Jumat, September 27, 2013

Satu Ketika


Quotes



from: http://www.flickr.com/photos/aisyaislam/8292224020/sizes/m/in/photostream/


Sometimes we're tested by Allah, not to expose our weaknesses, but rather, so that have may discover our hidden strengths........^ ^......

#hikmah selalu ada di setiap peristiwa....tetapi tidak semua hikmah bisa kita tangkap, terutama ketika hati kita tidak jernih....

Kamis, September 26, 2013

Sehat Itu Nikmat

images from: http://www.flickr.com/photos/emdactive/8707781576/sizes/m/in/photostream/


Hampir tiga minggu tergeletak tak berdaya


Baru saya merasa ternyata SEHAT itu NIKMAT


Dan saya saya sadar selama ini saya kufur nikmat. Nikmat sehat


Ya Allah sehat itu niiiikmaaaaaaaaaaaat sekali


Sehat itu MAHAL


Dan lebih dari itu Sehat itu kekayaan berharga



”Ada dua kenikmatan yang banyak manusia tertipu, yaitu nikmat sehat dan waktu senggang”. (HR. Bukhari no. 6412, dari Ibnu ‘Abbas)

Ibnu Baththol mengatakan, ”Seseorang tidaklah dikatakan memiliki waktu luang hingga badannya juga sehat. Barangsiapa yang memiliki dua nikmat ini (yaitu waktu senggang dan nikmat sehat), hendaklah ia bersemangat, jangan sampai ia tertipu dengan meninggalkan syukur pada Allah atas nikmat yang diberikan. Bersyukur adalah dengan melaksanakan setiap perintah dan menjauhi setiap larangan Allah. Barangsiapa yang luput dari syukur semacam ini, maka dialah yang tertipu.”



Alhamdulillah Allah mengingatkan saya dengan sakit
Jika tidak mungkin saya akan kufur nikmat terus. Astaghfirullah


Alhamdulillah, sakit membuat saya banyak bersyukur. Syukur atas nikmat sehat


Jadi mari jaga kesehatan dan isi waktu sehat dengan banyak kebaikan. Amin


Karena dengan sehat kita bisa melakukan banyak hal

Dan saya berjanji dalam hati saya harus menjaga kesehatan agar dapat mendampingi anak-anak sampai mereka dewasa, melakukan banyak hal bersama keluarga dan melihat anak-anak tumbuh dan menjadi orang sukses dan bermanfaat. Amin


ngeblog aja daripada jadi jerawat ^^

Rajin Ngeblog = Disiplin Menulis

images from: http://www.flickr.com/photos/ettejuli/8442912615/sizes/l/in/photostream/


Buat emak dengan lima anak seperti saya menulis di blog itu sebenarnya hiburan dan ‘me time’. Jika orang lain me timenya lari ke salon, nonton bioskop atau liburan ketempat-tempat sunyi dan biasanya mahal  saya cukuplah duduk manis didepan komputer. Secangkir teh panas tanpa gula dan akses internet lancer jaya. Di saat anak-anak sudah tidur saya blogwalking kesana kemari dan menulis apa saja. Itulah surga buat saya. Sendirian di tengah malam, membaca, menulis dan ketawa sendiri karena lucunya tulisan para teman-teman blogger yang lain.
 Meskipun saat ini saya terpaksa hidup tertib. No begadang. Jam Sembilan malam saya sudah harus ditempat tidur. Memaksa mata untuk terpejam. Karena saya di vonis dokter kurang tidur dan kelelahan sehingga selama tiga minggu kemarin tak bisa bangun dari tempat tidur. Mungkin karena dibiasakan akhirnya bisa juga saya tidur ketika hari masih ramai (hahaha…). meskipun jujur saya benar-benar kesulitan mencari 'konsentrasi'...konsentrasi dimana kamu? #sambil nyanyi...:)...yaiyalah ngeblog tengah malam itu kan surga banget (duileee). Saya ga bisa tidur kalau belum baca dan bewe ketempat teman. Daripada kebawa mimpi dan jadi jerawat (hahaha) terpaksa saya sering melek. Ujung-ujungnya sudah mau subuh...kyaaaaaaaaaaaaa...tetapi sekarang saya paksa untuk tidur cepat. kata dokter sebaiknya saya tidur dulu baru kemudian bangun melanjutkan  aktivitas. Iya deh dok, daripada penuaan dini #eh...:D
Tetapi sebenarnya saya memaksa diri untuk rutin ngeblog untuk disiplin menulis. Sebenarnya banyak cara untuk disiplin menulis.
Saya pernah bernafsu mendaftar #30haringeblog yang diadakan sebuah situs berita. Meskipun akhirnya gagal karena proses mendaftarnya yang bikin pusing #langsung elap keringat. Tetapi hebatnya saya saya sudah mencicil judul dan sedikit resensi besok bakalan nulis apa.

Tetapi rasa malas menulis itu pasti muncul. Untuk rutin menulis saya punya sedikit tips.
  • ·         Hal paling sederhana sih saya menulis didepan komputer saya kalimat-kalimat penuh motivasi tentang menulis.

Semisal : Scripta manent verba Volant (yang tertulis akan mengabadi dan terucap akan berlalu bersama angin)

Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah. Menulis adalah bekerja untuk keabadian.” - Pramoedya Ananta Toer 

  • ·         Menempelkan jadwal lomba blog dan lomba menulis lengkap dengan detlen yang dilingkari merah…..wah ini lumayan ampuh. Meskipun ujung-ujungnya saya mengirimnya mepet detlen juga. Hahahaha


  • ·         Karena blog saya ga cuman satu (halagh belagu) saya selang-seling menulisnya. Apalagi blog yang lain khusus fiksi. Ada tiga novel yang saya posting di blog khusus fiksi ini dan semuanya belum selesai. Jadi saya harus rutin menulis.


  • ·         Berkunjung ke blog orang lain. Wah ini ampuh banget. Biasanya saya envy ngeliat tulisan para blogger yang bagus-bagus. Padahal saya juga pernah puny ide untuk nulis kayak dia. Tapi keduluan doi. Ih, jadi sebel kalau lambat nulis. Ujung-ujungnya saya pasti nulis juga.


  • ·         Membaca komentar2 para pembaca blog. Terutama blog khusus fiksi milik saya. Haduh benar-benar excited deh baca koment para abege-abege itu kebetulan blog fiksi itu penggemarnya para abege. Bahkan gue pernah nulis tentang kumpulan komentar2 mereka (baca disini). Bahkan sering gembira banget kalau baru buka email sudah ditagih lanjutan ceritanya sama para penggemar, berasa artis ^.^……apalagi kadang mereka ini suka minta pin BB, alamat FB, twitter, WA. Tapi ga pernah ta gubris. Sok misterius ceritanya penulisnya ini #benerinsandaljepit…:D
    mungkin itu ya tips sederhana saya biar tetap rajin ngeblog....masih ecek-ecek sih, maklum blognya juga gratisan....hahaha......oia  “Cerita ini diikutsertakan dalam 2nd Give Away Ikakoentjoro’s Blog”.
Selamat buat mak Ika ya untuk rumah barunya. Semoga betah dan semangat ngeblognya tambah kenceng.