Jumat, April 28, 2017

Amplop Salah Isi

Ketika Amplop Ketuker Isinya



Ada banyak hal memalukan yang terjadi dalam hidup saya. Mau bagaimana lagi? Terkadang kita butuh trial and error untuk mencapai kesuksesan, halagh. Tetapi untuk urusan memalukan diri sendiri bisa dibilang saya santai kayak di pantai. Selow-selow aja. Ga merasa butuh jaga image yang harus gimana gitu. Prinsip saya selagi tidak melanggar aturan agama hayuuuk aja. Hahahaha.


Kamis, April 27, 2017

Seni Drama Yang Dramatis Semasa SMP



Ratu Drama 

semasa SMP saya suka banget dengan seni drama. Bukan jadi pemainnya tapi yang bikin naskah dan ngatus pemainnya.




ada yang suka seni drama ga? Bukan drama queen ya, please bukan itu. Yang ini bener-bener seni drama. Nah waktu saya berseragam putih biru saya suka banget membaca novel-novel klasik. Apalagi waktu itu perpustakaan sekolah benar-benar memadai untuk buku-buku bagus. Mulai dari novel-novel karya Pujangga Baru, novel-novel sastra yang keren-keren itu saya baca dengan lahap. Waktu SMP itu interaksi saya dengan dunia buku benar-benar melesat. Itulah kenapa saya suka kasih saran sama orang tua yang punya anak ABG untuk mengenalkan mereka dengan buku-buku bagus saat anak-anak memasuki dunia remaja. Karena beneran dunia remaja itu proses pencarian jati diri yang kalau ga pas udah deh meleng ke yang ga bener. Makanya di rumah saya juga mulai menyediakan buku-buku yang bagus untuk bacaan anak remaja.

Rabu, April 26, 2017

Mengenang Gaji Pertama



Kata orang bijak adakalanya sesekali kita menengok ke belakang. Karena dari sanalah kita datang.

Duluuuu banget saya pernah Lo kerja jadi semacam staff di sebuah TPA alias Tempat Penitipan Anak. Waktu saya baru aja selesai ujian akhir SMA dan nganggur sambil nunggu pengumuman penerimaan mahasiswa baru. Jadi daripada nganggur saya pikir mending kerja sambilan gitu.

Ndilalahnya juga TPA tempat saya magang ini baru buka dan anak yang dititipin ga banyak. Tapi itu ya harus diingat yang dititipin itu anak-anak yang belum pada sekolah. Yang kalau mau pup aja harus diingetin. Kalo lupa sudah deh saya ngepel ^°^.
Nah pas giliran gajian saya dapat bagian juga. Meskipun pekerja magang. Gajinya seingat saya 75 ribu.
Buat apa uangnya? Saya belanjaan sayur dan lauk mentah terus bikin masakan enak dan ngajak teman-teman makan bareng di kost. Hahahahaha.

Wordless Wednesday ' Singapore on My Frame'

              Wordless Wednesday

Traveling is only thing you buy That makes you richer


Add caption


Singapore Flyer


Marina Bay



Gedung disekitar Merlion Park




Selasa, April 25, 2017

3 Mood Booster Biar Ngeblog-nya Bersemangat


Ciptakan Mood Booster Kita Sendiri 

Buat saya bisa dibilang ada 3 hal yang menjadi mood booster agar saya tetap punya ide untuk ngeblog. Membaca, hunting foto sekaligus jalan-jalan ke tempat baru dan menonton film-film bagus.


Buat saya membaca dan menulis itu untuk bersenang-senang. Jadi semacam hiburan ditengah kerasnya kehidupan, hatsyiiim. Hahahaha. Kalau saja membaca dan menulis itu tidak menyenangkan mungkin sudah dari zaman kapan saya tinggalkan dua aktivitas itu. Tetapi sampai sekarang tetap saja saya menemukan semacam oase dari dua hal tersebut.

Senin, April 24, 2017

Isra' Mi'raj dan Penjagaan Kita Terhadap Salat

Buat saya makna Isra' Mi'raj paling utama adalah ketaatan untuk menjaga salat. Betapa luar biasanya perjalanan Rasulullah sampai ke langit ini dan 'hanya' untuk menjalan perintah salat 5 waktu.
Masjid Sultan Singapura


Dari kemarin Salma sudah ribut aja minta uang jajan tambahan untuk bikin kado untuk acara kado silang di TPA-nya. Jadi dalam rangka peringatan Isra’ dan Mi’raj Taman Pendidikan Al-Qur’an tempat ia biasa belajar Qur’an mengadakan acara nonton film bersama sekalian tuker-tukeran kado. Isinya sih cuman makanan ringan khas anak-anak. Tapi hebohnya luar biasa.

5 Resep Cemilan Sehat Untuk Penuhi Nutrisi Ibu Hamil


Tetap Penuhi Nutrisi Penting Di awal Kehamilan 
Dengan Cemilan Sehat

Ibu hamil meskipun mual tetap harus makan lo. Sedikit tips dari saya saat menjalani kehamilan adalah mencoba berbagai resep cemilan sehat. Ga bisa makan nasi ganti dengan cemilan sehat. Kalau muntah nanti kalau sudah hilang mualnya makan lagi. Begitu aja tipsnya




Jujur buat saya masa semester pertama kehamilan adalah sesuatu yang bikin ga nyaman. Tidur salah bangunpun salah. Makan muntah ga makan mual. Kalau mau diturutin rasanya ga pengen makan apa-apa kecuali mangga muda -____-


Minggu, April 23, 2017

Si Doel Anak Sekolahan, Inspirasi Si Anak Kampung

Si Doel Anak Sekolahan, Menginspirasi Bagi Anak Negeri


salah satu sinetron tahun 90-an yang banyak memberi inspirasi buat saya. keputusan untuk berani melanjutkan sekolah sampai ke pulau Jawa di inspirasi dari sinetron ini.
pict by: ayosebarkan.com

Seingat saya hanya ada beberapa sinetron yang saya tonton semasa saya kecil. Tidak banyak tontonan di tahun 90-an. Selain waktu itu listrik baru mulai ada di kampung saya diakhir masa Sekolah Dasar. Sebelum itu kami hanya mengandalkan genset yang dimiliki oleh segelintir orang kaya di kampung. Sisanya ya hanya menumpang menonton.

Rabu, April 19, 2017

4 Kelebihan Kompor Gas

Menilik 4 Kelebihan dari Kompor Gas

masih ingat zaman kompor minyak masih berjaya? repot ga? atau dibanding kompor listrik lebih suka yang mana?



Kegiatan memasak di zaman modern seperti sekarang memang membuat kalangan ibu lebih memilih memakai kompor. Berbeda sekali dengan zaman dulu yang masih memakai tungku dengan bara api, tentunya kehadiran kompor kini lebih disukai karena semakin praktis saat sibuk di dapur. Jenis kompor pun ada banyak, namun mayoritas masyarakat kita memilih kompor gas padahal ada kompor induksi dan kompor listrik. Anda tentu sempat heran dan bertanya, mengapa kompor yang memakai bahan bakar gas lebih dilirik?

Minggu, April 16, 2017

Keliling Kuala Lumpur Dengan Bis Gratis Go KL

GO KL, Bis Ungu Imut Favorit Para Turis 
Di Kuala Lumpur

GO KL adalah bis favorit para turis yang berkunjung ke Kuala Lumpur. Bis gratis ini nyaman banget dilengkapi AC dan wifi dan bersih.

Oia kalau berkunjung ke Kuala Lumpur itu seneng banget dengan transportasinya. Kalau tidak naik monorail saya milih pakai bis gratis GO KL. Naik monorail itu cepet dan harganya murah antar stasiun paling 1-2 ringgit (ga nyampe 2 ringgit). Saya dan suami suka banget pakai monorail apalagi dari hotel kami di Bukit Bintang ada dua stasiun jadi kemana-mana bisa pakai monorail. Selain itu kami suka banget naik GO KL. Bis ini gratis dengan warna ungu imut ini disediakan untuk turis tapi banyak juga warga KL yang memanfaatkannya. Yang menyenangkan selain bersih bis menyediakan wifi kenceng. Hahahaha.

Sabtu, April 15, 2017

Menduniakan Gaya Hidup Halal Bersama MIHAS 2017 dan MILE 2017


Pameran Gaya Hidup Halal Internasional yang berlangsung di Malaysia ini benar-benar membuat takjub. Merupakan event tahunan yang dihadiri oleh pengunjung lebih dari 70 negara di dunia.

Pameran Gaya Hidup Halal Internasional (MIHAS dan MILE 2017)
Kuala Lumpur 5-8 April 2017

Menjalani hidup halal itu menjadi prinsip saya dan suami. Kami ingin menjadikan halal sebagai gaya hidup. Bahkan anak-anak dibiasakan jika beli jajanan yang ada logo halalnya. Karena memang lebih mudah menyuruh mereka menghafal logo halal MUI ketimbang membaca  kandungan dalam makanan.

Senin, April 10, 2017

BerEksplorasi Di Alam Bersama Lotion Anti Nyamuk Bambi Baby


Lotion Anti Nyamuk Bambi Baby Teman Miqdad Bermain
 Di Alam

sekarang ga usah khawatir saat nyari lotion anti nyamuk buat bayi. Saya udah nyobain nih lotion anti nyamuk dari Bambi Baby dan jatuh cinta seketika sama produk ini. Jujur nyari anti nyamuk buat bayi itu agak deg-deg ser. khawatir kalau ga aman buat kulit mereka



Si Miqdad itu sekarang lasak banget. Bayangkan dia sudah bisa manjat jendela. Jadi ga ngaruh juga sih buat dia saat pintu dikunci Karena dia bisa manjat-manjat. Bahkan kalau dia butuh sesuatu dan tempatnya tinggi dia sudah bias menggeser kursi untuk batu loncatan. Apalagi kalau main di luar rumah semua tempat didatangi. Semua benda dipegang. Semua hal ingin dicoba. Itulah sekarang saya persiapannya lebih heboh kalua bepergian membawa Miqdad.

Senin, April 03, 2017

Kuliah Umum Bersama DR. Zakir Naik Di UMY Yogyakarta

Point-point Kuliah Umum DR. Zakir Naik di UMY Yogyakarta (3 April 2017


Mengikuti kuliah umum bersama DR Zakir Naik. Ulama hanif milik kaum muslimin yang telah mengislamkan ribuan orang dari berbagai tempat.
dijepret dengan lensa tele dari tribun atas oleh si ayah :)

Hari ini saya dan suami mendapat rejeki luar biasa yakni bias menghadiri ceramah seorang ulama hanif akhir zaman secara langsung. Kenapa saya bilang rejeki Karena ilmu adalah Salah satu rejeki dari Allah yang kadang kita anggap bukan rejeki. Dan ketika setahun lalu ada kabar bahwa DR. Zakir Naik akan hadir di Jogjakarta saya sudah ikutan heboh. Dan setelah kepastiannya saya dapat dari media kamipun berburu tiket hadir. Oia sebenarnya tiketnya gratis. Hanya mendaftar via online di webste yang disediakan oleh pihak Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Tetapi kuota sangat terbatas. Hanya untuk 6000 orang. Dimana 3000 orang diantaranya dipersiapkan untuk civitas akademi UMY sendiri dan sisanya untuk public. Nah kuota 3000 itu diperebutkan, haiyah bahasanya. Iya bener diperebutkan. Jadi setiap hari selama 10 hari panitia membuka pendaftaran hanya untuk 300 peserta dan dibuka mulai jam 8 pagi. Dan masya Allah kalua telat dikit dari jam 8 kuota langsung full. Iya beneran full. Ya Allah.

seorang non muslim yang bertanya kepada DR Zakir Naik tentang beberapa hal yang membuatnya ragu.

Saya sampai sebel sama diri sendiri sampai beberapa hari sejak dibuka selalu telat daftarnya. Padahal tuh ya cuman telat beberapa menit dari jam 8. Fyuuuhhh. Akhirnya tiga hari terakhir kami pasang alarm. Sudah stand by di depan laptop dari jam 07.30. begh perjuangan bener. Hahahaha. Dan yang lolos pertama itu suami saya huhuhuhu. Dan alhamdulillah akhirnya saya lolos daftar juga dan mendapat SMS verifikasi kalua lolos dan mendapat email untuk barcode. Alhamdulillah.


Kamis, Maret 30, 2017

Bersama Para Penghafal Quran


Sehari kemarin tanggal 29 Maret 2017 saya menemani putra ke-2 saya mengikuti Lomba Tahfidz Quran bersama PPPA DAQU. Acara ini diselengarakan dalam rangka 1 dekade PPPA membersamai para penghafal Quran.
Setoran di hadapan penguji 








Hari ini, Rabu 29 Maret 2017 saya menemani Shuhaib untuk mengikuti lomba Tahfidz Quran yang diadakan dalam rangka 1 dekade PPPA. Tahukan ya PPPA itu, sebuah lembaga yang diprakarsai oleh ustadz Yusuf Mansur. Yang concern banget pada mencetak para penghafal Quran.



Sabtu, Maret 11, 2017

Prosedur Mendapatkan Nomor Induk Siswa Nasional Untuk Anak-Anak Homeschooling

Pendaftaran Nomor Induk Siswa Nasional Untuk Anak-Anak Homeschooling





Banyak orang bertanya apakah anak-anak Homeschooling bisa memiliki ijazah?. Jawaban saya “Bisa”. Sulung saya sudah mendapat ijazah kejar paket A. Dan saat ini ijazah kejar paket diakui oleh semua instansi. Bahkan anak-anak homeschooling dengan ijazah kejar paket bisa melanjutkan ke sekolah formal jika mereka mau. Tak hanya lembaga pendidikan yang menerima ijazah kejar paket bahkan banyak instansi yang menerima orang-orang dengan ijazah kejar paket untuk bekerja di lembaga mereka. Meskipun ada satu dua lembaga yang mungkin agak khawatir dengan orang-orang yang memiliki ijazah kejar paket. Tetapi hal itu tidak menjadi masalah. Sebagai perbandingan. Banyak perusahaan-perusahaan internasional seperti Google yang bahkan merekrut staffnya bukan dengan ijazah tetapi berdasarkan portofolio dan keahliaan. Jadi tidak usah khawatir dengan ijazah kejar paket. Yang penting perbanyak pengetahuan dan keahliaan khusus.

Jumat, Maret 03, 2017

Menjelajah Kota Gedhe Demi Kipo

Menjelajah Kota Gedhe Untuk Bertemu Kipo




“Mengambil gambar setiap makanan yang kita temui saat berkunjung ke suatu tempat secara tidak langsung turut serta melestarikan kuliner suatu daerah”



 
Gerbang Masjid Perak Kota Gedhe


Ada yang ingin berkunjung ke Jogja dalam waktu dekat? saya sarankan mampirlah ke Kota Gedhe. Banyak hal yang bisa kita lakukan di Kota Gedhe. Kita bias mengunjungi Masjid Gedhe Kota Gedhe yang menjadi masjid tertua di Yogyakarta. Kita bisa blusukan di kampong Kota Gedhe yang berupa benteng-benteng kecil. Atau berburu perhiasan perak sebagai souvenir untuk orang tercinta dan sahabat.

Selasa, Februari 28, 2017

Ini Beberapa Tempat Wisata Jogja Yang Bisa Dikunjungi Dalam Sehari

Berkunjung Ke Jogja Cuman Sehari Bisa Kemana Saja?

Masjid Gedhe Kauman

Bisa ga sih berkunjung ke Jogjakarta cuman sehari? Bisa banget. Saya yakin setiap orang Indonesia pasti ingin banget mengunjungi Yogyakarta. Siapa sih yang tidak ingin berkunjung ke Yogyakarta. Setiap musim libur tiba Jogja seperti Jakarta yang tertukar. Macet dimana-mana. Saya yang orang Jogja memilih mendekam di rumah saat liburan atau liburan ke luar kota Karena padatnya kota Jogja saat liburan.

Rabu, Februari 22, 2017

Dapat Diskon Lebih Besar Dari Berrybenka

Ini Cara Mendapatkan Diskon Lebih Besar Saat Belanja 
di Berrybenka

pict: from berrybenka

















Siapa yang lagi berburu sneaker, Ngacung!. saya dari sebulanan lalu pengen banget beli sneaker. pengalaman punya sepatu yang paling nyaman itu kalau ga flatshoes ya sneaker. Tapi kalau mau keliling toko nyobain satu persatu kok ya lelah Hayati. Hahahaha. 

Kesibukan masyarakat perkotaan membuat berbagai aktivitas kini harus dilakukan dengan bantuan teknologi digital. Salah satunya adalah aktivitas berbelanja. Dengan kehadiran berbagai situs web dengan layanan belanja digital, kini Anda bisa mendapatkan berbagai kemudahan berbelanja.

Minggu, Februari 12, 2017

Asinan Rambutan




Asinan Rambutan 





Akhirnya setelah cuman bisa ngeces liat #asinanrambutan berseliweran di temen IG, yeaay saya bikin juga. Rambutannya beli di pasar bukan panen sendiri. Entah mengapa tiga pohon rambutan depan rumah sampe sekarang belum muncul bunganya. Biasanya awal tahun bunganya sudah banyak aja. Mungkin rambutannya lelah, eh. Hahahaha.

Etapi beneran Lo, saya agak heran juga dengan pohon rambutan kami ini. GA biasanya seperti ini. Apa musim lagi bingung kali ya.

Okey, setelah menenteng 2 ikat rambutan dari pasar. Saya mulai deh bersih-bersih itu rambutan. Balapan sama pasukan krucil yang lahap bener ngemil rambutannya. Dan si emak cuman kebagian semangkuk kecil yang selamat buat dijadiin asinan. Duuuuuuh, Medan tempur yang sangat berat saudara-saudara. Musuhnya adalah anak-anak yang doyan buah. Hahahaha.

Bahan:
Rambutan satu ikat
Garam
Gula pasir
Cabai rawit
Cabai merah
Jeruk nipis dipotong melintang tipis-tipis
Air matang 1 cup

Cara membuat
Kupas rambutan, buang bijinya cuci bersih
Haluskan garam dan cabai agak kasar aja sih
Masukkan rambutan dalam wadah bersih beri bumbu yang sudah dihaluskan
Tambahkan air, irisan jeruk nipis dan gula
Koreksi rasa sampai ketemu yang sesuai selera
Diamkan di kulkas 1-2 jam
Hidangkan


Kamis, Februari 09, 2017

Membuat Clucth Bag dari Daluang


Membuat Clutch Bag Dari Daluang Sekaligus 
Ngedoodle Bareng 


Saya ingat banget ketika zaman putih-biru dan belum berhijab saya sering banget ikut menari tarian khas Dayak. Iya dari SD-SMP saya habiskan di Kalimantan Tengah. Bahkan kadang-kadang tampil saat ada acara-acara sekolah maupun penyambutan tamu dari Jakarta. Nah, yang khas saat tampil menari tarian khas Dayak semisal tari Mandau, Giring-giring dan lainnya kami biasanya para penari, memakai pakaian khas Dayak yang terbuat dari kulit kayu atau yang dikenal sebagai Daluang. Waktu itu sih biasa aja. Apalagi hampir semua pakaian khas Dayak terbuat dari kulit kayu. Bahkan seingat saya nenek saya selain punya daluang juga masih punya kain yang dibuat dari serat daun nanas dan diwarnai sendiri. Bahkan saya ga kepikiran untuk menyimpannya dan mengambil fotonya untuk dokumentasi. Dan sekarang kalau inget itu rasanya nyeseeeeeel banget. Ya ampun itu warisan dan kekayaan budaya yang luar biasa milik bangsa kita. Dan sedihnya para pemiliknya itu ga ngeh kalau itu luar biasa berharga. Duuuuuh.


Minggu, Februari 05, 2017

Berburu Menu Lezat di GiggleBox Jogja

         
GiggleBox Jogja



          Bulan Januari kemarin saya berkesempatan mampir di Giggle Box Resto di Lippo Plaza Yogyakarta. Di Jogja restoran Giggle Box terhitung pemain baru. Soalnya sempat mampir di Giggle Box yang di semarang. Nah yang di Jogja ini sendiri ternyata adalah gerai yang ke-26nya Giggle Box nih.


Apa sih konsep Giggle Box

        Membawa konsep menu western dan Indonesia bisa dibilang Gigle Box ini bakalan punya pasar besar di Jogja. Apalagi di Jogja yang kota Pelajar ini bakalan banyak orang yang dating dari berbagai daerah maupun berbagai negara. Apalagi konsep dining yang dibawanya kuat banget. Lokasinya juga mudah banget ditemuin. Di lantai dasar Lippo Mall Yogyakarta di tepi jalan Solo alias jalan utama di Jogja. Dekat daerah kampus, hotel dan pusat perbelanjaan. Dekat juga kalau mau mampir ke beberapa pusat wisata, exhibition center dan juga pusat hiburan semisal bioskop. Enak deh kalau mau menuju Giggle Box. Lokasinya strategis dan mudah dicari.

Apa aja sih yang ada di Giggle Box
Di Giggle Box sesuai konsep yang diusungnya adalah menu Indonesia dan western maka banyak banget kita temukan menu yang sesuai lidah kita.
Kalau kemarin saya nyoba ini nih:
Beef Rancher, 30k





Dengan daging pilihan terbaik plus dengan dua saus pilihan ada saus Mushrooms dan asam manis. Dagingnya empuk dan anak-anak pasti doyan. Kenapa mikirnya anak-anak, Karena saya kalau bepergian pasti deh bawa rombongan sirkus jadi selera anak-anak jadi patokan utama. Saya suka banget dengan saus mushroomnya. Creamy banget dan lembut di lidah.

Grilled Chicken Vietnam, 30k




Tadinya melihat penampilannya yang rada-rada bertabur merah-merah cabai, kirain bakalan huhah-huhah. Ternyata tidak terlalu pedas. Mungkin bagi pecinta pedas bias nambah di sausnya. Tapi buat saya itu pas banget. Asli ini enak banget. Harus nyoba menu ini kalau ma uke Giggle Box. Dan sepertinya di semua gerainya Giggle Box aka nada menu ini. Jadi ga usah khawatir ga nemuin ini di Giggle Box di luar Jogja.



Iga Garang asem, 52k




Jujur ini favorit saya. Hehehehe. Dagingnya empuk banget, bumbunya kerasa banget. Biasanya kan kalau makan di restoran bumbu-bumbu masakan Indonesia tuh kayak cuman lewat doing. Nah yang ini asli terasa. Seger dan kecutnya pas banget. Umpetin dulu timbangan Karena pasti nasinya ga cukup cuman secentong. Hahahaha. Apalagi satu porsi bisa untuk berdua.

Menu Western terdiri  aneka steak, pasta, burger, sosis, juga menu ayam dan ikan.
                                                      Cheese Burger, 29k







Tenderloin Steak, 43k









Bratwurst sausage, 26k









Crispy Chicken Maryland, 34k


Zupa Soup, 23k








Dan untuk menu Indonesianya mulai dari Ayam goreng, ayam bakar, aneka nasi goreng, sup buntut, garang asem








Dilengkapi dengan minuman dingin dan panas yang komplit dan juga aneka dessert lezat yang bakalan menggoda selera.
Saya jamin kalau bawa keluarga semua kesukaan anggota keluarga bakalan terakomodasi dengan baik. Soalnya banyak pilihannya. Anak-anak pasti langsung diem kalau disodorin eskrim dan pancakenya. Dan kalau ngajak orang tua langsung iya-iya aja pas lihat bagian sup buntut atau garang asemnya. Klop banget deh. Daaan insya Allah menunya halal semua. Alhamdulillah.


Biar yakin sama menu-menunya intip dulu deh di Instagramnya @gigglebox_indonesia



Kamis, Januari 26, 2017

4 Tips Memilih Baju Menyusui Yang Nyaman dan Syar'i

4 Tips Memilih Baju Menyusui Syar’i




Pengalaman menyusui enam orang anak membuat saya bisa dibilang lumayanlah untuk memilih baju menyusui yang nyaman. Biasanya hal yang paling dicari saat memilih baju menyusui adalah ada bukaan depan. Kebanyakan sih pakai kancing atau zipper (resleting).

Kamis, Januari 19, 2017

Bakmi Mewah Schotel Ala Mamak

Bakmi Mewah Schotel Ala Mamak






Sarapan pagi itu maunya yang gampang buatnya, sarat gizi, dan anak-anak suka. Sarat gizi tapi anak-anak ga doyan itu malah repot. Pengennya anak-anak menghabiskan sarapan seperti kalau diajak makan di restoran itu lo. Jadi sesekali si mamak ini gegayaan bikin resep praktis ala restoran. Bosan juga sarapan pakai omelet alias dadar telur terus. Wkwkwkwk. Salah satu sarapan favorit di rumah kami adalah macaroni schotel. Biasanya saya bikinnya malam menjelang tidur. Dan besok pagi tinggal angetin sebentar di oven buat sarapan.

Selasa, Januari 10, 2017

Palace Hotel Puncak

Palace Hotel Puncak, Penginapan Paling Asyik yang Berlokasi Tepat 
di Samping Istana Cipanas



Kalau diminta menyebutkan destinasi wisata populer di Indonesia, mungkin Anda akan memasukkan Puncak ke dalam daftarnya. Bahkan, kawasan wisata alam yang satu ini selalu menjadi incaran warga ibu kota dan sekitarnya untuk melepas penat saat libur panjang atau akhir pekan. Hal tersebut sebenarnya tidak mengherankan, sebab Puncak terkenal dengan pemandangan alamnya yang asri serta banyaknya objek wisata yang tersebar hingga pelosok daerah.

Senin, Januari 09, 2017

The Great Wall, Antara Kesetiaan dan Kepercayaan ( review film)


The Great Wall



Kemarin Ahad saya dan si bapak nyempetin me time berdua. Jarang-jarang bisa pergi berdua. Mumpung para krucil dititipin tempat nini-nya. Jadilah sehabis njagong depan rumah (iya sekarang musim manteman yang ra uwis-uwis) kami berdua memutuskan nonton. Dari awal memang pengen banget nonton The Great Wall yang disutradarai oleh Zhang Yimou. Untuk dua orang dimana yang satu pecinta genre fantasi dan yang satunya suka banget film perang kolosal dan action jadilah film ini pas banget untuk kami berdua. Jadi buat mbak Amma ( http://chemistrahmah.com/ ) sebaiknya punya waktu berdua ya.