Kamis, Agustus 29, 2013

“Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak”

 Keluarga Si Emak Gaul bareng “Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak”
         





Kopi instant paling merakyat itu buat saya ya “Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak”.  
 Dari zaman seragam putih abu-abu, kuliah  sampai sekarang berkeluarga kopi instant Good Day tetap pilihan saya. Apalagi dikeluarga saya ga ada tuh larangan kopi hanya buat orang tua. Anak-anak juga boleh kok minum kopi. Toh kopi itu aman dan sehat untuk tubuh selagi takarannya sesuai aturan. Ingat ga zaman kita kecil kita di cekokin kopi biar ga kena step. Ampe muntah-muntah nolak tapi tetep aja ada yang masuk. Coba kalau gue kecil dulu ada kopi Good Day emak gue bias pingsan karena gue ga brenti ngopi #dhuag. Bahkan bisa dibilang saya dan suami coffee addict sama “Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak”....^_^. 
Nah karena saya lagi baik hati jadi saya bagi-bagi rahasia manfaat kopi buat kesehatan (sumber bisa dilihat Disini)

1. Mencegah batu ginjal

Peneliti di Harvard menemukan bahwa wanita yang mengonsumsi empat cangkir kopi sehari memiliki risiko batu ginjal 25 persen lebih rendah. Penelitian yang pernah dilakukan sebelumnya juga menunjukkan hasil yang sama.

2. Mencegah depresi

Berdasarkan penelitian yang diterbitkan dalam Archives of Internal Medicine tahun 2011 menunjukkan bahwa wanita yang minum dua sampai tiga cangkir kopi setiap hari memiliki risiko 15 persen lebih rendah untuk terkena depresi. Sementara wanita yang minum empat gelas kopi setiap hari memiliki risiko depresi 20 persen lebih rendah.

3. Mempertajam ingatan

Kopi bisa membantu meningkatkan ingatan jangka panjang dan pendek. Dalam sebuah penelitian tahun 2005 yang dilakukan oleh Radiological Society of North America, peneliti menemukan bahwa mengonsumsi dua kopi berkafein bisa meningkatkan ingatan dan kecepatan reaksi seseorang.
Uniknya, penelitian pada tahun 2007 menemukan bahwa wanita yang berusia 65 tahun ke atas dan meminum sekitar tiga cangkir kopi sehari memiliki ingatan yang lebih baik dan tidak menunjukkan penurunan ingatan dibandingkan wanita yang hanya minum satu cangkir kopi setiap hari. Sayangnya hal ini tak berlaku bagi pria.


4. Menurunkan risiko kanker

Konsumsi kopi diketahui berkaitan dengan penurunan risiko kanker lever, payudara, prostat, dan penyakit yang berkaitan dengan obesitas, estrogen, dan insulin. Sebuah penelitian tahun 2008 di Swedia menemukan bahwa minum dua atau tiga cangkir kopi setiap hari bisa menurunkan risiko atau mencegah kanker payudara.

5. Meningkatkan metabolisme

Kopi berkemungkinan membantu Anda menjaga atau bahkan menurunkan berat badan. Sebuah penelitian yang dilakukan pada tahun 2006 menunjukkan bahwa kopi bisa meningkatkan metabolisme, terutama pada wanita. Kopi biji hijau juga diketahui bermanfaat untuk menurunkan berat badan.
Nah itu beberapa diantaranya manfaat kopi buat kesehatan. kalau masih kurang silakan gugling sendiri. 

          Dalam list belanja bulanan saya pasti ada “Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak” Semua  varian rasanya saya suka mulai dari Original, Vanilla Latte, Chocolatte, Moccacinno, Carrebian Nuts, Coolin, Coffee Mix, Good Day Cappucinno Granule. Dan semua varian itu rasanya enak banget. Kopinya pas dan ga bikin eneng. Kadang-kadang kalu beli kopi instant itu kan kayak air gula rasa kopi atau air gula doank kopinya ga berasa. Tapi kalau “Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak” itu kopinya kerasa, campurannya juga pas dan kentalnya itu loh. 

 “Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak” selalu ada di wadah kopi di dapur. Di dekat dispenser. Jadi kalau malam ga perlu ke dapur buat bikin kopi tinggal “cuuur’. Apalagi Good Day itu ada banyak pilihan rasa. Bisa buat panas maupun dingin. 
          
kopi Good Day ada di persedian minuman di dispenser ( foto dokumen pribadi)







disuguhkan untuk tamu juga okey lo ^^ (dokumen pribadi)






Good Day Coolin dingin favorit si emak (dokumen pribadi)
                  Buat nemenin si bapak yang ngelembur kerjaan. Buat menjamu tamu yang bertandang ke rumah. Dan saya jamin semua orang suka loh dengan sajian tuan rumah jika di sodorin “Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak”
Buat nemenin emaknya kalo lagi kepanasan siang-siang enaknya bikin Good Day dingin. Anak-anak juga doyan banget “Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak” 
Dokumen pribadi




(Dokumen Pribadi)





(Dokumen Pribadi)
Kalau lagi ngidam kopi ala caffe gaul pasti langsung ngelirik “Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak”. Dengan se-sachet kopi “Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak” rasa apa aja bisa tuh kita buat kopi ala caffe-caffe gaul. Ga perlu keluar dari rumah dan duit banyak dari kantong. Saya di rumah suka utak-atik resep kopi Good Day jadi apa aja.










Nah kadang-kadang tuh saya buat resep kopi ala café gitu di rumah. Buat membuktikan bahwa kopi enak itu ga harus mahal dan harus di beli café franchise. Biasanya kopi good day yang didapur saya otak-atik sehingga jadi deh kopi enak ala chef emak (maksa :P).
  










Strawberry latte smoothie ala emak

Bahan :
Bahan2 buat Strawberry latte smoothie ala emak (Dokumen pribadi)
Kopi Good Day instant vanilla Latte yang dilarutkan dengan 50 ml air hangat
Strawberry segar 250 gram
Saus caramel     3 sdm
Susu bubuk        3 sdm
Coklat bubuk     secukupnya untuk taburan
Messes       secukupnya untuk taburan (jika suka, kalau untuk anak-anak saya pake messes)
Es batu secukupnya
Cara membuat:
Voilaa..jadi deh #slruppp...:D (dokumen pribadi)
         Campur jadi satu bahan kecuali messes coklat dan coklat bubuk. Blender halus. Sajikan digelas tinggi taburi coklat bubuk dan messes coklat.hidangkan segera. Ini pas Banget buat diminum ketika hari panas. Sambil duduk di teras sambil ngobrol bersama keluarga ^_^. Oia resep ini bisa untuk dua porsi. gampang kan buatnya dan bahannya mudah didapat.



Dates Carrebian Nuts Juice
Nah pas puasa kemaren saya membuat resep yang ada kurmanya buat buka puasa. Ini jadi favorit loh dirumah. Segar dan pas banget untuk berbuka puasa. Saya  bikin “Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak” dengan campuran buah kurma

bahan2 untuk Dates Carrebian Nuts Juice (dokumen pribadi)





Bahan :
Good Day Carabian Nuts di larutkan dalam 50 ml air hangat
Kurma 250 gram (pilih kurma yang empuk dan agak basah lebih enak pastinya). buang bijinya yak jangan lupa :P
Susu bubuk 3 sdm
Coklat bubuk secukupnya untuk taburan (jika suka)
(dokumen pribadi)
Es batu secukupnya
Karena kurma sudah manis jadi ga perlu sirup caramel lagi.
Cara membuat:
Campurkan semua bahan kecuali coklat bubuk. Blender sampai halus tuang di gelas dan beri topping coklat bubuk jika suka. Ini bener-bener favorit waktu puasa kemaren loh. Apalagi anak-anak biasanya kan sulit makan kurma. Nah saya mensiasatinya dengan cara ini.Bahkan menu pembuka dengan kurma ini sehat banget lho. Rasanya manis dan segar sudah gitu cepat mengganti kadar gula dalam darah. Bahkan sampai sekarang saya masih sering buat menu ini untuk desert dirumah.
Dan masih ada beberapa resep lagi yang saya pernah buat dengan “Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak”.





“Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak” Buat Sarapan si bapak
Porsi besar untuk si Bapak  >.<

Nah kalau varian Good Day Cappuchino dengan coklat granule paling pas untuk nemeni sarapan. Ini menu paling pas di sajikan pagi hari. Menu “Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak”   jika menemani pagi anda maka  saya jamin kita lebih bersemangat menjalani hari. Ga ada tuh males, ngantuk, apalagi bete. Tendang jauh Galau bersama       “Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak”    




Nah percaya kan kalau  “Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak”  bisa untuk gaul di rumah bareng keluarga. Nikmati hari bersama “Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak” lengkap sudah hari mu...Ga Percaya cobain sendiri yak...^_^

Kamis, Agustus 08, 2013

Ied Mubarak


Happy Ied Mubarak...Taqobalallahu minna wa minkum.....selamat Iedul Fitri 1434 H. Mohon Maaf lahir dan bathin.

semoga Sekolah Ramadhan kita Kemarin berbuah indah . amin

Selasa, Agustus 06, 2013

How fast this Ramadan is flying over


"Allahumma innaka afuwwun, tuhibbul-afwa, fa`fu anni (O Allah, You are Most Forgiving, and You love forgiveness; so forgive me)"
 
Let those who have failed to make the most of this month (Ramadan) end it with good, because actions are by their endings." ~ Ibn Rajab





How fast this Ramadan is flying over...
I love the part where we make the kids feel Ramadhan more so they miss it when it's over... They can smell eid in the air :)....Trying to complete the Qoran..i miss Ramadhan so much...hiks...

Salah, Qur'an, Dhikr, Taraweeh, Tahhajjud. That's my main focus for this weekend and for the rest of Ramadhan, In Shaa Allah....

MashaAllah, isn't it beautiful what Ramadan does to us? InshaAllah yr next one will be even better. :).amin Ya Rabb....

#sok2 an pake Enggres...

Ramazan i miss you So much

Jumat, Agustus 02, 2013

Koment Alay, Lebay di Akun Wattpad

Hampir sebulan ini saya baru mosting satu tulisan..itu juga kepaksa sama emak2 keceh di Emak-emak Blogger..#langsung di kasih bunga sama makpon...hahaha...
Akhirnya hari ini sebelum bulan Juli berakhir…ane memaksa diri untuk bikin postingan #kepaksa banget sii ^_^…itung2 menyapa penggemar #disambit caping
Saya sih cuman mau berbagi koment2 yang masuk di akun wattpad saya aja sih..jujur akun di wattpad itu sering bikin ketawa koment2nya..maklum isinya kan ababil (alias abege labil)..bahasa2nya juga bikin ngakak…udah gitu bahasa alay bertebaran..kadang kepalaku sampai miring2 biar bisa ngerti maksudnya..ini apaan sih ..nambah2in minus mata aja…hahaha….okey daripada kebanyakan pidato ini aku bagiiin beberapa koment yang bikin aku semangat, terharu, ketawa setan, sakit perut, pusing, mules, menarik nafas, garuk-garuk kening, tepok jidat, elus2 jenggot #eh…

# wahhhh…ceritanya bagus lanjutin donk !!!!!!.... (ini koment pertama yang saya terima setelah postingan perdana…berasa terbang gue …wkwkwk…maklum amateur)
#Gasabar baca _ _ _ _ _ _ (ga sebut merk) selanjutnya. Cerita itu berhasil ngebuatku gabisa tidur semaleman gara gara penasaran. Dan galaunya .... total. Keren, salut sama _ _ _ _ _ nya, bikin candu. Semoga bisa dibuku kan 
ya :)) ( hahaha…ini koment paling membuat semangat jadi nambahin lembaran tulisan itu…dulu bikinnya cuman buat hapi2an aja..jadi mikir…bikin novel ah…)

# Makin seru aja nihh
lanjuut donk:)
penasaran abizzz
 
# maaf baru komen,
ceritanya bagus bikin aku terharu :'(
oiya nama ku juga salma :)
awalnya aku disuruh sama temen ku baca (censored), kata dia ceritanya bagus, dia bilang tokoh utamanya namanya salma, dia juga bilang tiap dia baca pasti dia langsung ngebayangin aku .
Aku langsung nyari cerita mu, trus langsung ku baca deh.
Dan ternyata ceritanya beneran bagus banget :)
lanjuutt ya, next part ku tunggu :)
 
( setiap abis posting ada aja yang bilang part itu dia banget….hehehe…abege banget yak…)
# cepeettt yaaa seruuuuuuuu:p ( kalo ada koment gini ini bikin mumet, nyempet2in posting eh masih di tagih juga…garuk2 tembok)

# sukses bikin saya nyesek thor :'( # saya ikutan patah hati thor :'( # Hadduuhhh jd menyedihkan binti memilukan hati siapa saja yang membacanya,,,
hikz ;(… (koment2 ini bikin saya senyum2 sendiri wong saya yang nulisnya aja ga pake acara nangis bombay
 
 
# mannnnnntttaaappppppppp,,,,,,,,,,,,,,,huuuuhuuuhuuuu kapan upload lagi ni,,,baca ini mah dpt ilmu juga benerann,,,sukka bgt suk
( lumayanlah koment yg ini maksud saya bikin novel ini memang ada sedikit misi biar anak2 abege itu mau belajar tentang islam, tentang hubungan dan pergaulan beda jenis and soon)
 
 
# Sistha, boleh minta pin bbnya gag..?? hehe(^:^) (berasa artis dimintai pin BB, email, FB, twitter, WA dll….hahaha…sampai sekarang saya tdk pernah berbagi akun social pribadi di akun wattpad..jadi para pembaca ga tau tuh klo diriku emak2 keceh #tutup muka pake nampan )
 
 
# ini cerita pas banget sama sayaaa! aku jga dilarang nge fans sm (censored), krn agama :( yah nerima ajasih.. tp bener susah. lanjut plisss.. pengen belajar dari fanfic ini. keren.. subhanallah.
 ( hahaha…ada juga yang nyangkut….baiklah)
 
 
# huhu thor tidak bisakah crita lanjutanya diupload seceptnya hikss
nagihhh bgt critanya
sukses trus thor
 (berasa sudah jadi penulis beken kalo dapet koment begini…#lempar poni ^_^)
 
 
# Sumpahh pas baca ini mata udah berair,udh mau nngiz aq 
( padahal lgi di angkot, gag lucu bngt kan di liatin orng se-angkot paz liat hape tiba2 nangis ^_^v)
itu Queeni bener-bener......
:( ;(
(hahaha……tapi memang deh pas bikin part ini pas hujan lagi baca berita tentang Suriah dan Rohingya jadi dapet deh feelnya )
 
# kak... ngarep bnget deh kyak yg d snetron2, hbis dkabarin mninggal, trnyata masih hidup orgx.. hehehe... ngarep...
( padahal novel ini mau dibikin agak sad ending begitu…tapi melihat banyaknya rikues untuk endingnya kayak2 sinetron2 kita itu jadi deh aku ubah endingnya….hadoh…sinetron kita itu ya bener2 ehm…… :( …..)
 
# Padahal udah berharap lebih. Salma sembuh, dan mereka bersatu. Tapi....kayaknya mereka beneran gag jodoh dehh :'(….( ini juga bikin saya geleng2…gini ini kalau sinetron kita menjadi patokan…)
 
 
 
               Begitulah sodara2 sebagian koment yang masuk ke akun diriku….tapi saya bener2 kena karma…dulu pernah ketawa lebay waktu ada seorang penulis bilang kebahagian terbesar bagi seorang penulis bukan pada duitnya tetapi  ketika tulisan itu bisa menginspirasi dan memberi manfaat bagi pembacanya…saya ketawa..idih lu ngomong gitu kan karena honornya udah cair….hahaha…eh ternyata…diriku juga begitu klo dapet inbox dari pembaca…padahal tulisanku termasuk biasa aja menurutku udah gitu itukan di bagikan gratis..…tetapi tetap semangat untuk nulis part berikutnya….bahkan gegara nulis FF itu diriku harus membaca situs2 luar dan dalam negri tentang si artis…nonton best momentnya sampai berkali-kali biar dapat karakternya, nonton funny momentnya (kayak ga ada kerjaan aja) sampai sakit perut, biar benar2 dapet moment2 yang pas…harap maklum…rata2 pembaca di situ adalah penggemar boyband itu…dan ga mungkin kan saya datang langsung ceramah “ hallo adek2 jangan ngefans sama artis ini- sama artis itu- karena mereka bukan idola sesungguhnya…sana ayo cuci kaki tangan terus belajar yang rajin) #minta digampar orang se wattpad kalo ini. 
Jauh lah mungkin novel abal-abal saya ini disbanding novel2 inspiratif di luar sana….tetapi paling tidak novel online ini bisa memacu saya untuk disiplin menulis…targetnya setahun ini saya bisa menyelesaikan satu novel (lama bener)…
                Saya tetap punya harapan bahwa tulisan saya di sana bias memberi sedikit pencerahan bagi para abege2 itu…saya agak sedih jika baca koment2 anak2 itu…haduh nak, duniamu masih luas, jalanmu masih panjang….sayang kalo cuman buat gitu2 doank…sayang umur (secara diriku sudah tua inih pengen balik muda lagi sudah ga bisa…jadi cuman bisa ngingetin yang muda2) hadoh berasa sudah tuir, padahal eike kan masih 19 tahun #plakkk…^_^….

Kamis, Agustus 01, 2013

Koment Alay dan Lebay di Akun Wattpad ^_^


Hampir sebulan ini saya baru mosting satu tulisan..itu juga kepaksa sama emak2 keceh di Emak-emak Blogger.#langsung di kasih bunga sama makpon...hahaha...

Akhirnya hari ini sebelum bulan Juli berakhir…ane memaksa diri untuk bikin postingan #kepaksa banget sii ^_^…itung2 menyapa penggemar #disambit caping