Rabu, Januari 01, 2014

Emak-emak Omah Parenting di Sepiring Bistro



emak-emak  Omah Parenting (futu milik mak Candy)


Sebagai gerombolan emak-emak kreatif (beuh) komunitas Omah Parenting kami suka nyari-nyari tempat yang nyaman untuk arisan (beneran emak2 kalo sudah berbau arisan). Komunitas tempat kami berbagi dan saling mengambil manfaat ini sudah setahun berlalu rupanya. Benar-benar rumah yang hangat buat saya. Tempat kami berkumpul dari berbagai kalangan dan profesi. Disatukan oleh semangat berbagi dan kecintaan terhadap dunia pendidikan anak.

 Nah, kemarin hari Senin tanggal 30 desember 2013 itu kita-kita janjian ketemuan di Sepiring Bistro. pertemuan ini urgent banget karena kami lagi persiapan audensi dengan GKR Hemas (cieee, mau sowan ke kraton ceritanya). Saya termasuk orang yang jarang mampir-mampir tempat beginian. Kalau urusan steak saya cari aman di Waroeng Steak, jelas halalnya. Eh, ternyata Sepiring Bistro ini masih sodaraan sama Waroeng Steak sodar-sodara...legaaa...^_^


Sepiring Bistro ini tepatnya di jl. Kaliurang km 5. No 24. Pinggir jalan dan sederet sama Kalimilk depannya hotel Cakra Kusuma...gampanglah pokoknya kalau dicari. Parkirnya lumayan luas koq jadi kalau bawa rombongan ga bingung...jiaaah gayanya kayak mau ntraktir orang sekampung...:D
Oia tempatnya nyaman dan tersedia dalam dua lantai. Waktu itu kami milih dilantai dua. Kursinya juga empuk banget bantalannya dan powerfull banget karena warna-warni. Anak-anak pasti suka diajak kesini. 

Buat penggemar steak tempat ini bisa jadi favorit baru lo...semua steaknya premium. Mulai dari Sirloin, tenderloin, salmon dan tarraaaaa Wagyu...sebenernya pengen nyobain wagyunya tapi harganya bikin sesak nafas (exhale                                                                                          -inhale judulnya wkwkwk) besoklah kalau sama si bapak bisa ngerayu minta si bang Wagyu inih....#senyumamnis.

ini Salmon Blue Cheese rekomendasinya Jeng Desy (futunya juga punya doi)



nyang inih Tenderloin Belacan...(futunya punya nyak Desy)



Harganya memang premium sesuai menunya. Saya dan teman-teman saling icip menu. Karena kami datang sore hari jadi ga mengambil menu berat. Saya yang suka banget dengan spaghetinya Waroeng Steak langsung nyoba pasta Penne Beef Black Papper. Wajib coba bagi penggemar pasta...mamamia....sebelah saya si busui bunda Diana nyoba Siomay goreng dan kulitnya kriuk banget. Oia yg pasta itu ada blue chees juga cuman saya ga nyicipin. Yang lain pada nyoba Carrot cake dan strawberry sorbet...enak banget. Oia rata2 minuman disini sehat-sehat lo...juznya juga isinya macam-macam. Waktu itu saya pesan Lemon Tea cari amannya aja. Hahahaha dasar kampungan. Padahal sebelah menyebelah pada nyoba jus yang enak-enak dan eike milih es teh...#dikira angkringan kaleee....^_^

yang didepan saya itu pasta  Beef Black Pepper, siomay dan jus pisang diyat (eh nulisnya bener ga sih)  futu milik mak Candy


Satu hal yang menarik dari bistro ini adalah buku menunya pake talenan kayu...kyaaaa dasar emak2 pegangannya talenan mulu dibawa ke resto langsung yang di incer talenan orang......soalnya saya penggemar talenan kayu sodar-sodara, berasa di kampung gitu. Sekarang kebanyakan kan talenan dari plastik, ga sehat dan ga go green (cuih sok peduli lingkungan ceritanya)....


Okey..sudah dululah khotbahnya, keburu laper pemirsa. Hehehe...kalau penasaran datang aja langsung ke TEKAPE...pelayannya juga cantik, sopan dan baik hati. Dan karena pemiliknya pengusaha muslim jadi saya tenang makan disana. Dan saya juga yakin sebagian keuntungan pasti disalurkan untuk kaum dhuafa karena kan pemiliknya juga donatur di Rumah Tahfidz Deresan ...harapannya sih...besok-besok kalau kesana lagi bisa ngeliat brosur kajiannya Humaira dan Rumah Tahfidz di meja pengunjung...hehehehe...#modus...
tempat ini saya rekomendasikan buat keluarga dan sahabat...kalau kesana jangan lupa ajak2 eike ya...#pasangsenyumanis

4 komentar:

  1. tampaknya enak steaknya...jadi ngiler Mak...cuman jauh dari tempatku hehehehhehhe. Hmmmm, salmon blue cheesenya kayaknya super duper yummy deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. salmon blue chees termasuk favorit mak..:)

      Hapus
  2. hadehh..... siap ngeblog dmn pun berada bun :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap dimanapun anda berada..eksis dan narsis itu kebutuhan primer...#ngacir...:)

      Hapus