci. Tahun segitu hadiah mesin cuci dari lomba menulis itu wow banget.

Selasa, Mei 09, 2017

Roadshow Serempak 2017 di Yogyakarta, Cyber Crime Pencegahan dan Penanggulangan





Pernah dengar istilah SEREMPAK? Serempak sebenarnya adalah kependekan dari Seputar Perempuan Dan Anak yang digagas oleh Kementrian Pemberdayaan Perlindungan Perempuan dan Anak. Nah kalua merujuk pada laman serempak.id Serempak adalah Portal interaktif menyebarluaskan informasi program-program pengembangan dan permberdayaan masyarakat dan perlindungan anak yang berbentuk kepemerintahan maupun nonkepemerintahan. Dimana menjadi wadah para pegiat pengembangan social. Terutamanya sih untuk mempercepat pengembangan dan pemanfaatan teknologi untuk perempuan. Sehingga nantinya meningkatkan akses dan partisipasi perempuan dalam program-program masyarakat.

Sabtu, Mei 06, 2017

Beautiful Nasheed "Maula Ya Salli Wa Sallim"


Maula Ya Salli Wa Sallim


Ramadhan tahun ini kurang dari 3 minggu lagi. Ada rasa deg-deg an semacam mau ketemu calon suami dulu rasanya. Halagh. Hahahaha. Yang bikin deg-deg an itu Karena saya masih punya hutang puasa. Kurang sedikit lagi sih tapi tuh ya rasanya banyak aja godaanya kalau mau bayar hutang. Ga kebangun sahur misalnya. Digangguin si ayah misalnya, ehm. Hahahaha. Alasannya banyak aja. Kayak hari ini tadi niatnya saya mau puasa tapi kebetulan mesin cuci saya gam au muter jadi saya batalin deh puasanya soalnya tukang servisnya dating sore dan cucian kami sudah serupa gunung himalay tingginya -_____-, lebay Mak. Hahahaha. Jadi akhirnya saya ga puasa deh.

Jumat, Mei 05, 2017

Ketika Gosip Menjadi Hiburan




Semingguan ini jujur saya baper sama statusnya Chiki Fawzi di Instagram. Sebenarnya saya awalnya ga ngikutin sih kasus emaknya si Chiki ini. Wong ga follow akunnya yang manapun. Jujur akun seleb yang saya follow di twitter cuman dua bijik, Maher Zain dan Paul Walker (gitu ya namanya orang ngefans orangnya sudah meninggal aja aku masih follow cobak). Karena untuk gossip artis saya ga ngikutin ga punya tipi di rumah dan dang a punya tipi kabel juga. Jadi bias dibilang aman deh rumah dari info(tai)ment, hahahahaha.


Tetapi ramainya berita si Chiki dan Kakaknya di social media membuat saya ikutan sedih juga. Dua anak perempuan ini (saya menyebutnya anak ya) dibully Karena apa yang dilakukan oleh si ibu. Duuuh. Ga adil banget sih kadang dunia ini. Ada orang yang jumpalitan mendidik anak-anaknya agar jadi anak shalih/hah tetapi anaknya biasa-biasa aja dan giliran ada orang yang nyebelin eh anaknya kok yo apik. “Itulah keadilan Allah”kata suami. Hish, bikin baperku tambah aja.
Kadang ada orang yang kematangan dan kedewasaannya berkembang seiring usia. Ada juga yang kedewasaannya ga berkembang-kembang cuman segitu doing. Tetapi ada juga yang mendapat rejeki sudah bijak sejak usia dini. Ini benar-benar rejeki untuk si anak dan untuk si orang tua. Gimana ga rejeki untuk orang tua coba. Orang tua mana yang ga bahagia punya anak yang dewasa dan bijak menyikapi permasalahn hidup. Karena yang namanya hidup itu adalah kumpulan masalah-masalah baik yang receh sampai yang melimpah-limpah. Jadi kalau gam au dapat masalah ya ga usah hidup aja sih.


Nah seringnya kita ga adil menempatkan masalah. Saat kita ga suka sama seseorang, seseibu, sesebapak, dan sese yang lainnya kita malah merembetkan masalah itu kemana-mana. Termasuk dalam kasus si Chiki Fawzi ini. Saya follow si Chiki dari zaman kapan itu. Nah kemarin saya kaget juga pas lihat foto dia di temlen eh yang komen kok jelek-jelek. Duuuh. Duniaaa :(... sudah gitu celaan mereka terhadap Chiki dan saudaranya menjadi hiburan jagat sosmed.


Dari sini saya jadi instropeksi diri jangan-jangan saya kayak kebanyakan orang-orang nih ketika menghadapi gosip. Langsung hantam kromo tanpa tedeng aling-aling.
Saya punya sedikit tips nih saat menghadapi gossip yang berhembus.

1.     Kembalilah kepada Allah. Karena Allah-lah pemilik semua hati manusia. Mintalah pada Allah. Perbanyaklah amalan shalih. Mungking saran seperti ini kayaknya klise banget. Tapi percaya deh saat sudah ga ada orang yang bias percaya lagi mau lari kemana lagi kita kecuali lari kepada Allah. Istilahnya jalan sudah mentok.

2.     Tak usah sekuat tenaga melakukan klarifikasi. Karena ya yang namanya orang bergosip semakin ditanggap semakin keras balasan dia. Suka banget dengan gayanya si Chiki nanggapin orang-orang yang menyerang dia dan juga kakak dan ayahnya. Gayanya cool banget. Gue suka gaya lo.

3.     Jika termasuk pihak yang mendapat kabar gosip semacam itu. Tahan lisan kita. Itu lebih selamat kayaknya. Apalagi mau bulan puasa nih. Daripada pahala puasanya ga bersisa sama sekali mending ditahan itu lisannya.

4.     Menjauhlah dari sumber-sumber gossip. Unfollow itu akun-akun gossip di social media. Sampah semacam itu ga layak dikasih tempat untuk pikiran kita. Beneran mending follow akun-akun yang bersifat motivasi dan mengingatkan kita untuk berbuat kebaikan. Gimana saran saya yang ini sudah macam Mamah Dedeh belum? Hehehehe. Tetapi beneran deh mending menjauh dari sumber penyakit.

Itu sedikit tips receh ala saya sih. Meskipun klise banget tapi harus dengan sekuat tenaga untuk melaksanakannya. Karena memang lisan itu salah satu kunci yang menyelamatkan kita dari api neraka. Haduh sudah bawa-bawa neraka aja nih si emak). 

Kamis, Mei 04, 2017

Review Wardah Hydrating aloe vera Gel




Wardah Hydrating Aloe vera Gel


produk lotion yang nyaman banget buat kulit yang terpapar sinar matahari


Saya sebenarnya suka mencoba berbagai produk hand body. Lihat aja di lemari saya ada beberapa botol hand body yang sebenarnya isinya masih separuh lebih. Seneng aja sih mencoba aneka lotion dengan berbagai jenis wangi yang berbeda.

Rabu, Mei 03, 2017

Black Walet, Rahasia Alam Untuk Kecantikan Kulit



Black Walet

sabun khusus wajah yang terbuat dari ekstra sarang burung walet dan propolis. membersihkan wajah sekaligus menjaga kelembaban kulit. bonus kulit wajah juga bebas jerawat dan lebih cerah

Sudah dua minggu-an ini saya nyoba produk beauty sabun wajah Black Walet yang saya dapat di sebuah bazar di Hartono Mall. Tadinya sih memang sering baca testimoni yang berseliweran di beranda Facebook tentang sabun wajah Black Walet ini. Tapi biasa aja. Mikirnya, namanya juga iklan gitu.

Berpetualang Seru Bersama Anak di Palembang

Berpetualang Seru Bersama Anak di Palembang






Anda yang sudah berkeluarga dan mempunya anak, memikirkan tujuan wisata tentu perlu pertimbangan lebih. Selain soal waktu dan uang, berwisata bersama keluarga, terutama anak-anak, perlu mempertimbangkan tempat wisata yang ramah anak.


Palembang yang selama ini dikenal sebagai tujuan wisata kuliner di Indonesia ternyata menyimpan banyak tempat wisata menarik lainnya. Ternyata banyak tempat wisata keluarga di Palembang yang cocok sebagai tempat berpetualang bersama anak. Berikut ini empat tempat wisata ramah anak di Palembang yang wajib kamu coba bersama anak-anak.


Selasa, Mei 02, 2017

Impian Membuat Film-Film Dokumenter Tentang Perempuan Dan Anak

Menjadi Vidiografer Untuk Film-Film Dokumenter Tentang Perempuan Dan Anak

Berharap suatu saat bisa membuat film dokumenter khusus perempuan dan anak terutama di daerah-daerah konflik.


saya sendiri mulai membatasi diri dalam berbagi hal pribadi di social media termasuk di blog ini. Saya merasa privasi saya mulai berkurang banyak dengan adanya catatan harian keluarga yang terlalu banyak di bagi di blog. Meskipun target saya untuk menghasilkan uang dari dunia blogging tetap ada tapi mungkin intensitasnya tidak se-menggebu-gebu tahun lalu. Meskipun ternyata yang namanya rejeki meskipun kita memberi penawaran yang saya pikirnya dulu tak mungkin saya lakukan pada agensi, ternyata tetap saja ada kontrak masuk ke blog ini. Alhamdulillah yah sesuatu. Intinya sih sekarang saya akan menulis yang sesuai aja dengan blog saya. Bahkan kapan itu saya menolak sebuah artikel placement yang saya pikir akan berpengaruh buruk untuk image saya sebagai muslimah berhija. Dan ternyata pihak agensi meminta maaf dan menawarkan pada saya apakah saya mau kalau artikelnya diganti. Dan alhamdulillah artikel berikutnya pas banget dengan dunia emak-emak.