Jumat, Oktober 28, 2016

The Harvest Patissier & Chocolatier Buka di Yogyakarta




 The Harvest Buka Gerai di Yogyakarta




Siapa yang jatuh cinta dengan cheese cake? Ngacung!. Atau cake coklat yang nyoklat banget? Ngacung!. Hahahaha. Nah sekarang di Jogja tambah satu lagi gerai kue yang menjual cakes dan roti dengan kualitas premium. Kemarin Kamis, 27 Oktober 2016 saya hadir di pembukaan gerai ke-26 The Harvest Pattissier & Chocolatier di Yogyakarta. Tepatnya di jalan C. Simanjutak no 5. Lokasinya tepat dipojokkan jl. C. Simanjutak berseberangan dengan Mc.Donald dan KFC. Gampang banget ditemukan. 



Disambut dengan gerai mewah ala Eropa yang menawan. Setelah mengisi buku tamu saya berkesempatan berkeliling dan mengambil foto kue-kue canti yang dipajang dan juga menjepret interior toko. Mata pengunjung akan dimanjakan oleh aneka kue cantik di etalase.

The Harvest Pattissier & Chocolatier sendiri dikenal sebagai perusahaan dengan bisnis pastry khusus bergaya eropa. Berdiri sejak 2004 dan memiliki 26 gerai yang tersebar di beberapa kota di Indonesia. Sejak awal The Harvest memang konsisten pada produk yang berkualitas tinggi, dengan packaging yang  cute dan layanan bagus. Desert mereka adalah yang terbaik dengan kualitas premium dengan penampilan cantik dan menawan. Siapa aja yang disodorin kue dari The Harvest ga bakalan bisa menolak. 



Meskipun belum mendapat sertifikat halal manajemen The Harvest sendiri menjamin kue-kue mereka halal. Sertifikat halal MUI sedang dalam proses dan semoga tahun 2017 nanti sudah mereka peroleh. Dan pihak manajemen juga mengatakan bahkan mereka serius untuk mengurus sertifikat halal ini. Bahkan sejak 5 tahun lalu mereka sudah berhenti menggunakan produk rhum, wine dan segala macam alkohol dan tidak menggunakan gelatin babi. Tetapi saya sendiri berharap semoga pihak The Harvest benar-benar serius untuk mengurus sertifikat halal MUI ini. Sehingga keyakinan masyarakat akan bertambah dan tentu saja akan meningkatkan penjualan mereka. 

Apa Aja Yang Ada di The Harvest
Cake Collection

Bermacam cake premium dengan tampilan luar biasa cantik ada di di sana. Trio idolnya adalah: 




Chocolate Devil dengan coklat premium dan pemilihan bahan berkualitas prima. 


Starwberry Chessecake, dengan dengan keju terbaik. Teksturnya creamy smooth dan lumer di lidah. Wa cukup satu slice kalau yang ini. Beneran.


Peanut Butter Chocolate yang kemudian saya putuskan menjadi favorit saya. Ini beneran asli enak banget. Meleleh di mulut dan ga bakalan berhenti mencicipinya sampai habis.Parah! merusak diet, hahahaha. 

Ada banyak cake lagi yang bisa kita temui di sana mulai red velvet sampaiblack forest. Jadi monggo manjakan lidah kita di sana ya.


3D Cakes,


 aneka cakes tiga dimensi dengan desain menawan yang memanjakan mata hadir di sana. Bisa dibuatkan sesuai pesana kita. 






Ice Cream Cakes juga tersedia di The Harvest. Semuanya dalam keadaan fresh dengan kualitas premium. 




Cupcakes








Macarons


Chocolate and Pralines



 Cookies, Aneka Desert dan Bread 


 

 The Harvest sendiri menerima pesana kue dengan jumlah tertentu dalam keadaan fresh. Jadi ga usah khawatir kalau perusahaan atau instasi kita mau pesan kue ke sana. Harga worth it lah dengan rasa dan pelayanan yang mereka berikan.

27 komentar:

  1. Ngacung! Hahaha ...
    Aku mah kalau dr produknya The Harvest udah nggak mikir diet lagi Mak
    :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. lupakan diet kalo masuk The Harvest :D

      Hapus
  2. Siap berburu cupcake nya ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh cupcakesnya cantik2 lhoo

      Hapus
  3. Ngacung juga!
    Hiks...diet kacau klo ketemu beginian. Bahaya juga klo bawa anak2 kesana. Langsung habis isi dompete 😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener, jangan bawa anak2 :P

      Hapus
  4. Cheese cake nya ntu lo mak...mleleh hatiki dibuatnya. Moga2 sertifikat halalnya segera jd ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba Muna, semoga sertifikat halalnya keluar ya . aamiin

      Hapus
  5. Ya Alloh, bentuknya lucu-lucu banget. Dan seneng banget nih kalo toko roti kaya gini mau bikin sertifikasi halal, lebih tenang jadinya. Kalo ke Jogja lagi jadi pengen mampir.

    BalasHapus
    Balasan
    1. di Semarang sudah ada mba Rahmi :)

      Hapus
  6. Paling sukak sama Chocolate Devilnya, mak. Mau lagi!

    BalasHapus
  7. Yummy banget ya Mbak, kalau mau pesen kue ulang tahun juga bisa ya?

    BalasHapus
  8. Enak..aq suka yg peanut

    BalasHapus
  9. Ngacuuung ...gileee....mau banget..sama kopi minumnya mbak Sal :D

    BalasHapus
  10. Peanut Butter cakenya juara ya Mak Irul, pengen nyicip lagi.

    BalasHapus
  11. Penampilannya bikin ngences yo mak. :))

    BalasHapus
  12. belum berani makan the harvest..masih nunggu sertifikat halalnya keluar..semoga segera ya..

    BalasHapus
  13. Aku suka semuanya. Pengen nyicip lagi hahaha

    BalasHapus
  14. Menggoda semuaaa ituuuu kuenyaaa. Salah satu andalan kami di Jakarta mba :)

    BalasHapus
  15. Aku aku aku suka fotomuu. Malah. Aplg yg foto cupcake :)

    BalasHapus
  16. Akuuu maauu lagiiii, jadi kapan nongki syantik di sana mak irul?

    BalasHapus
  17. Fav kita sama Mak.toss dlu

    BalasHapus
  18. Jual Lemon Meringue g ya the harvest Jogja?

    BalasHapus
  19. Cheese cake nya ntu lo mak...mleleh hatiki dibuatnya. Moga2 sertifikat halalnya segera jd ya

    BalasHapus
  20. Harvest disini terkenal banget, aku sendiri kayaknya malah belum pernah coba...

    BalasHapus
  21. Starwberry cheesecake nya enak parah si <3

    Salam,
    Gianta

    BalasHapus
  22. Udah ada sertifikat halalnya gak ya kira" skrg the harvest?

    BalasHapus