Kamis, Januari 31, 2013

Review Ice Age 4 the Movie

 We Are Family....

      Karena kami tak punya tipi dirumah maka stok film di kompi maupun laptop lumayan banyak. Saya dan anak-anak punya Movie and Games day. Setiap sabtu dan Ahad. Selama dua hari tersebut  anak-anak boleh untuk bermain games atau menonton film. Dengan catatan tugas hafalan surat dan kegiatan terjadwal lainnya semacam salat dhuha dan beberes tugas masing-masing sudah kelar.

       Kali ini saya ingin mereview sebuah film favorit anak-anak. Film ini hampir diputar ratusan kali (bener lhoh). Ke-empat serinya kami punya lengkap. Tapi saya hanya ingin mereview film terbarunya saja. Dialah Ice age 4....kisah Manny, Diego and Sid adalah kisah abadi dirumah. Sampai-sampai adegan – adegan berikutnya sudah bisa disebutkan oleh anak-anak sampai si Zoe saja tahu bisa meniru apa yang diucapkan oleh Peaches ketika dia jatuh di Air terjun...”No, No, no, no, no, “ yah gitu deh dengan bahasanya yang celat-celat seksih si Zoe udah nyahut duluan...ahhhhh.

      Di film ke-empat ini manny and the Gank bertemu dengan sekelompok Bajak laut dibawah pimpinan kapten Gutt. Manny (seekor mamoth atau gajah purba), Diego Singa purba (atau harimau yak), dan Syd...tapi sampai sekarang saya bingun Sid ini binatang apa ya?...ditambah dengan Ellie istrinya manny, Peaches (anaknya manny), Louis (sahabatnya Peaches, seekor tikus tanah). di bagian seberang ada kapten Gutt (seekor simpanse kapten bajak laut), dan anak buahnya.

      Alkisah dimulai ketika si Peaches anaknya Manny dan Elli sudah masuk masa-masa pubertas. Sedang on-on nya cari perhatian si Ethan (mamoth keren di kelompok itu). Entah kenapa saya selalu suka banget dengan dialog-dialog film ini yang menurut saya bener-bener ‘Gorgeous’...dan  detil (klo detil emang dari sononya film2 Hollywood emang rajanya dueh).  Ambil contoh waktu si Manny terpisah dari anak dan istrinya dia berteriak sekuat tenaga dan bilang ginih “ Stilllllllll lives (sambil tereak ya), no Matter how long i take i will found youuuuuuuuuuuuu (tak peduli seberapa lama aku akan menemukan mu)” ohh may gawdh...its so sweeeeeeeeeeeeeeeeeeeet...(lebayyyyyy)..tapi bener deh, kalimat ini bikin kita2 sebagai ortu merinding. Gitu kali ya klo terpisah dengan keluarga (suami-istri-anak2). Oh ya sebagai pemberitahuan. Hampir semua film2  koleksi kami no sub title in Indonesian. You know.....english Booooo. Klo ada translatenya sih bukan sekolah rumah donk namanya. Belagu :D....harap maklum English saya pas-pas an....jadi campur2 gitu translatenya....

       Atau kata si Ellie yang ditujukan buat anaknya yang sedang demen2nya sama si ethan...” menyukai seseorang bukan berarti kau merubah dirimu menjadi orang lain” ...Rights....be your self...ini sih gara2 si Ethan ga mau liat si Peaches temenan lagi sama si Louis (tikus tanah) padahal si Louis kan sobat karibnya si Peaches.....ini pelajaran buat anak-anak sih bahwa sahabat sejati tidak bisa digantikan oleh apapun. Pernah dapet satu tuit bagus di twitter “ sahabat sejati akan datang ketika kau mendapat kebahagian dan tetap tinggal ketika kau mendapat musibah” maaf-maaf saya lupa ini tuitnya sapa yak. Malah diakhir film bisa dibuktikan si Louis inilah yang akhirnya menyelamatkan nyawa Peaches dan keluarganya. Meskipun dia hanya seekor tikus tanah jelek. 
       Atau kata-kata si Sid setelah dia , Manny dan Diego selamat dari badai 
Manny: "kita terus menjauh dari rumah”, 
Sid      : "tapi kita selamat dan masih bersama. Keadaan bisa lebih buruk kan (jika kita terpisah)”....
ih inikan bener-bener kata-kata seorang sahabat.  Ketika sedang pesimis dia datang membawa semangat. Ketika kita lemah dia menguatkan, ketika kita jatuh dia datang membantu mengangkat kita ketempat yang lebih tinggi, eh, maksudnya ada ketika kita sedang susah gitu lhoh.

       Ohya ada juga kata-kata yang pas banget ditujukan buat anak-anak laki nih...waktu si Diego bilang sama shira “ I dont fight girls”..aku tidak mau berkelahi dengan anak perempuan..maksudnya itu pengecut banget. Sampai-sampai anak gadisku Salma selalu mengingatkan kalimat ini jika disudah mulai di ganggu oleh saudara laki2nya....hey-hey klo jagoan tuh jangan beraninya Cuma sama anak perempuan ya” sambil dengan suaranya yang cempreng gitu. Hihihi...kena deh abangnya.    
     film ini memang bisa ditebak ujungnya yakni diahiri dengan happy ending,...tapi secara keseluruhan filmnya baguss banget...hehehe. bingung mo komentar apa. lha ini favoritnya anak-anakku je. They arent a lier...hehehe....special effectnya juga keren. apalagi versi bioskopnya ini 3D. ada adegan ketika gunung-gunung es terbelah itu gemuruhnya itu loh kayak gempa rasanya...fantastik (?). dan saya juga belajar banyak hal dari film ini. yakni sikap Manny kepada anaknya yang mulai beranjak remaja. ternyata menghadapi anak remaja butuh trik khusus ya? eh.. :D. belajar bagaimana seharusnya menjadi seorang sahabat, belajar tentang harapan dan...kasih sayang dan cinta pada keluarga.....
        So....penasaran tonton aja sendiri...hehehe udah lewat......cari DVDnya sana gih....jangan yang bajakan. ohya ini review film pertama saya....agak bingung juga sih....bikin review itu kayak apa....soalnya penasaran sama review temen2 yang lain koq bagus2...semoga ini bisa membantu buat temen2 yang lagi bingung cari film bagus buat anak-anak...

      

Rabu, Januari 23, 2013

 
PROPOSAL HIDUPKU DITAHUN 2013





Eng-ing-eng inilah  Proposal hidup saya di tahun 2013 ini...hehehe.
ohya sebelumnya banyak hal yang terjadi ditahun 2012 lalu. resolusi saya yang kesampaian dipenghujung tahun adalah bisa mengaktifkan blog saya...rasanya bangga banget dengan blog sayah ini #elus2....:). selain itu juga senang sekolah dirumahku dan anak-anak berjalan lancar. paling ga anak2 sudah menemukan polanya yang bisa membuat mereka nyaman. memenangkan beberapa hadiah hiburan dari kompetisi menulis, hehehe, meskipun cuman hadiah hiburan. yang tidak tercapai adalah mengumpulkan catatan harian tentang homeschooling kami yang terserak. mudah-mudahan tahun 2013 ini bisa rampung. amin.

boleh kah saya membuat Resolusi 2013?....sebenarnya kebiasaan ini bukan ikut-ikutan sih. ini hanya untuk memfasilitasi diri saya yang pelupa tingkat akut inih. hehehe...saya juga akan mencantumkan resolusi anak-anak saya...oia semoga kita bisa saling menginspirasi...kita? pede banget sih klo postingan ini ada yang baca...khekhekhekhe....oia kalo mau tahu lebih dalem tentang Proposal hidup silaken kunjungi webnya Kek Jamil azzaini...tapi karena berhubung servernya error karena banjir Jakarta jadi mungkin masih dalam tahap perbaikan. Saya tdk bisa mencantumkan linknya disini....error mulu.

Oia, ada beberapa hal yang menurut kek Jamil harus diperhatikan ketika kita menyusun Proposal hidup....# 1. tanyalah pada diri kita sendiri kenapa kita harus memasukkan hal itu dalam proposal hidup kita, # 2. apa manfaatnya bagi diri kita/, #3. apa manfaatnya bagi orang lain, dan yang #4. apa hal tersebut dapat menambah keimanan kita kepada Allah, mendekatkan kita kepada Allah, menambah tabungan amal kita atau sebaliknya hanya mendatangkan dosa dan azab dari Allah....#renungkan!



BISMILLAH...I Wish, I Hope, I Will, I Can
1. Salat tepat waktu...HARUS....kadang saya masih mentoleransi diri, harap maklum eike kan punya baby, but stop it....punya Baby atau balita atau apapun tidak bisa menjadi alasan kalo salatnya terlambat kan. apalagi klo terus-menerus...Never Say Never (hihihi ini ngutip si Justin Beibers)
2. salat dhuha setiap hari,biar lancar urusan dan rejekinya...tapi bener deh
3. one day one ayat....ini kudu juga soalnya untuk ngecek hafalan anak-anak setiap hari. masak emaknya nongkrong doang ;0

 4. TIDAK makan MIE instan....bisa ga yaaaa?...Ya Allah beri kemudahan...hehehe, soalnya sudah masuk kepala 3 (ups ketahuan deh), kudu jaga kesehatan :D...meskipun akhirnya hari ke-4 bulan Januari 2013 saya sudah melanggar, bikin mie godok, lha ujan euyyyy....

    
  5. Posting tulisan minimal seminggu sekali, paling minim lho ini....semoga wangsitnya datang tepat waktu...amin
  6. Punya kamera DSLR minimal yg 1100Dnya Canon...ini sih resolusinya bapak dan anak-anak tahun 2013 ini mau membantu anak sulung saya Usamah sang Panglima untuk punya Blog...mau diisi foto-foto dan gambar2 hasil karya doi
  7. Bisa ngajak anak-anak backpackeran di sekitaran Jawa...kearah timur dulu (Jatim-Madura-Bawean)..siapa yang mau ikut ngacung...hehehe, bayar sendiri2 yak....#senyummanis
  8. Bisa selesai ngumpulin tulisan untuk buku saya minimal Juli 2013. amin
  9. Dan satu lagiiii ya pemirsah, ane pengen banget menambah kemampuan English danArabic...caranya:memperbanyak bacaan dengan versi English dan ikut kajian kitab rutin...amin
  10. dan yang terakhirrrrr....Ya Allah jadikanlah saya dan my hubby orangtua yang sabar, lebih bijak, lebih baik lagi bagi permata2 kami....j

 My best moments jar
    oia ada yang baru nih dengan Proposal hidup saya tahun ini...setelah terinspirasi seorang Emak Winda dari Kumpulan Emak-Emak Blogger saya akhirnya juga membuat My best Moments Jar 2013.....silakan liat gambar ...itu hasil berburu didapur, Toplesnya lumayan cantik kan? :)...kertas pertama yang nyemplung kesitu adalah moment Sharing saya bersama teman-teman Umida dirumahnya mb Dini Pro U....rasanya gimana gitu punya diary yang lain dari biasanya...qiqiqi....

dan sekarang saya juga lagi bikin "DREAM BOX/ KOTAK IMPIAN" bersama anak-anak...jadi bikin box yang nantinya disi hal-hal apa saja yang ingin atau kita impikan...karena saya dan yayangku pengen banget naik haji selagi muda, jadi Box itu langsung disi dengan gambar Ka'bah, hiks, jadi terharu...Ya Allah sampaikanlah kami ke'rumahMu', aminnnn....sampai saat ini box itu sudah berisi aneka macam hal aneh......
dan harapan saya dan suami sih tahun ini kami bisa lebih banyak lagi sedekah....More GIVING...

Ya Allah inilah Proposal Hidupku ditahun 2013 ini, berilah kami kemudahan untuk menjalankannya, dan bimbing selalu agar kami selalu berusaha untuk tetap istiqomah diatas kebenaran...amin Ya Rabb. Dan Wujudkanlah mimpi-mimpi kami....




Bermimpilah dan biarkan semesta mewujudkannya untukmu














Selasa, Januari 22, 2013

Do It Yourself (DIY) Flower Brooch


                  
 Flower Brooch
Ide ini sih muncul setelah ngeliat poto-poto temen2 di FB yang rame2 pake brooch kain...lucu2 yak...akhirnya setelah lirak-lirik sana-sini di lemari. Akhirnya nemuin sisa2 kain jilbab paris yg ga kepake....daripada kebuang padahal warnanya keren2....akhirnya muncul juga untuk bikin buat broos bunga ...bahan2nya selain kain bisa ditambah kancing2 warna-warni yang ga kepake, ato punya pita juga boleh untuk tambahan....


Bahan dan alat:

 Kain sisa warna-warni disini saya pake kain jilbab paris yang ga dipake lumayan warnanya keren-keren, pita, kancing2 lucu, lem tembak, benang, jarum jahit, kamera biasa buat narsis..khekhekhe....
·          







P    Potong kain memanjang, ukuran terserah mau seberapa besar brosnya. Tapi kalo anak-anak  bikin yang p=30 cm, dan l= 10 cm....
    Terus dijahit jelujur pinggirnya, kemudian tarik seperti gambar...pokoknya sampai bisa dibentuk bunga deh...:D
Satukan ujungnya kemudian jahit mati......
·     Beri atasnya pita yang dibentuk bunga (karena sisa pita kami cuman warna kuning doank jadinya anak-anak pake warna itu), atau bisa ditambahin kancing-kancing lucu atau manik-manik atau anythinglah...hehehe.atao bisa juga ditumpuk dengan warna kain yang senada atau nabrak warna juga boleh...tahun 2013 gitu lhoh sah-sah aja :D
·        



   Bawahnya ditempelin kain yang agak keras. Bisa kain felt atau kain keras. Terus tambahkan peniti bros
·      



 Voilaaaaaaaaaaaaaaaa jadi dehh...wah Awesooooooooooooooooome...muji diri sendiri kan ga ada yang larang  ;)


Minggu, Januari 20, 2013

Blogku, rumah Mayaku

   

 Sejak tahun 2013 datang...baru sekarang saya bisa posting...alasan pertama modem saya  ketlingsut...mau ganggu yayangku ga enak....kerjaanya sejibun...online via BB bikin sakit mata...apalagi yang hobby blogwalking kayak saya....mana kalo BBnya lagi lola...haduh buka page demi page aja kayak siput...:(...
tapi semangat menulis tetap ada meski masih ngendon didraft kompi...tapi jujur sejak bergabung Di Kumpulan Emak-Emak Blogger saya yang dulu agak malu2 klo nulis sekarang jadi ga tau malu...ups, ga malu unjuk gigi. kadang2 takut mosting tulisan, takut orang bisa 'membaca ' diri saya. Harap maklum agak-agak jaga imej cerita ini. tapi sejak bergabung di KEB meskipun hanya kadang2 jd silent reader di blog teman2 tapi saya merasa punya teman...saya merasa menulis di blog itu semacam diary gaya baru, ga perlu dipublikasikan pun saya tetep menulis...malah kadang2 saya ketawa sendiri baca draft2 saya di blog....hihihi cuman sering ga berani ta posting....takutnya kualitas tulisannya ecek-ecek...ih ya ampun....segitunya...cuman saya agak termakan kata-kata suami sih, kalo hanya sekedar ecek-ecek untuk apa rela menghabiskan waktu....bukankah setiap tindak-tanduk, perkataan, pendengaran dan hati akan dimintai pertanggung jawabannya.
             Banyak hal saya dapatkan sejak aktif ngeblog, pertama rasa-rasanya (ciee) kemampuan menulis saya mulai terasah, kedua saya jadi punya banyak teman meskipun saya kadang hanya silent reader ajah, tapi rasanya senang bisa berkunjung ke blog sesama emak2. terinspirasi oleh banyak hal, salah satunya yg toples best moment itu dan gelembung keinginan, hehehe, makasih ya Mak, sambil bungkuk2 ala Korea. Di Blog saya juga bisa curhat, mencatat banyak hal, ajang narsis, berbagi ide, berbagi cerita dan berbagi banyak hal. Banyak hal lah yang saya dapet sejak aktif di blog.
                    Buat Kumpulan Emak_emak Blogger yang kemaren tanggal 18 Januari 2013 merayakan milad pertamanya, doa saya untuk mu: Semoga semakin menginspirasi banyak Emak yang lain, semakin memberi manfaat bagi banyak emak Indonesia, hidup KEB...muach, kectupbasah..(njiplak makmin KEB)..:D..sekali-kali KOPDARnya di Jogja Duonk.....Ngancem pake keris...#kaburr sebelum disambit pake sandal....khekhekhe

Kisah Nenek Tua dan Umar bin Khattab


Kisah Nenek Tua dan Umar bin Khattab



Seorang janda tua tinggal di pinggir kota Madinah. Nenek tersebut buta dan sangat miskin. Harta yang ia miliki hanya seekor domba, sebuah baskom dan sehelai tikar yang lusuh termakan usia.


Sedikit orang yang tahu keadaan janda tersebut, salah satunya Umar bin Khattab. kondisi wanita tersebut membuatnya iba. Oleh karenanya, tiap malam, Umar mengunjungi wanita tersebut guna membawakan makanan dan membereskan rumah.


Suatu kali, saat berkunjung, rumah sudah dalam kondisi bersih dan rapi. Ternyata ada orang lain yang menyelesaikan tugas-tugasnya. Esok harinya, Umar kembali datang dan menemukan bahwa ia kembali terlambat. Seseorang telah datang lebih awal guna mengurus nenek tersebut. Umar pun heran dan bertanya dalam hati, siapakah yang telah membantu dan mengurus nenek tua tersebut.
Besok harinya, umar datang lebih awal. Ia tidak langsung masuk rumah tapi bersembunyi agak jauh sambil mengamati orang yang datang. Tak lama kemudian, seorang pria muncul dan mengetuk pintu. Tahukah anda siapa dia? Pria itu adalah Abu Bakar Ash-Shiddiq.

Seperti itulah sikap para shahabat, saling berlomba dalam menolong orang yang membutuhkan. Semoga sikap mereka dapat kita jadikan contoh dan teladan :)
Majalah ar-risalah