PROPOSAL HIDUPKU DITAHUN 2013





Eng-ing-eng inilah  Proposal hidup saya di tahun 2013 ini...hehehe.
ohya sebelumnya banyak hal yang terjadi ditahun 2012 lalu. resolusi saya yang kesampaian dipenghujung tahun adalah bisa mengaktifkan blog saya...rasanya bangga banget dengan blog sayah ini #elus2....:). selain itu juga senang sekolah dirumahku dan anak-anak berjalan lancar. paling ga anak2 sudah menemukan polanya yang bisa membuat mereka nyaman. memenangkan beberapa hadiah hiburan dari kompetisi menulis, hehehe, meskipun cuman hadiah hiburan. yang tidak tercapai adalah mengumpulkan catatan harian tentang homeschooling kami yang terserak. mudah-mudahan tahun 2013 ini bisa rampung. amin.

boleh kah saya membuat Resolusi 2013?....sebenarnya kebiasaan ini bukan ikut-ikutan sih. ini hanya untuk memfasilitasi diri saya yang pelupa tingkat akut inih. hehehe...saya juga akan mencantumkan resolusi anak-anak saya...oia semoga kita bisa saling menginspirasi...kita? pede banget sih klo postingan ini ada yang baca...khekhekhekhe....oia kalo mau tahu lebih dalem tentang Proposal hidup silaken kunjungi webnya Kek Jamil azzaini...tapi karena berhubung servernya error karena banjir Jakarta jadi mungkin masih dalam tahap perbaikan. Saya tdk bisa mencantumkan linknya disini....error mulu.

Oia, ada beberapa hal yang menurut kek Jamil harus diperhatikan ketika kita menyusun Proposal hidup....# 1. tanyalah pada diri kita sendiri kenapa kita harus memasukkan hal itu dalam proposal hidup kita, # 2. apa manfaatnya bagi diri kita/, #3. apa manfaatnya bagi orang lain, dan yang #4. apa hal tersebut dapat menambah keimanan kita kepada Allah, mendekatkan kita kepada Allah, menambah tabungan amal kita atau sebaliknya hanya mendatangkan dosa dan azab dari Allah....#renungkan!



BISMILLAH...I Wish, I Hope, I Will, I Can
1. Salat tepat waktu...HARUS....kadang saya masih mentoleransi diri, harap maklum eike kan punya baby, but stop it....punya Baby atau balita atau apapun tidak bisa menjadi alasan kalo salatnya terlambat kan. apalagi klo terus-menerus...Never Say Never (hihihi ini ngutip si Justin Beibers)
2. salat dhuha setiap hari,biar lancar urusan dan rejekinya...tapi bener deh
3. one day one ayat....ini kudu juga soalnya untuk ngecek hafalan anak-anak setiap hari. masak emaknya nongkrong doang ;0

 4. TIDAK makan MIE instan....bisa ga yaaaa?...Ya Allah beri kemudahan...hehehe, soalnya sudah masuk kepala 3 (ups ketahuan deh), kudu jaga kesehatan :D...meskipun akhirnya hari ke-4 bulan Januari 2013 saya sudah melanggar, bikin mie godok, lha ujan euyyyy....

    
  5. Posting tulisan minimal seminggu sekali, paling minim lho ini....semoga wangsitnya datang tepat waktu...amin
  6. Punya kamera DSLR minimal yg 1100Dnya Canon...ini sih resolusinya bapak dan anak-anak tahun 2013 ini mau membantu anak sulung saya Usamah sang Panglima untuk punya Blog...mau diisi foto-foto dan gambar2 hasil karya doi
  7. Bisa ngajak anak-anak backpackeran di sekitaran Jawa...kearah timur dulu (Jatim-Madura-Bawean)..siapa yang mau ikut ngacung...hehehe, bayar sendiri2 yak....#senyummanis
  8. Bisa selesai ngumpulin tulisan untuk buku saya minimal Juli 2013. amin
  9. Dan satu lagiiii ya pemirsah, ane pengen banget menambah kemampuan English danArabic...caranya:memperbanyak bacaan dengan versi English dan ikut kajian kitab rutin...amin
  10. dan yang terakhirrrrr....Ya Allah jadikanlah saya dan my hubby orangtua yang sabar, lebih bijak, lebih baik lagi bagi permata2 kami....j

 My best moments jar
    oia ada yang baru nih dengan Proposal hidup saya tahun ini...setelah terinspirasi seorang Emak Winda dari Kumpulan Emak-Emak Blogger saya akhirnya juga membuat My best Moments Jar 2013.....silakan liat gambar ...itu hasil berburu didapur, Toplesnya lumayan cantik kan? :)...kertas pertama yang nyemplung kesitu adalah moment Sharing saya bersama teman-teman Umida dirumahnya mb Dini Pro U....rasanya gimana gitu punya diary yang lain dari biasanya...qiqiqi....

dan sekarang saya juga lagi bikin "DREAM BOX/ KOTAK IMPIAN" bersama anak-anak...jadi bikin box yang nantinya disi hal-hal apa saja yang ingin atau kita impikan...karena saya dan yayangku pengen banget naik haji selagi muda, jadi Box itu langsung disi dengan gambar Ka'bah, hiks, jadi terharu...Ya Allah sampaikanlah kami ke'rumahMu', aminnnn....sampai saat ini box itu sudah berisi aneka macam hal aneh......
dan harapan saya dan suami sih tahun ini kami bisa lebih banyak lagi sedekah....More GIVING...

Ya Allah inilah Proposal Hidupku ditahun 2013 ini, berilah kami kemudahan untuk menjalankannya, dan bimbing selalu agar kami selalu berusaha untuk tetap istiqomah diatas kebenaran...amin Ya Rabb. Dan Wujudkanlah mimpi-mimpi kami....




Bermimpilah dan biarkan semesta mewujudkannya untukmu














4 komentar

  1. mengaminkan keinginanya untuk berhaji di masa muda.... aku pun demikian mbak.. pengeeen sangat

    BalasHapus
  2. amin juga....pede aja ya mbak,meskipun belum daftar,pdhal kuota sampai 2022 sdh penuh...hehehe insyaAllah ada jln...:D

    BalasHapus
  3. yg mie instant itu kayakya berat ya mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ho-oh...dibulan januari ini aq sdh mkn 3 bks...akhirnya ngaku...hiks

      Hapus