Selasa, Februari 28, 2017

Ini Beberapa Tempat Wisata Jogja Yang Bisa Dikunjungi Dalam Sehari

Berkunjung Ke Jogja Cuman Sehari Bisa Kemana Saja?

Masjid Gedhe Kauman

Bisa ga sih berkunjung ke Jogjakarta cuman sehari? Bisa banget. Saya yakin setiap orang Indonesia pasti ingin banget mengunjungi Yogyakarta. Siapa sih yang tidak ingin berkunjung ke Yogyakarta. Setiap musim libur tiba Jogja seperti Jakarta yang tertukar. Macet dimana-mana. Saya yang orang Jogja memilih mendekam di rumah saat liburan atau liburan ke luar kota Karena padatnya kota Jogja saat liburan.

Rabu, Februari 22, 2017

Dapat Diskon Lebih Besar Dari Berrybenka

Ini Cara Mendapatkan Diskon Lebih Besar Saat Belanja 
di Berrybenka

pict: from berrybenka

















Siapa yang lagi berburu sneaker, Ngacung!. saya dari sebulanan lalu pengen banget beli sneaker. pengalaman punya sepatu yang paling nyaman itu kalau ga flatshoes ya sneaker. Tapi kalau mau keliling toko nyobain satu persatu kok ya lelah Hayati. Hahahaha. 

Kesibukan masyarakat perkotaan membuat berbagai aktivitas kini harus dilakukan dengan bantuan teknologi digital. Salah satunya adalah aktivitas berbelanja. Dengan kehadiran berbagai situs web dengan layanan belanja digital, kini Anda bisa mendapatkan berbagai kemudahan berbelanja.

Minggu, Februari 12, 2017

Asinan Rambutan




Asinan Rambutan 





Akhirnya setelah cuman bisa ngeces liat #asinanrambutan berseliweran di temen IG, yeaay saya bikin juga. Rambutannya beli di pasar bukan panen sendiri. Entah mengapa tiga pohon rambutan depan rumah sampe sekarang belum muncul bunganya. Biasanya awal tahun bunganya sudah banyak aja. Mungkin rambutannya lelah, eh. Hahahaha.

Etapi beneran Lo, saya agak heran juga dengan pohon rambutan kami ini. GA biasanya seperti ini. Apa musim lagi bingung kali ya.

Okey, setelah menenteng 2 ikat rambutan dari pasar. Saya mulai deh bersih-bersih itu rambutan. Balapan sama pasukan krucil yang lahap bener ngemil rambutannya. Dan si emak cuman kebagian semangkuk kecil yang selamat buat dijadiin asinan. Duuuuuuh, Medan tempur yang sangat berat saudara-saudara. Musuhnya adalah anak-anak yang doyan buah. Hahahaha.

Bahan:
Rambutan satu ikat
Garam
Gula pasir
Cabai rawit
Cabai merah
Jeruk nipis dipotong melintang tipis-tipis
Air matang 1 cup

Cara membuat
Kupas rambutan, buang bijinya cuci bersih
Haluskan garam dan cabai agak kasar aja sih
Masukkan rambutan dalam wadah bersih beri bumbu yang sudah dihaluskan
Tambahkan air, irisan jeruk nipis dan gula
Koreksi rasa sampai ketemu yang sesuai selera
Diamkan di kulkas 1-2 jam
Hidangkan


Kamis, Februari 09, 2017

Membuat Clucth Bag dari Daluang


Membuat Clutch Bag Dari Daluang Sekaligus 
Ngedoodle Bareng 


Saya ingat banget ketika zaman putih-biru dan belum berhijab saya sering banget ikut menari tarian khas Dayak. Iya dari SD-SMP saya habiskan di Kalimantan Tengah. Bahkan kadang-kadang tampil saat ada acara-acara sekolah maupun penyambutan tamu dari Jakarta. Nah, yang khas saat tampil menari tarian khas Dayak semisal tari Mandau, Giring-giring dan lainnya kami biasanya para penari, memakai pakaian khas Dayak yang terbuat dari kulit kayu atau yang dikenal sebagai Daluang. Waktu itu sih biasa aja. Apalagi hampir semua pakaian khas Dayak terbuat dari kulit kayu. Bahkan seingat saya nenek saya selain punya daluang juga masih punya kain yang dibuat dari serat daun nanas dan diwarnai sendiri. Bahkan saya ga kepikiran untuk menyimpannya dan mengambil fotonya untuk dokumentasi. Dan sekarang kalau inget itu rasanya nyeseeeeeel banget. Ya ampun itu warisan dan kekayaan budaya yang luar biasa milik bangsa kita. Dan sedihnya para pemiliknya itu ga ngeh kalau itu luar biasa berharga. Duuuuuh.


Minggu, Februari 05, 2017

Berburu Menu Lezat di GiggleBox Jogja

         
GiggleBox Jogja



          Bulan Januari kemarin saya berkesempatan mampir di Giggle Box Resto di Lippo Plaza Yogyakarta. Di Jogja restoran Giggle Box terhitung pemain baru. Soalnya sempat mampir di Giggle Box yang di semarang. Nah yang di Jogja ini sendiri ternyata adalah gerai yang ke-26nya Giggle Box nih.


Apa sih konsep Giggle Box

        Membawa konsep menu western dan Indonesia bisa dibilang Gigle Box ini bakalan punya pasar besar di Jogja. Apalagi di Jogja yang kota Pelajar ini bakalan banyak orang yang dating dari berbagai daerah maupun berbagai negara. Apalagi konsep dining yang dibawanya kuat banget. Lokasinya juga mudah banget ditemuin. Di lantai dasar Lippo Mall Yogyakarta di tepi jalan Solo alias jalan utama di Jogja. Dekat daerah kampus, hotel dan pusat perbelanjaan. Dekat juga kalau mau mampir ke beberapa pusat wisata, exhibition center dan juga pusat hiburan semisal bioskop. Enak deh kalau mau menuju Giggle Box. Lokasinya strategis dan mudah dicari.

Apa aja sih yang ada di Giggle Box
Di Giggle Box sesuai konsep yang diusungnya adalah menu Indonesia dan western maka banyak banget kita temukan menu yang sesuai lidah kita.
Kalau kemarin saya nyoba ini nih:
Beef Rancher, 30k





Dengan daging pilihan terbaik plus dengan dua saus pilihan ada saus Mushrooms dan asam manis. Dagingnya empuk dan anak-anak pasti doyan. Kenapa mikirnya anak-anak, Karena saya kalau bepergian pasti deh bawa rombongan sirkus jadi selera anak-anak jadi patokan utama. Saya suka banget dengan saus mushroomnya. Creamy banget dan lembut di lidah.

Grilled Chicken Vietnam, 30k




Tadinya melihat penampilannya yang rada-rada bertabur merah-merah cabai, kirain bakalan huhah-huhah. Ternyata tidak terlalu pedas. Mungkin bagi pecinta pedas bias nambah di sausnya. Tapi buat saya itu pas banget. Asli ini enak banget. Harus nyoba menu ini kalau ma uke Giggle Box. Dan sepertinya di semua gerainya Giggle Box aka nada menu ini. Jadi ga usah khawatir ga nemuin ini di Giggle Box di luar Jogja.



Iga Garang asem, 52k




Jujur ini favorit saya. Hehehehe. Dagingnya empuk banget, bumbunya kerasa banget. Biasanya kan kalau makan di restoran bumbu-bumbu masakan Indonesia tuh kayak cuman lewat doing. Nah yang ini asli terasa. Seger dan kecutnya pas banget. Umpetin dulu timbangan Karena pasti nasinya ga cukup cuman secentong. Hahahaha. Apalagi satu porsi bisa untuk berdua.

Menu Western terdiri  aneka steak, pasta, burger, sosis, juga menu ayam dan ikan.
                                                      Cheese Burger, 29k







Tenderloin Steak, 43k









Bratwurst sausage, 26k









Crispy Chicken Maryland, 34k


Zupa Soup, 23k








Dan untuk menu Indonesianya mulai dari Ayam goreng, ayam bakar, aneka nasi goreng, sup buntut, garang asem








Dilengkapi dengan minuman dingin dan panas yang komplit dan juga aneka dessert lezat yang bakalan menggoda selera.
Saya jamin kalau bawa keluarga semua kesukaan anggota keluarga bakalan terakomodasi dengan baik. Soalnya banyak pilihannya. Anak-anak pasti langsung diem kalau disodorin eskrim dan pancakenya. Dan kalau ngajak orang tua langsung iya-iya aja pas lihat bagian sup buntut atau garang asemnya. Klop banget deh. Daaan insya Allah menunya halal semua. Alhamdulillah.


Biar yakin sama menu-menunya intip dulu deh di Instagramnya @gigglebox_indonesia