Sabtu, Oktober 31, 2015

Autumn In New York

Autumn In New York



Meskipun belum pernah mengunjungi negeri empat musim, saya suka banget dengan musim gugur. Bahkan hanya karena sebuah foto pohon yang daunnya memerah saat fall yang dipajang seorang teman di Glasgow saya langsung menulis sebuah novel di wattpad tentang Autum in Glasgow. Ketika teman-teman minta dituliskan namanya di salju saya ga tertarik minta dituliskan. Ga yakin saya bisa tahan kena salju. Kena hujan aja langsung kerokan, whueeee dasar emak-emak penyakitan.







Bukan salah saya kenapa jatuh cinta sama autumn, salahkan Richard Gere dan Winona Ryder, kenapa juga film Autumn In New York bisa keren gitu begronnya. Hahahaha.





Daaan. Senangnya hatiku #nyanyik, dapet kiriman foto-foto cantik dari Makbo Indah Nuria Savitri, salah seorang teman blogger yang sekarang mukim di New York sana. Matur nuwun ya Makbo. Sudah merepotkan dirimu, dingin-dingin disuruh keluar rumah cuman disuruh ngumpulin daun maple :D. Semoga MakBo sehat selalu, lekas pulih. Selalu senang melihat aktivitas dirimu dan senyum lebarnya. Sukses buat MakBo disana. Aamiin. 



Mohon di aminkan aja ya. Semoga suatu saat bisa juga ngerasain jalan-jalan dibawah daun maple yang berguguran itu. Eaaaak, emak ndeso, biarin. Ya Allah Sampaikanlah aku kesana, aamiin. 

ps: semua foto adalah jepretan makBo Indah Nuria Savitri ....tengkyuuuuu

Senin, Oktober 26, 2015

Wisata Sejarah, Masjid Gedhe Kauman






Masjid Gedhe Kauman Yogyakarta 





Masjid Gedhe Kauman Yogyakarta

Yogyakarta adalah kota tujuan wisata yang bertabur bangunan bersejarah. Banyak bangunan bernilai historis tinggi di kota ini. Masjid salah satunya. Ada banyak masjid berumur ratusan tahun di Yogyakarta. Pernahkah terpikir untuk mengunjungi masjid kuno sebagai salah satu tujuan wisata? Kalau iya, ayo mampir ke Yogyakarta.
Kali ini saya akan bercerita tentang masjid Gedhe Kauman Yogyakarta. Secara administrasi masjid ini beralamat di Kampung Kauman, Kelurahan Ngupasan, Kecamatan Gondomanan, Kota Yogyakarta. Masjid ini berada di sebelah barata  Alun-Alun Utara  kraton Yogyakarta. Masjid ini di bangun oleh Sultan Hamengkubuwono I. Masjid ini dibangun pada hari Ahad Wage, 29 Mei 1773 M atau 6 Robi’ul Akhir 1187 H (sumber: Wikipedia).
Seperti kebanyakan masjid di Jawa pada umumnya. Atap masjid Gedhe Kauman tumpang tiga berbentuk daun kluwih. Berdasarkan banyak literatur yang saya baca sih ini melambangkan: syariat, makrifat, dan hakikat. Untuk lebih dalam sih monggo baca lagi literatur tentang masjid-masjid milik Kraton Yogyakarta. Jujur saya suka dengan desain atap tumpang tiga ini. Rasanya lebih ‘dekat’ dengan masyarakat Jawa. No offense ya, saya yakin setiap bangunan masjid ada makna tersendiri dari para pendirinya. Dan saya mah hanya penikmat saja ^^.


Selasar Masjid Gedhe Kauman



Masuk kedalam bangunan maka kita akan bertemu dengan bangunan utama dengan tiang penyangga dari kayu jati utuh. Sekarang sih Masjid Gedhe Kauman sudah mengalami beberapa kali renovasi. Tetapi secara keseluruhan bangunan masjid tidak berubah.



Ruang Utama Masjid Gedhe Kauman

  Saya suka menikmati pemandangan masjid ini ketika menjelang maghrib. Syahdu sekali. Apalagi Masjid Gedhe Kauman terletak di sebelah barat Alun-Alun Kraton Yogyakarta. Tepat sekali letaknya. Kita bisa tarik benang merahnya. Kraton, alun-alun dan kemudian masjid. Begitulah mungkin seharusnya sebuah negara. Sebuah pemerintahan. Pusat aktivitas pemerintah, aktivitas masyarakat tidak boleh jauh-jauh dari tempat kita tunduk pada sang Khalik. Ah Yogyakarta. Selalu saja membuat saya kehilangan kata-kata


Senin, Oktober 12, 2015

Kulit Sehat dan Indah dari Redwin Sorbolene Moisturiser



  Kulit Sehat dan Indah dari Redwin Sorbolene Moisturiser

 

Kulit sehat dan indah itu termasuk rejeki. Tetapi kalau mau kulit sehat dan indah tapi ga mau usaha itu juga kebangetan. Saya termasuk fans Redwin lo. Sejak pertengahan 2014 saya pakai Redwin Sorbolene. Favorit saya Redwin Sorbolene BodyWash. Saya punya beberapa kosmetik produk Redwin. Dan Redwin Sorbolene Moisturiser termasuk yang saya sarankan jika anda ingin mendapatkan kulit sehat dan indah. 

 

Jujur saya termasuk jarang dandan. Tetapi perawatan iya. Perawatan paling sederhana adalah mandi bersih dengan sabun yang tepat dan penggunaan pelembab untuk kulit sehabis mandi. 

Ingin mendapatkan Kulit Sehat dan Indah dari Redwin Sorbolene coba baca dulu review saya ini. 


Apa itu Sorbolene?

Menurut sumber yang saya baca di LX Edit Sorbolene ini sebenarnya adalah emolien atau pelembap yang tidak tergolong mahal dengan kandungan air yang sudah dipurifikasi, parafin dan gliserin. Bingung apa gunanya masing-masing kandungan tersebut?

·         Air – tubuh kita membutuhkan baik air maupun minyak untuk tetap terhidrasi dengan baik. Biasanya jika kita selesai mandi, air akan ‘menempel’ di tubuh kita sementara dan membuat kulit kita terasa lembap. Akan tetapi efek ini tidak bertahan lebih dari 10 menit setelah mandi. Begitu air menguap maka kulit akan terasa kering kembali. Oleh karenanya kita memerlukan suatu ‘lapisan’ untuk menahan air agar tidak begitu cepat menguap.
·         Parafin – adalah tipe minyak oklusif yang melapisi kulit dan membuat kulit terasa terhidrasi. Apalagi kalau misalnya ada kandungan yang melembapkan kulit sebelumnya, produk ini akan melapisi kandungan tersebut agar tidak menguap. Memang parafin terasa agak greasy pada kulit akan tetapi kandungan tersebut memastikan bahwa kelembapan kulit tidak akan menguap dengan cepatnya. Parafin oil sering juga disebut sebagai mineral oil.
·         Gliserin – bersifat sebagai humektan yang membuat kulit kita lembap dengan cara menyerap air dari lingkungan sekitarnya atau dalam hal ini kulit kita. Biasanya gliserin akan dikombinasikan dengan kandungan yang memberikan kelembapan sehingga kandungan ini akan menyerap air dari kandungan pelembap tersebut untuk menjaga permukaan kulit tetap lembap dan mebuatnya terasa lebih halus.
Dan LX Edit sendiri adalah majalah lifestyle Luxola tentang semua hal kecantikan, makeup, perawatan kulit, rambut, rumah, dan gaya selebriti.

Pengalaman Menggunakan Redwin Sorbolene Moisturiser

Pengalaman selama hampir  setahun lebih menggunakan Redwin Sorbolene Moisturiser saya puas. Produk pelembab ini bagus untuk kulit. Kulit saya normal cenderung kering. Apalagi ketika kurang asupan air dan paparan sinar matahari yang berlebihan kulit bisa kering bahkan bersisik. Tidak hanya itu tumit kaki bisa pecah-pecah dan perih jika kemarau panjang datang. Saya termasuk pemilih untuk urusan kosmetik. Gonta-ganti kosmetik bukan tipe saya. Saya juga lebih prefer kosmetik yang bisa dipakai seluruh keluarga. Dan harus aman bagi kulit, daaaaaaaaan harus HALAL ya. Sebagai muslimah, label halal itu menjadi prioritas pertama dalam pemilihan produk apapun.
Waktu ketemu dengan Redwin Sorbolene Moisturiser kaget juga melihat hasilnya. Apa sih yang bikin Redwin Sorbolene Moisturiser jadi keren? 

·         Formulasi hebat



Fragnance free – colour free – pH balanced – ideal for the whole family

Kulit sehat dan Indah dari Redwin Sorbolene Moisturiser. Redwin Sorbolene Moisturiser mampu melembabkan dan mempertahankan kelembaban alami kulit dan juga melindungi kulit dari iritasi akibat paparan sinar matahari yang berlebihan. 

Awalnya dulu kulit saya kering dan mudah belang-belang jika terpapar sinar matahari. Apalagi saya berhijab. Nah, sehabis mandi oleskan Redwin Sorbolene Moisturiser keseluruh tubuh. Kenapa sehabis mandi, karena kulit yang lembab lebih mudah menyerap Redwin Sorbolene Moisturiser karena teksturnya yang agak moist

Redwin Sorbolene Moisturiser juga bisa lo mengatasi dan mencegah masalah-masalah kulit kering, kasar dan bersisik. Untuk mengatasi tumit kaki yang pecah-pecah Oleskan pada tumit secara rutin sehabis mandi dan menjelang tidur. Oia untuk hasil maksimal biasanya sehabis mengoleskan Redwin Sorbolene Moisturiser menjelang tidur saya memakai kaus kaki agar hasil lebih maksimal. 

Nah, seiring bertambahnya usia kekenyalan kulit juga berkurang lo. Formulasi Redwin Sorbolene Moisturiser dapat meningkatkan elastisitas kulit kita. Jika Redwin Sorbolene Moisturiser digunakan secara rutin kekenyalan kulit ini bisa diperoleh dengan maksimal. Bagi saya kulit paling mudah kering itu adalah punggung tangan dan daerah sekitar betis kaki. Nah, Redwin Sorbolene Moisturiser bisa menjaga kekenyalan daerah tersebut. Hampir setahun ini kulit saya lebih terjaga kekenyalannya. Padahal biasanya, ketika hamil dan melahirkan kulit mengalami penurunan elastisitas. Terutama sekitar pinggul dan paha yang mengalami  stretch mark nah ketika hamil saya memanfaatkan Redwin Sorbolene Moisturiser untuk dioleskan di sekitar pinggul, perut dan paha. Lumayan mengurangi  stretch mark. 

Dan formulasi Redwin Sorbolene Moisturiser ini juga diperkaya vitamin E dari minyak biji gandum sebagai anti-oxidant yang hebat banget melawan radikal bebas sehingga mampu mencegah penuaan dini. Makanya ga heran bau Redwin Sorbolene Mouisturiser seperti bau tepung terigu. Benar-benar fragnance free. Jadi ganti krim anti aging anda dengan Redwin Sorbolene Moisturiser. 

Redwin Sorbolene Moisturiser recommended untuk segala usia bahkan untuk bayi sekalipun. Itulah kenapa bayi kami saya oleskan Redwin Sorbolene Moisturiser sehabis mandi. Bahkan putri saya yang berusia 7 tahun juga sering menggunakan Redwin Sorbolene Moisturiser usai berenang. 

Redwin Sorbolene Moisturiser juga dapat digunakan untuk semua jenis kulit dan recommended banget untuk kulit sensitif. Karena memang produk Redwin di negeri asalnya Australia populer sebagai produk untuk kulit sensitif. 

 Redwin Sorbolene Moisturiser juga direkomendasikan oleh banyak dokter kulit. Jadi jangan khawatir, produk Redwin sudah lolos uji dan perlu saya ingatkan Redwin Sorbolene Moisturiser  ini bukan hand body lo tapi pelembab atau moisturiser. Dan khasiatnya tentu saja berbeda dengan sekedar lotion.
Nah, jadi percaya kan kalau ada yang bilang kulit sehat dan indah dari Redwin Sorbolene Moisturiser.
  •  Halal


Dan yang bikin hati tenang Redwin Sorbolene Moisturiser sudah mendapat sertifikat halal dari Australian Federation of Islamic Council (AFIC) yang merupakan semacam badan ulama Australia seperti MUI milik Indonesia. Bayangkan Redwin sendiri adalah produk buatan Australia yang notabene penduduk muslimnya minoritas tetapi mau bersusah payah mengurus sertifikat halal untuk produknya. Itu luar biasa sekali. Di Indonesia sendiri hanya segelintir produk kosmetik yang mencantumkan label Halal pada produknya. Empat jempol untuk Redwin. 

Harganya? Worth it lah untuk hasil yang akan kita peroleh. Apalagi produk ini bisa digunakan oleh semua anggota keluarga jadi ga bakalan buang-buang duit. 

Untuk Redwin Sorbolene Moisturiser 100g bisa diperoleh dengan harga sekitar 60.000 – 70.000 rupiah. Dan untuk Redwin Sorbolene BodyWash 500ml berkisar antara 155.000-165.000 an.






Oia produk Redwin tidak hanya Redwin Sorbolene Moisturiser. Seperti saya ceritakan di atas Redwin juga punya Redwin Sorbolene BodyWash yang formulasinya juga sama kerennya dengan moisturisernya. Fragnance free – colour free – pH balanced – ideal for the whole family. 


Redwin juga punya produk vitamin E cream yang mengandung minyak bunga evening primrose. Ada juga Daily Soothing Hydration Vitamin E dengan kandungan minyak bunga evening primrose. Dan ada juga Daily Revitalising Nourishment with cocoa and she butter yang jadi favorit anak-anak karena wanginya beneran seperti cake coklat. Semua produk yang sebutkan itu sudah saya coba semua lo. Kapan-kapan saya akan berbagi cerita ya untuk produk Redwin yang lain. 


Sekarang Kulit Sehat dan Indah dari Redwin Sorbolene bisa terwujud kan. 

Jangan ragu membeli produknya. Produknya bisa ditemukan di gerai-gerai kosmetik dan apotek ternama di Indonesia. Bahkan di beberapa toko online khusus kosmetik juga banyak yang menyediakan produk Redwin. 


Jumat, Oktober 09, 2015

Cerita di balik Blog Ala Mamak





Ngeblog lah meskipun sempatnya tengah malam



Sering ketika majang karya di sosmed, entah itu hasil lomba blog atau kuis ecek-ecek, ada beberapa yang berkomentar “ koksempat sih nulis”. Tadinya sih saya mau jawab dengan sedikit nada tinggi, ya disempat-sempatin lah. Tapi setelah dipikir-pikir, mau jawab panjang kali-lebar juga tetap saja pertanyaan seperti itu bakal muncul. Itulah kenapa setiap dapat pengumuman hasil karya saya menang lomba atau dimuat dimedia cetak pasti saya pajang di sosmed. Oyyy, saya sendiri butuh motivasi, dan dengan pajang karya lah saya memotivasi diri sendiri. 




Hal paling sederhana dalam memotivasi diri adalah setiap tahun di awal tahun biasanya saya posting di blog harapan saya setahun kedepan. Biarin dibilang sok-sok ala training motivasi. Tapi beneran, beberapa harapan itu di kabulkan loo. Dipeluk semesta dan dikabulkan pemilik jagad raya, halagh, bahasanyaaa. Yang terbaru sih saya pernah menulis di awal tahun lalu berharap artikel saya mejeng di rubrik Gado-gado Femina, dan alhamdulillah setelah lebih dari setengah tahun akhirnya tulisan saya mejeng juga di rubrik legendaris itu, jingkrak-jingkrak :D. Meskipun banyak juga target yang lepas tapi selama ini banyak juga yang nyangkut. Setelah di evaluasi sih, kebanyakan saya nulisnya mefeeet detlen jadi mengolahnya ga maksimal. Fufufufu. 


Kapan saya menulis? As usual, TENGAH MALAM. Ga bisa saya nulis siang hari. Kalau mau tambah ruwet sih bisa. Maklum rumah saya penghuninya banyak. Daripada saya nulis sambil banting-banting laptop mending saya ngalah nulisnya malam aja. Apakah ngantuk. Wo iya dong. Tetapi namanya juga suka, mau bagaimana lagi. Rela deh kehilangan waktu tidur demi postingan blog yang kece badai #bekap mulut. Hahahahaha 
ini salah satu video yang saya buat tengah malam

Jujur saya lagi seneng bikin video amatir. Hehehehe. Nah beberapa waktu lalu sempat ikut lomba vlogging alias lomba bikin video untuk sebuah produk seafood. Sebenarnya ngiler sama hadiahnya. Dan alasan lainnya saya pernah bercita-cita jadi pideograper #tutupmuka hahahaha. 
persiapan untuk pembuatan video (rempong cintah)


Kapan saya bikin video. TENGAH MALAM. Hahahaha. Laiyalah sempatnya juga malam. Padahal kalau bikin video malam hari pencahayaannya jadi jelek. Akhirnya keluarlah semua lampu. Bahkan sering foto-foto yang saya ambil untuk bikin blogpost dilakukan malam hari. Kalau siang hari, whueeee ga kebayang, bisa-bisa backgroundnnya, popok-sandal jepit aneka warna milik bocah-bocah. Hahahaha. Tapi yasudahlah. Maklum, dengan segala property untuk foto itu sangat menarik buat anak-anak. Menarik untuk dirusuhi maksudnya. Wkwkwkwk.
Hasil jepretan tengah malam




habis nyoba resep tengah malam, terus dimakan sendiri ^^


Lalu apakah dengan segala keterbatasan itu saya menyerah. Oh tentu tidak! (ala-ala iklan). Meskipun sering merasa tidak puas dengan beberapa postingan terutama kalau ikut kontes blog tetapi saya bersyukur masih bisa sempat posting. Dan alhamdulillah beberapa nyangkut juga meskipun hanya sekedar pemenang hiburan. Lumayanlah buat menghibur hati, wkwkwkwk. 


Dan berkah ngeblog dengan segala keterbatasan itu adalah melimpahnya teman-teman baik yang sehobi. Beneran bertemu dengan orang-orang yang menginspirasi itu jauh lebih menyenangkan dan sangat bernilai bagi saya, beuh bahasanya nyastra kali. Tetapi beneran bertemu dengan sahabat-sahabat baru yang ternyata membuka jalan bagi banyak rejeki. Alhamdulillah