Jumat, Februari 15, 2013

Menghias Cake di Tela Cokro cake

      Menghias Cake di Tela Cokro cake 


Hari Juma'at lalu tanggal 8 februari 2013 saya nganter anak-anak ke Cokro tela cake...ini sebenernya salah satu project temen yang jadi duta DPC 2013. kebetulan temen2 di group BBM duta DPC ditawarin sapa yang pengen ikutan. akhirnya saya ngacung. lumayanlah ada temen. acaranya asyik banget deh buat anak-anak yakni menghias kue dengan aneka toping dari selai. anak saya semangat banget. apalagi cakenya itu loh menggoda tenan. cukup iuran 15 rebu sudah dapet cake dan aneka toping plus minum...oia hasil karya bisa take away, hehehe. meskipun projectnya temenku yang namanya Bunda Aryzanna ini dilakukan bersama anak-anak TK tapi anak2ku ga malu tuh gabung sama anak TK. padahal biasanya klo ada anak TK lagi baris depan lewat depan rumah anak2 suka pada bilang " eh ada anak TK lewat" ya ampunnn...hello klo ngeceng itu yang rada kerenan dikit bisa ga sih..yang masih pada belepotan iler dan ingus gitu diliatin. hahahaha..  


Terimakasih deh Buat Bunda Aryzanna Duta DPC 2013 dan Bunda Ellis Markomnya Cokro Tela Cake yang ngajakin saya bisa gabung dikegiatan ini. Tapi sebenernya kegiatan menghias cake ini menjadi kegiatan yang rutin dilakukan di outletnya Tela Cokro lho. Malah kalo di Outlet pusatnya anak-anak bisa sekalian diajak melihat cara pembuatan Cakenya dari awal lho. Bayarnya juga murah lagi....bagi emak2 yang pengen ngajakin anak-anaknya kegiatan yang bermanfaat diwaktu senggang bisa deh nyoba yang satu ini. Tinggal datangi atau telpon Outlet-outlet Telo Cokro Terdekat. Dijamin ga rugi...apalagi sekarang lagi ada promo diskon lumayan gedhe...hehehe bikin ngiler liatnya. anak-anak juga doyan sama Cake Telo Cokro. biasanya anak-anak kalo makan cake itu cuman diambil toppingnya doank. entar cakenya yang makan emaknya. tapi klo dari Telo cokro habis semua tuh. Oia kemaren saya dan anak2 ikut yang di outlet dekat selokan Mataram, depan fakultas Kehutanan UGM.
       Aktivitas menghias cake ini menyenangkan banget lho. saya tersenyum sendiri melihat hasil karya anak-anak. apa yang mereka buat itu menggambarkan diri mereka banget. Kalo melihat hasil karyanya si Abang Usamah sih tidak diragukan lagi. Ditangannya apapun terlihat indah dan aduhai, harap maklum, dia anak paling rapi, bersih, kalau mau keluar rumah liat kaca sampe berulang kali...sampai emaknya aja kalah, ini yang harusnya dandan sapa sih?...perpaduan warnanya lumayan lah. Goresan selai nya bentuk geometris yang serasi dengan warna-warna selainya. Pokoknya T-O-P-B-G-T....
dan langsung keselek waktu ngeliat hasil karya Shuhaib...eh ini apaan sih?..cake dengan selai yang seperti langsung "diembrugke" (dituangkan) saja diatasnya. Tanpa melihat sisi artistik dan keindahannya. Klo Food stylish ngeliat ini langsung masuk tong sampah kalee...

Emak : "koq bentuknya aneh sih Heb?"
Shuhaib: " ga papa, yang penting selainya banyak, kan enak" jawab dengan cuek
Emak : #keselek sandal :(

jadi bagi Shuhaib segala sesuatu harus sesuai fungsinya...toh ujung2nya juga dimakan kenapa dibikin ribet gitu kali ya pikiran doi. eh iya juga yak...ngapain repot2 entar juga masuk perut. yah beginilah Shuhaib...
tapi ga papalah setiap anak adalah unik...sebagai emak saya kadang speechles dengan gaya berpikir anak-anak...mereka jauh dari kata manipulatif. Apa adanya.

3 komentar:

  1. Waahh... asyik banget ya.. menghias kue. Keknya anak saya juga pasti senang banget :)

    BalasHapus
  2. iya mbak...toping yang disediakan oleh outletnya juga beragam...jadi tinggal pilih...

    BalasHapus
  3. biasanya anak2 lebih lahap kalo mereka ikut berperan :)

    BalasHapus